导 航
返回列表 发新帖
楼主: 周小龙

[时尚生活] 转载的大家看下

mysentimental 发表于 2016-10-26 18:29
那你这观点就是一切都是体制问题了? 呵呵

我的意思是 就算是体制问题,国家转变体制了,东北会被垂青 ...

首先我是江西老表,对东北没有啥特殊感情,我是在中立观点看待文章的。
其次我的观点不是只关注东北一个区域,我是关注文章反映的经济体制转变的问题。
最后,我不是说东北要像过去那样多么NB,而是指东北可以维持一个正常的中高速发展状态,有自己鲜明的产业优势以及核心竞争力,这就很了不起了,OK?
还有,你最后一句话有失偏颇。按你这么说。。。。。2004年左右我听有人说武汉要跌落到全国30名开外才可能复兴,你信吗?

mysentimental 发表于 2016-10-26 18:29

我的意思是 就算是体制问题,国家转变体制了,东北会被垂青 ...

东北差不多快跌停了,你的话总体上没毛病,但需要更客观。

中国的问题,50%以上都归结于体制可以进一步改善,这个是不容置疑的。
经济体制再不改变。。。。。你试试看

看到你们老在强调什么东北重工业不错啦 哎 有什么用呢 中国这么大还缺搞高精尖工业的地方?为什么非要纠结东北以此崛起?
我觉得吧 东北一个省几百万人就不错了 把中国闲的没鸟的富豪搞到那边去搞欧美化的农庄
作为以帝都为首的经济圈做后勤基地不是蛮好
本来东北周边有毛子3胖以及一些乱七不糟想心思的班子  是你你不怕 ?
走了好 输出妹子和打手 不是都已经成了名片么

东北要复兴,沿海要领先,西部要大发展,中部要崛起。那里都要大发展,凭什么要落下某些地区?凭什么要区别对待?人不能有特权,地区也一样。