导 航
楼主: 湖蓝海

[南部新城] 晋阳湖公园及环湖路建设纪实(东岸北区游客中心、东岸中区配套服务设施)建筑设计...

晋狼图腾 发表于 2019-6-26 20:19
沿晋阳湖要是闹个自行车专用道就美啦,距离大概10公里左右,对于普通爱好者来讲,进去绕两圈正好,呼吸着 ...

市里的道路就别想了   私家车都市 不是吹的
晋阳湖东岸新晋祠路龙城大街口想骑车过去都得冒生命危险

但晋阳湖公园里从卫星地图上看是有一条路正好接住环湖北路新晋祠路口断头的非机动车道的   在公园里穿行大约3.3公里   在新晋祠路健康南街口出来  不知道以后公园开放了让不让骑车进去
另外我猜里头一定有很多行人小孩老人  还有踢毽子的打羽毛球的跳舞的    骑车不会很爽的

塞北朔风 发表于 2019-6-26 20:52
市里的道路就别想了   私家车都市 不是吹的
晋阳湖东岸新晋祠路龙城大街口想骑车过去都得冒生命危险
...

刚才看了下卫星图,确实有那么一条路,希望是自行车专用道。至于你说的踢毽子,打羽毛球,肯定有,但是自行车道也就三、四米宽,他们耍不开的,这个倒不用担心。

sxhuanghui 发表于 2019-6-26 12:06
晋阳湖唯一遗憾就是毁在设计上,毫无亮点。喷吧使劲喷我吧,哈哈哈

缺少电啊讲故事的景点,可以加一些豫让啦,唐太宗,汉文帝啦,武则天郭子仪等故事

现在不让自行车和电动自行车进去,以后希望能让自行车进去,不然走路太累了!也许将来能有和森林公园里一样的可以租的多人自行车,这也是晋阳湖公园的一项收入!

haoshuhong 发表于 2019-6-26 22:42
缺少电啊讲故事的景点,可以加一些豫让啦,唐太宗,汉文帝啦,武则天郭子仪等故事

就讲武则天和郭子仪在晋阳湖里洗过澡。。。。。。

晋阳湖有两艘大的割草船 已经开始清理湖中杂草了

6月30日,从太原西山远眺,改造建设完成的晋阳湖与林立的高楼相互映衬,一派壮美景色。新改造建设的晋阳湖景区总面积约19.3平方公里,自6月初开始注水以来,中心大湖已经达到预定水量的多半。当日,省城空气质量达到一级,蓝天白云下的晋阳湖景区呈现出一幅水韵龙城画卷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

是不是今天开放了?

ZGD1980 发表于 2019-7-1 08:47
是不是今天开放了?

开不了

昨天去湖边,湖边一股子怪味,水体质量比较差,岸边不少小死鱼,水得流动起来才行呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

预计注满水是不是得七月底了,当时说注水需要大约50天

wallbobo 发表于 2019-7-1 09:52
昨天去湖边,湖边一股子怪味,水体质量比较差,岸边不少小死鱼,水得流动起来才行呀

还在蓄水吧??

水蓄的比较慢

今天不开放??

鲁涧河 发表于 2019-7-1 08:05
 6月30日,从太原西山远眺,改造建设完成的晋阳湖与林立的高楼相互映衬,一派壮美景色。新改造建设的晋 ...

貌似湖底挖得有点浅了