导 航
楼主: jackynoglm

[亚洲城市] 泰国曼谷,一个被忽略的城市

阿坚一品 发表于 2016-10-12 20:02
泰国的经济基本都是靠当年华人企业撑起来的,而且泰国和日本向来很友好,一直模仿日本,但说实话和东京建设 ...

老实说。我第一次去曼谷时,简直被曼谷的哈日程度震惊了……

整个siam商圈,到处是日本资金和日本文化的影子。很多商场都是日本人造的,或者设计的。各大商场日本品牌数不胜数。siam  paragon还在举办日本文化展览。纪伊国屋书店在曼谷有好多分店,里面泰文版本的日本漫画简直琳琅满目,一排又一排,一个又一个货架。

最让我震惊的是。siam商圈的餐厅,日本料理和日本寿司店,占了一半以上,比泰国菜还要多得多……一度怀疑这到底是泰国还是日本。而且日本餐厅里,用餐的欧美游客也是很多。

相比日本,中国的文化输出真的太不行了。曼谷的唐人街我没去过。可是就我所见,曼谷的商场,没见过什么中国品牌。只在纪伊国屋书店看见过有中文版本的武侠小说和言情小说卖。估计也不是卖给泰国人看的……

至于咱们国人引以为豪的中餐,在曼谷市中心siam商圈,估计还没日本餐厅的十分之一多。倒是台湾的COCO之类的奶茶,在曼谷还挺常见。

除了遍地的中国游客,只在小巷子里,见过个别中文标牌的商会和餐馆,不过也不多。

中国的文化输出真的任重道远。像曼谷唐人街这种地方,对于泰国人而言只是小众的地方。但是siam商圈,作为曼谷乃至泰国的潮流中心,从商场到餐厅,全都被日本文化深深渗透。这种影响力是全国性的。泰国人真心发自内心的哈日。当然,抛开历史不谈。日本在许多方面确实太优秀了。

漏说了,见过VIVO OPPO 华为,电子产品中国近年来还是可以的。

哆啦C梦 发表于 2017-5-15 23:06
老实说。我第一次去曼谷时,简直被曼谷的哈日程度震惊了……

整个siam商圈,到处是日本资金和日本 ...

说得对,我在泰国高速公路上还见到过写有“日本大欢迎”的广告牌。。

夜景很漂亮。。。。

夜景很漂亮。。。

夜景很漂亮。。。。

不就是植物+造型吗,吹捧什么,看多了就那一回事。社会制度不同,走的路也不同,但是殊途同归,该来还是会来的

wzm2008 发表于 2017-5-18 16:56
不就是植物+造型吗,吹捧什么,看多了就那一回事。社会制度不同,走的路也不同,但是殊途同归,该来还是会 ...

设计得好坏难道还不就是造型?曼谷的设计感还真不远远是这些照片可以展现出来的。人家有好的地方就不能学,发些图就是吹捧了?

这和社会制度有毛关系。中国的建筑内部设计本来是硬伤。这种落差从MALL到酒店,到机场,到各种小店,各种工作室,乃至普通老百姓的房子家装,年代相近的建筑内饰连泰国比不上,更不用说于荷兰、瑞典这样的国家了。

就像浦东机场和素万那普机场,樟宜机场等亚洲著名机场的差距一样。一下飞机,那种差距不是一般的大,从灯光、配色、商业、内饰构造,空间感营造到厕所的整洁度,全都有巨大的差距。好多机场的建造年份还比浦东的二号航站楼早很多,就是比浦东强很多。

CBD不错,但是周边很多破房子

{:5_122:}{:5_122:}

这个女就是来 炫耀她去过曼谷3次 哈哈哈

哆啦C梦 发表于 2017-5-12 03:40
请问国际化的评判标准是什么呢?

曼谷和东京谁的国际化高,老实说我不知道。但是我觉得曼谷的国际化程 ...

如果在你眼里国际化单用 不同肤色的人数多少来评判,  未免太肤浅了吧.

这女的一阵狂舔~   当然  我没说曼谷不好~   但这女的真有点刘姥姥进大观园的样子~   
要评价一座城市的地位,不一定说你全球各地城市都去过~  但你起码要了解各大概再评论吧~
  就拿她发的一些购物中心来说  国内同档次的肯定不会少~香港 新加坡肯定多的是~~~   虽然说她没有蛋,但还是要提醒她淡定些~ 其他的不想说了

哆啦C梦 发表于 2017-5-19 06:09
设计得好坏难道还不就是造型?曼谷的设计感还真不远远是这些照片可以展现出来的。人家有好的地方就不能学 ...

一阵狂舔~   当然  我没说曼谷不好~   但你真有点刘姥姥进大观园的样子~   
要评价一座城市的地位,不一定说你全球各地城市都去过~  但你起码要了解各大概再评论吧~
  就拿发的一些购物中心来说  国内同档次的肯定不会少~香港 新加坡肯定多的是~~~   虽然说你没有蛋,但还是要提醒你淡定些~ 不然显的你很low

白人多又怎么样?那些白人舍得消费吗?前段时间看了天涯一贴,说美国40%家庭拿不出1000美金的存款出来,人均gdp高又怎样。