导 航

超200米! 肇庆端州六路要建2栋全市第一高楼

超200米!肇庆第一高楼,取名“未来之门”……

作为肇庆人,收获这条消息,你一定倍感骄傲与自豪吧!

没错,肇庆拟在端州六路建造全市第一高楼,双塔组合,取名为“未来之门”,总高度将超过200米!将是肇庆全新的地标式建筑。

200米有多高?

200米有多高?来个对比,现时全肇庆最高的建筑为碧湖广场,约134.3米(40层),而80年代建成“当时为粤西第一高楼”的星湖大酒店,层高仅为31层。

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

“未来之门”并非住宅,而是由两栋200米高的甲级办公楼组成,总建筑面积约20万平方米,规划停车位1600个,其中,东侧一栋内含酒店。根据估算,“未来之门”总投资大约17.2亿元。

本帖子中包含更多资源

x

Rita_Lai 发表于 2016-10-17 12:43
“未来之门”并非住宅,而是由两栋200米高的甲级办公楼组成,总建筑面积约20万平方米,规划停车位1600个, ...

200米双塔连商场和矮的两栋建筑面积20万平方米?

mshoe654468 发表于 2016-10-17 12:52

http://s4.uczzd.cn/webapp/webvie ... share&btifl=100

mshoe654468 发表于 2016-10-17 12:52

我在新闻上看到的。·····

呵呵,我只想说,恭喜肇庆加入粤西!!!

叉肖仔 发表于 2016-10-17 14:29
呵呵,我只想说,恭喜肇庆加入粤西!!!

为什么这么说

Rita_Lai 发表于 2016-10-17 13:29
我在新闻上看到的。·····

总建筑面积应该不止20万平方米。

江门这个商场都有21万总建筑面积了,才一栋100米高写字楼一栋100米高的公寓的商场。你这个两栋200米两栋矮的加上商场的至少35万建筑面积以上

本帖子中包含更多资源

x

mshoe654468 发表于 2016-10-17 16:17
总建筑面积应该不止20万平方米。

江门这个商场都有21万总建筑面积了,才一栋100米高写字楼一栋100米高 ...

那就不知道了,但我觉得能建也是正常··········

这个未来之门,让我想起了圭峰山及周边概念规划的"圭峰之门"

不过当时有人说建圭峰之门地标会影响圭峰山景观

本帖子中包含更多资源

x

敏捷的写字楼不是超过200米吗?到底谁第一?

CANTON-- 发表于 2016-10-17 21:13
敏捷的写字楼不是超过200米吗?到底谁第一?

改了规划后的敏捷城写字楼没有200米,应该是150+

本帖子中包含更多资源

x

目前就珠三角9市里剩下肇庆没建成200米高楼吧