导 航
楼主: 湖蓝海

[南部新城] 晋阳湖公园及环湖路建设纪实(东岸北区游客中心、东岸中区配套服务设施)建筑设计...

不说西湖了,长江以南处处见湖,数不胜数,湖北是千湖之地,处处有湖,另外江苏有太湖,安徽有巢湖,徐州还 ...
david_zhang88 发表于 2014-9-2 12:57

放心吧,以后晋阳湖周边少不了你说的这些开发项目,这次的规划仅仅是湖周边的一少部分,没看见环湖路外面还有大片的土地等待开发呢

不说西湖了,长江以南处处见湖,数不胜数,湖北是千湖之地,处处有湖,另外江苏有太湖,安徽有巢湖,徐州还 ...
david_zhang88 发表于 2014-9-2 12:57

言之有理,和西湖比的确不现实也不可能,但是比照西湖的理念来规划晋阳湖确有一定的必要性,法乎其上,得乎其中,希望晋阳湖尽快成为太原人的西湖~

你这扯得有点远,太湖、巢湖,一个市根本放不下。

淤泥直接堆在湖西岸,环湖西路西面,起一小山,直接挡住西边的破楼。

回复 44# david_zhang88

你还真别说,去无锡太湖首选,杭州西湖首选,内蒙的达里湖去过三次了,也是专程去的,还有内蒙的达赖湖,至于徐州,云龙湖也是非常不错的旅游地。晋阳湖是西山大旅游的重要组成部分。

回复 44# david_zhang88

你说的这些湖好多市区都放不下,我说的同类型的湖,比晋阳湖大的没几个,看来你还是不清楚晋阳湖的定位啊~

不填湖就好!!!
上世纪五十年代,多少土著居民做出重大牺牲,腾出家园,付出辛劳,建起了这片晋阳湖,成为了太原市的一个名片。
后世的我们应该珍惜,应该呵护。
一年前,在飞机上看到晋阳湖中间很大一块没水了,好心疼啊!
六十年的水生态啊,多少鱼、水生物丧命了啊。
更担心的是怕湖中间长出几幢刺眼的高楼来。
这下放心了。
不填湖了。
还是政府英明,不该长高楼的地方就不能长高楼啊。
这个方案好。

晋阳湖是西山大旅游的重要组成部分
是晋阳文化的重要延伸。

期待耿大尽快晋阳遗址开发

反对以前的那个“围湖盖楼规划”
支持新方案
反对晋阳湖周边建高楼

回复 34# cllleeaarrr

“国务院下文严禁挖湖”
    有这个吗?
    给个链接?

看来是不扩湖了
湖蓝海 发表于 2014-9-1 16:08

悲剧 希望能预留出来 等可以扩的时机再扩

回复 53# 晋阳湖区居民

就压根没说要填啊,那是弄个围堰湖底清淤论坛里已经说过不少次了

回复 56# 晋阳湖区居民

新闻联播播过啊

回复 1# 湖蓝海

“看来是不扩湖了”
    “看来是不填湖了”

严禁耕地挖湖,那里有耕地了?