导 航
楼主: qrx12340

[S1号线] 贵阳市城市轨道交通S1线一期30.3公里建设纪实(皂角坝站主体结构封顶)

我觉得应该先建S2实用点

贵筑凌云 发表于 2020-11-19 09:54
我觉得应该先建S2实用点

看是站在谁的立场咯

禾木 发表于 2020-11-19 15:20
看是站在谁的立场咯

应该修S2和快点完工环铁。目前修的S1到老城区+换乘,时间还是长,贵安现在人口密度也不多。快点完工环铁,再完善贵安站到贵安新区各个区的公交,这样更实用点。

都会修的,可是S2一点动静都没有呢,怎么办啊,问天咯。

gaoloumigy 发表于 2020-11-19 15:52
应该修S2和快点完工环铁。目前修的S1到老城区+换乘,时间还是长,贵安现在人口密度也不多。快点完工环铁 ...

可是目前S2线国家只批了一期北段(东站—西南商贸城),就算修了也到不了贵安啊,S2连接贵安的路段都没批下来,连不到贵安,能解决贵阳贵安同城化的问题吗,所以还忙修什么呢。现在的大方向就是贵阳贵安同城化,其它的就干瞪眼吧。S2要连接贵安只有等国家第三轮的批复了。

apadc 发表于 2020-11-19 16:08
可是目前S2线国家只批了一期北段(东站—西南商贸城),就算修了也到不了贵安啊,S2连接贵安的路段都没 ...

贵阳贵安同城化近期拉通几条路就可以,现在的贵安不堵车,公交也很快,而且便宜。但是现在国家支持西部建设,钱要用出去,也是贵州发展的机遇。

地铁公路都重要,都会修的,不把第二轮的S1一期和S2一期北段修完,第三轮的批不了。一切都有考量的

apadc 发表于 2020-11-19 16:31
地铁公路都重要,都会修的,不把第二轮的S1一期和S2一期北段修完,第三轮的批不了。一切都有考量的

负债率咋办哦

gaoloumigy 发表于 2020-11-19 16:25
贵阳贵安同城化近期拉通几条路就可以,现在的贵安不堵车,公交也很快,而且便宜。但是现在国家支持西部建 ...

坐过贵安公交的我真实体验是车少,线路少,开的还慢。地铁不修怎么聚人气呢?

说实话环铁可以解决高铁东站、和西南商贸城的交通问题。可惜运营权不在贵阳轨道交通(所以还是的指望S2线靠谱一些)
当然,如果ZF能够牛X一点把环铁的经营权拿下,交给贵阳轨道交通运营。当做贵阳首条地铁环线来用,那就另当别论

18685192245 发表于 2020-11-20 16:54
说实话环铁可以解决高铁东站、和西南商贸城的交通问题。可惜运营权不在贵阳轨道交通(所以还是的指望S2线靠 ...

这么牛的ZF在中国好像还没有,除非是铁路局所在地的城市

禾木 发表于 2020-11-20 16:48
坐过贵安公交的我真实体验是车少,线路少,开的还慢。地铁不修怎么聚人气呢?

地铁只是不堵车而已,其实也不是很快,一站也就1公里多点,换乘都很花时间。而且收费是按公里数收的。高峰期坐坐地铁,常规时段还是公交车时间和金钱更划算

gaoloumigy 发表于 2020-11-23 09:22
地铁只是不堵车而已,其实也不是很快,一站也就1公里多点,换乘都很花时间。而且收费是按公里数收的。高 ...

地铁的站间距平均还是比公交大吧,再加上等红绿灯以及可能存在的堵车,地铁怎么看都要更方便快捷,而且地铁设计时速是八十甚至一百千米,这个我相信没有公交车会跑这个速度。再者最重要的是地铁一建地就好卖了,人就愿意去买房了,发展就快了。换乘也没什么麻烦的,走几步而已。公交要是做不到同站换乘会走更远的路,还要不定时等车。怎么看地铁都是最优的选择。只是说目前贵阳的地铁还没有组网,非地铁沿线还是有点不方便,但凡事需要过程嘛。

三号线开通就成网了

禾木 发表于 2020-11-24 09:39
地铁的站间距平均还是比公交大吧,再加上等红绿灯以及可能存在的堵车,地铁怎么看都要更方便快捷,而且地 ...

各取所需嘛。有市场的前提下,我们反对一个把另一个打死。互相竞争,互通有无,最好。至于个人选择什么,那是个人自己决定。(我还是坐地铁的