导 航
楼主: RickBlaine

[时尚生活] 细数武汉便利店曲折发展史 缺少全家、7-11是为何?

关闭 [复制链接]
垃圾全民分类回收。。。

黄小岛! 发表于 2016-9-28 20:33
去日本住的民宿,房东特地有说明书备注垃圾周几什么时间段丢什么类别,哪个类别丢到指定的哪个区域。。
...

中国还是别了,能达到全民不把垃圾都扔在垃圾桶外就够了,没有一个国家像日本这样变态的...日本人也很讨厌垃圾分类的,我家阳台还堆了一些粗大垃圾要买券才能扔,看着就来气,待会儿又要下去扔可燃了

z0724 发表于 2016-9-28 20:40
中国还是别了,能达到全民不把垃圾都扔在垃圾桶外就够了,没有一个国家像日本这样变态的...日本人也很讨 ...

恩。那就希望这代人能达到全民不把垃圾都扔在垃圾桶外吧。。。。

总觉得说起来怪怪的。。。

11111394 发表于 2016-9-27 10:59
你的南昌邻居也是这么说自己的,然而事实呢?

711,全家现在就算在武汉一年开几百家店,不一定能讨得到便宜。武汉各种小卖部,过早点,中百店竞争相当大。有几个人会去便利店吃午饭,吃晚餐,早餐更不谈了。店少在武汉不行,店多不一定能赚到钱,极可能要亏钱。要时间去养,去培养消费习惯。别人一开几十家上百家店,投入相当大,风险不小。还不如暂不开发。去好开发的城市搞。类似好多情况,武汉商业本土相当强大,市场潜力规模也相当大。不是一点钱玩得转的!

11111394 发表于 2016-9-27 10:59
你的南昌邻居也是这么说自己的,然而事实呢?

拿南昌比武汉?你怎么不拿拉萨来比呢?武汉社会消费品零售总额全国第六,比深圳成都的市场规模还大的。南昌估计只相当于武汉三分之一左右吧。武汉本土还有四大商业上市公司,中心城区800万消费人群,南昌300万不知道有没有?!

黄小岛! 发表于 2016-9-28 20:43
恩。那就希望这代人能达到全民不把垃圾都扔在垃圾桶外吧。。。。

垃圾的回收及时就行了,很多垃圾桶都是清洁工回收太慢溢出垃圾的,尤其那些大排档多的小街道,那垃圾箱周围的污水,你愿意走跟前去丢垃圾?不都是隔着远远地丢进去,丢歪了就不管了,还有就是垃圾桶坏了没内胆了也不知道赶紧补上。有的时候真的是环境逼人乱丢垃圾。

黄小岛! 发表于 2016-9-28 20:43

说到扔垃圾,每次去便利店,不管是today还是罗森,很少人吃完便当关东煮什么的会自己扔一下,几乎没有。便利店的桌子上还贴这希望顾客能举手之劳的tip,然而也没有人关心这个,吃完喝完就走了。

重复了,编辑掉。。。

。。重复。。

在日本是没得选 我在日本读书时晚上只有便利店 可以吃东西 如果附近有烧烤摊子 绝对不会去便利店。

黄小岛! 发表于 2016-9-26 16:08
那以后7-11也是江夏产的怎么办呢?

其实也不是这个意思,可能表达不准吧,江不江夏的无所谓,味道真的是不讨人欢喜,难道第一次的感觉这重要?

chuphoenix 发表于 2016-9-26 11:26
还有最重要的一点,干净卫生的公共厕所也是便利店最大的便利之一

这个太实用用了

ericliu1989 发表于 2016-9-26 10:58
所以说照你的理论日本不开放农产品进口,但是在山东生产的农产品可以卖到日本。 那山东是日本飞地,日本 ...

日本真的在保护自己的农业。徐静波微博里曾涉及这些。在今天的日本,退休老人、农民都属于较高收入者,因为日本的农产品一直得到政府的保护,农产品放开问题一直是日美贸易摩擦的组成部分。我没去过日本,但我相信和日本政府部门和各大株式会社社长接触较多的徐静波的观察更符合实际。

ericliu1989 发表于 2016-9-26 10:58
所以说照你的理论日本不开放农产品进口,但是在山东生产的农产品可以卖到日本。 那山东是日本飞地,日本 ...

日本真的在保护自己的农业。徐静波微博里曾涉及这些。在今天的日本,退休老人、农民都属于较高收入者,因为日本的农产品一直得到政府的保护,农产品放开问题一直是日美贸易摩擦的组成部分。我没去过日本,但我相信和日本政府部门和各大株式会社社长接触较多的徐静波的观察更符合实际。

longwang181 发表于 2016-9-26 10:56
跟收入有个毛关系,重庆罗森还不是遍地开花,罗森的早餐三明治不错

重庆红旗河沟的711我光顾过几次,说实话,熟食没吸引力,反到是发现居然有大汉口热干面买,也算是满足了一份心愿。收银的时候店员直接问:你是武汉人吧?哈哈!