导 航

[综合其它] 咨询

合肥的朋友们,你们好!首先祝大家国庆节快乐,本人准备明天和小伙伴从苏州过来合肥游玩,都是第一次去合肥的,预计停留两到三天,请问有什么值得去的景点推荐吗?或者有当地特色的吃食,还是订哪块区域的酒店会比较方便?谢谢大家。

评分

既然来合肥,就去合肥万达游乐场吧,顺便可以看看巢湖和湿地公园。想看摩天和拍摩天就去天鹅湖。

如果楼主喜欢吃辣,可以品尝一下合肥的牛肉面,比如007牛肉面,贵妃凉皮等,宁国路的龙虾都是不错的

我还是觉得琥珀山庄的龙虾比宁国路好吃😊

刚开业的合肥万达城

淮河路就不要去了!楼上的各位,不要再推荐外地朋友去淮河路了
感受老城的话就去芜湖路,上午在包公祠那边的环城公园走走(陈晓带陈妍希来合肥见父母的时候逛的地方,因为陈晓是七中毕业的,七中就在芜湖路上,那一片算是合肥人回忆里老城的精华了),走完可以去包河万达或是银泰中心吃饭,依楼主游览路线而定。下午去政务区,时间够可以去政务区的省博,了解一下安徽的地理人文,再去感受一下天鹅湖畔的城市景观,晚上可以在万象城或是银泰城吃饭。
第二天就去滨湖吧,滨湖最好的玩法是天气好的时候开车沿环巢湖大道兜风,之后可以去万达茂吃饭,进不进万达乐园看楼主的需求。
如果有时间可以一天晚上去三里庵,那边有官亭路,之心城,都可以吃吃逛逛。
另外如果晚上想去酒吧还是要住在老城,比如IFC,黄山大厦,芜湖路附近。政务和滨湖都是没有好酒吧的。黄山路的1912街区也还可以,人气绝对高,住的话有一家全季西边还有皇冠假日和贝斯特韦斯特。
快捷酒店的话就更方便了,合肥的快捷酒店是连锁的话性价比都是比较高的。
最后毕竟是高楼迷,如果是开车,了解合肥城市的最好办法就是沿铜陵路高架,马鞍山路高架,金寨路高架,长江西路高架打一圈

包公园是必去的!其它楼上也都说的很详细了

11楼说的详细

节日淮河路庐州烤鸭店人雾的了

首先感谢各位朋友的热情推荐,我就不一一回复了,我也会根据各位的推荐在有限的时间合理安排行程的,尽量不给此行留遗憾吧,再次感谢大家!再问一下这几天合肥的空气质量怎么样?今天苏州的天空都是灰蒙蒙的,很压抑的感觉。

家ジ後 发表于 2016-10-1 20:58
首先感谢各位朋友的热情推荐,我就不一一回复了,我也会根据各位的推荐在有限的时间合理安排行程的,尽量不 ...

因为下雨,所以天气也阴,不过空气也很清新,有些冷来的话注意保暖

新一线大合肥 发表于 2016-10-1 14:29
欢迎苏州的朋友来合肥玩,两三日游的话可以把合肥市区和合肥几个县的旅游景点都玩一遍,合肥市区著名京东有 ...

这个古逍遥津是一个什么类型的景点啊,今天下午在门口转了转,见都是游乐设施,因时间关系就没有继续深入游览了,但你们都对它如此推荐,应该不会如此简单的吧,打算明天再深入游览一番。

十一号方盐 发表于 2016-10-1 17:25
淮河路就不要去了!楼上的各位,不要再推荐外地朋友去淮河路了
感受老城的话就去芜湖路,上午在 ...

不愧是玩货,介绍了最详尽和切合实际,赞一个!

家ジ後 发表于 2016-10-2 23:28
这个古逍遥津是一个什么类型的景点啊,今天下午在门口转了转,见都是游乐设施,因时间关系就没有继续深入 ...

逍遥津名气大,来自于三国时魏国与吴国在此多次交战,孙权差点被曹军活捉,即“张辽大战逍遥津”。现在是开放的市民公园,很多承包给私人的儿童游乐设施,乱糟糟,外地游客没必要去看了。

11楼“十一号方盐”说的详尽,设计的线路也合理,可以参照来玩。

家ジ後 发表于 2016-10-2 23:28
这个古逍遥津是一个什么类型的景点啊,今天下午在门口转了转,见都是游乐设施,因时间关系就没有继续深入 ...

逍遥津是合肥最早的比较完善的公园和游乐场,承载了合肥人几十年的美好回忆,但对外地朋友来说逍遥津也只是一个再普通不过的城市公园,并没有多少特别之处,所以并不推荐去。