导 航
楼主: RickBlaine

[时尚生活] 细数武汉便利店曲折发展史 缺少全家、7-11是为何?

关闭 [复制链接]
武汉本土商业强大是靠保护?这不是废话,不保护中国国内商业跟国外有代差,不保护能行?日本怎么不开放农产品进口,日本不保护?脑壳想当然的蠢货真不少。武汉本土商业垮了武汉要损失多少高端职位?外资来武汉会给武汉带来多少高端职位?武汉瑞安招商部任何招商计划都要向上海报备得到批准才能实行,从中可见一斑。靠外商这种思维,怕是八十年代以来脑袋冒进化的人吧。做大做强本土产业才能留住高端职位和资源配置能力,否则不就是个代销点,这都搞不清真是白活了。中百跟罗森合作是互相借力,中百可以学习先进,罗森可以在全家711没普开前大肆扩张抢占地盘,不是挺好吗。

评分

全家真的不错,希望武汉也能多开一些。

最后一句话很中肯

lovedreamer1 发表于 2016-9-26 10:00
武汉本土商业强大是靠保护?这不是废话,不保护中国国内商业跟国外有代差,不保护能行?日本怎么不开放农产 ...

看到日本农产品不开放进口笑了。

lovedreamer1 发表于 2016-9-26 10:00
武汉本土商业强大是靠保护?这不是废话,不保护中国国内商业跟国外有代差,不保护能行?日本怎么不开放农产 ...

日本农产品不进口?你确定你去过日本了解日本?

还记得在日本留学 有一节课老师讲过 日本部分农产品70%左右要靠进口

lccathy 发表于 2016-9-26 10:18
上海真的是几步路就是一个全家!!武汉还需要加油啊!!!

哥,那是上海市内好不,我今年去的青浦区走几站路都冒得

伯纳乌的云 发表于 2016-9-26 09:36
三得利的水罗森还是全一些

我只想要kirin家的午后红茶

中国的快递业太发达了,这些个超市理念再牛X,都敌不过京东和天猫的绞杀。

社区里小的夫妻店模式 超市小店 能存活,因为网上不能卖烟,还就是夫妻店的水果相对新鲜,没税收,不用给人额外发工资和交保险。

桂雏菊sama 发表于 2016-9-26 10:29
还记得在日本留学 有一节课老师讲过 日本部分农产品70%左右要靠进口

日本当然会进口,我说的是开放进口,既然你咬文字,我也咬一下。日本要是开放,会跟美国怎么谈不拢?需要我去找新闻链接?任何国家都会保护自己的弱小的发展不足的部门。

桂雏菊sama 发表于 2016-9-26 10:31
我只想要kirin家的午后红茶

便利店铺开之前,我见过的KIRIN系列最全的是二中门口的零食饮料店

lovedreamer1 发表于 2016-9-26 10:34
日本当然会进口,我说的是开放进口,既然你咬文字,我也咬一下。日本要是开放,会跟美国怎么谈不拢?需要 ...

不开放进口怎么会有进口? 我中文不好,你教教我咯。你也可以发一下链接好了, 让大家奇文共赏。

ericliu1989 发表于 2016-9-26 10:25
看到日本农产品不开放进口笑了。

自由的社会随便笑。日本是不是开放农产品自由进口,是不是保护本国农业和农业利益集团利益这种事,我都是默认论坛里的人知道,不知道或者选择性无视是各人自由。

lovedreamer1 发表于 2016-9-26 10:37
自由的社会随便笑。日本是不是开放农产品自由进口,是不是保护本国农业和农业利益集团利益这种事,我都是 ...

嗯嗯嗯,就你懂得多呗,别和大家一般计较了。

便利店也讨论的如此激烈,真服了你们。