导 航
楼主: RickBlaine

[时尚生活] 细数武汉便利店曲折发展史 缺少全家、7-11是为何?

关闭 [复制链接]
黄小岛! 发表于 2016-9-28 09:28
自己去搜搜宋迎春了解下 可能更清楚。。。。

已搜了 解了 谢谢

nlexer 发表于 2016-9-27 23:34
中国的电子商务普及程度世界第一,记得十几年前电视台搞了一个活动,把一些人关在房子里面不出去,只给互 ...

讲个笑话,这个世界唯一瞧不起美国的国家叫北朝鲜,唯一瞧不起中国的国家叫南朝鲜,我朝虽大且日益强盛逐渐成为世界数二的大国,但人家日本依旧是一个经济发达的强国,一叶障目不好,别学棒子。
我朝移动支付很棒,我朝电子商务很棒,这些我们都知道,但便利经济和电子商务根本不冲突,不是有了发达的电子商务就不需要便利,当你在路上口渴时你是手机京东下单然后选个极速达等三小时吗?每种商业业态都有自己对应的需求,当然你可以说路边有夫妻店可以买,我们也可以要求路边的夫妻店顺应时代的发展变得更干净更整洁更规范。
最后放过506070的爹爹婆婆好吗?社会在进步,但他们的脚步已经跟不上现在互联网发展的速度了,他们需要人工服务给他们各种缴费,他们需要出门就有的便利,他们有时间但没有精力去学习世界最先进的移动支付电子商务,把时间留给他们颐养天年好吗?
当你觉得你不需要便利店的时候只能说明你不是便利店经营者的目标客户,而不是便利店没有存在的意义,他们的各种服务不需要根据你的需求来定制。You are the king of the world。so do we。

@say994 准备去翻词典看看用法,发现词典已经被我不知道扔到哪里去了,毕业后果然都会还回去,算了,反正肉身翻不了墙,忘就忘了吧。

Fixer 发表于 2016-9-28 09:32
说实话不看好today,点心比不上7tt,便当和饮料比不了罗森,仅仅靠疯狂开店是留不住客人的。

盒飯最好吃的還是全家,Today的盒飯嘛,呵呵

日本和台湾的便利店还可以丢垃圾。。。

我们大街上就有垃圾桶。。。

驰行天下 发表于 2016-9-28 10:19
@say994 准备去翻词典看看用法,发现词典已经被我不知道扔到哪里去了,毕业后果然都会还回去,算了,反正肉 ...

你们都是腻害的女科学家,靴靴

today也还可以。全家和7-11也就那样。能在武汉这种收入并不高的地方存活下来自有自己的优势。

Today现在开疯了啊,保持品质和服务,商品种类齐全,做好了真不比全家差。

黄小岛! 发表于 2016-9-26 14:37
我也是中秋节去的青岛,逛的迷你岛。。

冰棒很多是日本原产阿。。。

迷你岛是不是只有青岛才有啊

beoneaaa 发表于 2016-9-28 12:58
迷你岛是不是只有青岛才有啊

这样一说查了半天,感觉好像还真是的。。具体还是要请专业人士确认。。。

永旺真对青岛情有独钟。。

青岛的永旺也在市内很繁华的地方(虽然特别破),离牛逼的海信广场不远。。

today很棒,打响了武汉的便利店市场,引起来很多关注,但是吧today真的就算是一个及格上线的便利店,
就today,罗森,7tt比较的话,
today的优势主要在体量大,口碑还行,罗森优势在于和中百合作,鲜食种类丰富,7tt没什么明显的突出优势,个人觉得鲜食部分口味还蛮好的,而且积极探索便利店的发展形态。
从鲜食部分比较,today味道不好供应不足,会垫底。罗森鲜食品种丰富,出品稳定。7tt鲜食口味还可以,卫生程度却一般般,种类也局限于四五种,但在积极探索堂食的其他可能值得鼓励
真正便利的程度看,7tt店面不算多,相关业务稍微少,会垫底。today由于数量多在购物环节非常便利,很容易碰到店面。罗森胜在可以和中百很多业务打通,在保留中百便民服务的情况下开展自身独特的便利服务。
综合来说,罗森目前虽然规模不大,但有在武汉成为第一的可能,today也很生猛,保持着一个比较快的增长速度,7tt可能是三者里面发展稍弱一点的。
如果全家和7-11在武汉找到好的合作伙伴或者自己独立开店,且一切顺利的状况下,必然会成为两尾最厉害的鲶鱼

Isle 发表于 2016-9-28 16:43
today很棒,打响了武汉的便利店市场,引起来很多关注,但是吧today真的就算是一个及格上线的便利店,
就to ...

中百罗森也开放加盟了,第一批已经确定,预计明年会大爆发,不会比TODAY慢太多。关键是前面网友说的全家是不是真的会过来

say994 发表于 2016-9-28 00:15
前面说的蛮好,为什么要加后面一句呢。按理说我和我同学这一代使用支付宝是很频繁的,但是我们从日本回 ...

层主说的日本便利店24小时、商品丰富、有些便利店有洗手间,这点确实方便了大多数人,像我这种不喝饮料不吃便当很少去便利店的人不在讨论范围之内,确实是方便了大多数的消费者,这是国内便利店应该学习的地方。然后日本这边便利店提供打印扫描等业务,会让人觉得很方便,因为日本并不像国内那样到处都是打印店。但是服务不一定好,而且是越来越不好了,现在便利店的员工大多数都是做兼职拿时薪,抱着“干的好不好关我屁事如果投诉我就辞职”的心态在工作。还有我觉得国内宵夜摊子真的好方便的哈哈

黄小岛! 发表于 2016-9-28 11:30
日本和台湾的便利店还可以丢垃圾。。。

我们大街上就有垃圾桶。。。

对,能丢垃圾这一点超赞!哈哈!还有电车站,也能扔垃圾!我经常把家里的瓶子和报纸拿去便利店和电车站扔哈哈,这些要一大早下去分到不同框子里面的垃圾实在是太烦人了!

z0724 发表于 2016-9-28 19:46
对,能丢垃圾这一点超赞!哈哈!还有电车站,也能扔垃圾!我经常把家里的瓶子和报纸拿去便利店和电车站扔 ...

去日本住的民宿,房东特地有说明书备注垃圾周几什么时间段丢什么类别,哪个类别丢到指定的哪个区域。。

可是作为中国人依旧表示看不懂,哈哈,所以所有垃圾还是丢家里筐子的其他类。。

上次看到一篇报道说日本是花了40年来规划垃圾分类这件事。。。

不知道我们中国这代人能不能实现垃圾全民分类回收。。。