导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莲花山庄站

本帖子中包含更多资源

x

aaa04071 发表于 2020-9-25 18:59
桂柳路这边也好多空地,什么时候能像香港那样插满牙签楼

你觉得那样美吗?柳州就应该是半城山水半城楼。

心系龙城 发表于 2020-11-11 04:03
你觉得那样美吗?柳州就应该是半城山水半城楼。

你要问我我肯定觉得好看,萝卜青菜咯

aaa04071 发表于 2020-11-11 14:13
你要问我我肯定觉得好看,萝卜青菜咯

好看没用,你也不会住的,压抑的很,越发达的地方越不会搞牙签楼,香港是不得已

我又不叫史努比 发表于 2020-11-11 17:50
好看没用,你也不会住的,压抑的很,越发达的地方越不会搞牙签楼,香港是不得已

你买我推荐,我买我不买

我又不叫史努比 发表于 2020-11-11 17:50

有人喜欢被压抑,你也没有办法。纽约看上去很发达,高楼大厦,灯红酒绿的,到了那里你才发现,曼哈顿以外很多是黑人区,又脏又乱又落后。

心系龙城 发表于 2020-11-12 19:00
有人喜欢被压抑,你也没有办法。纽约看上去很发达,高楼大厦,灯红酒绿的,到了那里你才发现,曼哈顿以外 ...

我也是喜欢国内的城市规划,住起来宽敞舒服,透光也好

wudamu 发表于 2020-11-12 19:30
我也是喜欢国内的城市规划,住起来宽敞舒服,透光也好

话讲回来,欧美发达国家的城市绝大多数和纽约是不同的,他们有更多的空间,高楼也不多。我倒是觉得国内的城市楼与楼之间的间隔太小,不过这和人口密度有关,是没有办法的事。

柳州老城区的人划一半过柳东新区就好了,问题是怎么划。大家在老城区住了几十年,除非在柳东工作,且收入高才会考虑在那边置业。免得宁愿在柳东上班,回市里头住。这个问题有点头大,只能慢慢来,但是柳东的发展又慢不得。除非有一部分人让利,房价减免,工资上调,配套完善,否则真没有几多老柳州人愿到那边住,新柳州人倒是有些人过克,但是新柳州人增长的速度也慢,好矛盾。

屏山大道东段

本帖子中包含更多资源

x

评分

比达尔 发表于 2020-11-13 20:02
柳州老城区的人划一半过柳东新区就好了,问题是怎么划。大家在老城区住了几十年,除非在柳东工作,且收入高 ...

河北半岛的老破小拆除,变成绿地公园,人口迁出

友達以上 发表于 2020-11-16 00:07
河北半岛的老破小拆除,变成绿地公园,人口迁出

新区的发展不能舍弃老城区的繁华吧,住老城区的就算再不济也不会跑柳东,拆东墙补西墙人口还是那么多。降低房价吸引人才才是正道,柳东是给新柳州人安居的

我又不叫史努比 发表于 2020-11-16 17:20
新区的发展不能舍弃老城区的繁华吧,住老城区的就算再不济也不会跑柳东,拆东墙补西墙人口还是那么多。降 ...

也不是要把老城区的繁华舍弃,比如河北新村这种,与其修修补补,不如改造成中央公园,增加道路和一些服务河北半岛的公共服务设施,河北半岛还有不少老破小的区域可以作为回建房,如果选择拆迁补偿,柳东可以适当提高一下面积补偿比例,人民用脚投票(当然我的想法比较理想化,勿喷)

友達以上 发表于 2020-11-16 17:47
也不是要把老城区的繁华舍弃,比如河北新村这种,与其修修补补,不如改造成中央公园,增加道路和一些服 ...

想法很丰满可是现情况很多人不愿意搬的,太远了,很多配套也还没有成熟