导 航
楼主: RickBlaine

[时尚生活] 细数武汉便利店曲折发展史 缺少全家、7-11是为何?

关闭 [复制链接]
today哪儿有,怎么我从没见过

黄小岛! 发表于 2016-9-26 11:42
永旺在武汉生意开的这么红火,,居然不开mini stop 简直说不过去。。。

在内地ministop 吃过格力高的北 ...

在青岛去过迷你岛 感觉很一般 也可能是我去的那家不咋样。。

CRH2085C 发表于 2016-9-26 13:39
还能干啥?坐下请客唠嗑啊。

日本台湾的话,便利店便利二字实至名归。首先,便利店提供打印复印服务,自助式也可以找店员帮忙;然后,便利店还有期刊杂志柜,可以购买一些杂志报纸;还有,日本台湾的便利店还提供水电天然气费待缴服务,国内要么跑到专门的待缴点,要么支付宝扫一扫;最后,便利店的正规小体量经营即可以买到高质量日常生活用品食品,还不用跑到大超市去逛,排队。

我本hen善良 发表于 2016-9-26 10:33
中国的快递业太发达了,这些个超市理念再牛X,都敌不过京东和天猫的绞杀。

社区里小的夫妻店模式 超市小 ...

确实,感觉中国人多特别适合搞快递。

深圳的有些便利店,里面提供的商品更全,而且还有些更高级一点的商品。比如酸奶,超市里的酸奶卖的都是大路货,但小便利店却有一些价格更贵但品质更好的酸奶。

最后,我个人再提醒吃货们一句:关东煮真的少吃,很脏。。。
跟麻辣烫比呢?

确实,关东煮真的少吃,很脏

小希 发表于 2016-9-26 13:54
在青岛去过迷你岛 感觉很一般 也可能是我去的那家不咋样。。

我也是中秋节去的青岛,逛的迷你岛。。

冰棒很多是日本原产阿。。。

我在想那是青岛隔着日本近吧。。。

运武汉来会不会全融了。。。

huaiqiming 发表于 2016-9-26 08:24
711好像十多年前在科技王对面开过,就是不晓得是不是山寨的

是山寨的,武漢一家所謂“大福源商貿”的公司開的,當時大潤發(潤泰)已經沒使用“大福源”這個商標,被這家山寨公司拿來開了間山寨的7-Eleven,後來還一度發展到三新橫街、車站路,可惜還是沒經營下去

antaskang 发表于 2016-9-26 10:35
便利店铺开之前,我见过的KIRIN系列最全的是二中门口的零食饮料店

如果沒有猜錯的話,應該是那家“鑫萬年”,哈哈哈哈哈哈哈哈

Fixer 发表于 2016-9-26 14:02
我只希望能引进ほろよい和小瓶装yoichi的威士忌就好

カルピス+午後の紅茶

24小时店运营成本很高,导致商品价格高,可能晚上凌晨还有市场,可在白天这种价格的竞争力不强,但如果实行白天晚上两套价格体系又会进一步增加运营成本。所以咯。。。

CRH2085C 发表于 2016-9-26 13:39
还能干啥?坐下请客唠嗑啊。

打印 传真 取钱 买票 网购付款

Kingloo 发表于 2016-9-26 14:45
是山寨的,武漢一家所謂“大福源商貿”的公司開的,當時大潤發(潤泰)已經沒使用“大福源”這個商標,被這 ...

多谢科普。感觉当年还是消费能力有限,如果换做现在开,没准不会关门。

罗森的饭团不好吃,一看到江夏生产的就无感了,7-11的不错