导 航
楼主: yuyang1117

[2号线] 《贵阳市轨道交通2号线二期工程可行性研究报告》获省发改委批复

什么时候能往龙里方向拉一下就好了

xwave 发表于 2016-10-14 10:35

我觉得那是轻轨的干活咯,地铁还是别浪费了

qrx12340 发表于 2016-10-13 17:36
水淹坝站要搞什么大动作,居然3条线换乘

车要停小碧停车场吧

仔细看了大图,水淹坝站并非3条线换乘,是2条而已

啥时候实质开工

qrx12340 发表于 2016-10-14 10:20
不饶超过90度的话难道要在机场设2个站啊

怎么要设两个站呢 线路可以垂直穿过机场 或是把站设在机场中间,两边的站距稍微延长啊,这么多地铁通到了机场的城市,多数机场都比贵阳的大,也没见人家跑到机场来绕个大弯呀,反正贵阳地铁目前为止至少都有两个大弯了 一个在雅关 一个在机场 估计后面还有

xwave 发表于 2016-10-14 10:35

要看黔南州愿不愿意咯 拉过去只会加速贵阳的虹吸作用 现在贵阳地铁能延伸至安顺 那是贵安一体化这个大政策方针下的产物

擎天一柱 发表于 2016-10-14 19:00
怎么要设两个站呢 线路可以垂直穿过机场 或是把站设在机场中间,两边的站距稍微延长啊,这么多地铁通到了 ...

雅关必须要绕,落差太大,不饶无法降低坡度

穿过机场跑道太麻烦了,我觉得还不如绕,绕一下有什么关系呢,也没影响老城区去机场的距离

正东 发表于 2016-10-14 19:12
要看黔南州愿不愿意咯 拉过去只会加速贵阳的虹吸作用 现在贵阳地铁能延伸至安顺 那是贵安一体化这个大政 ...

贵阳地铁哪里到安顺哦,隔的十万八千里。贵安新区规划的地铁都在靠近贵阳核心区的区域,基本上都在贵安高铁站以东。

qrx12340 发表于 2016-10-14 19:13
雅关必须要绕,落差太大,不饶无法降低坡度

穿过机场跑道太麻烦了,我觉得还不如绕,绕一下有什么关系 ...

那倒是没影响,不过去云盘村的人就有点不爽了,当然我是不会去那里打酱油的。。。。

独孤九剑 发表于 2016-10-14 19:16
贵阳地铁哪里到安顺哦,隔的十万八千里。贵安新区规划的地铁都在靠近贵阳核心区的区域,基本上都在贵安 ...

我勒意思就是贵阳把地铁修到贵阳安顺交界处,由安顺接起

正东 发表于 2016-10-14 19:58
我勒意思就是贵阳把地铁修到贵阳安顺交界处,由安顺接起

怎么可能?第一,贵阳的地铁没有修到那么远,有张规划图的嘛,基本上都在贵安站以东。第二,即便贵阳把地铁修到安顺交界处,以安顺的城市人口和经济实力,他也搞不起来地铁,地铁这玩意很烧钱的。贵阳和安顺之间倒是规划了一条贵安城际铁路,但也是以后的事了。

独孤九剑 发表于 2016-10-14 20:09
怎么可能?第一,贵阳的地铁没有修到那么远,有张规划图的嘛,基本上都在贵安站以东。第二,即便贵阳把 ...

好吧 我只想说安顺轨道接贵阳轨道在网上流传甚广 你这样一说 我也不知道真假了。不过,安顺的实力虽修不起地铁,但如果贵阳安顺合并那也就不成问题了

擎天一柱 发表于 2016-10-14 19:00
怎么要设两个站呢 线路可以垂直穿过机场 或是把站设在机场中间,两边的站距稍微延长啊,这么多地铁通到了 ...

穿跑道论证过,不现实,工程量太大,而且对航站楼和跑道有不可控风险。另外绕大圈是车绕又没要人绕 反正最后能到 影响不大

实际上坐地铁的人根本不会感觉到在绕弯

绕个弯可以节约很多投资,明显降低工程难度,为什么不绕?
作为郊区的地盘,有个地铁站已经是烧高香了,还期待不绕?何况绕一点线路可以增加辐射面,吸引更多客流,是很适合的。