导 航
楼主: 米汤987

[建设纪实] 长春龙翔国际商务中心A区|238米+170米x2|建成

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shawn000 发表于 2019-7-18 13:21
难道在论坛不能发表个人看法?旁边172,封顶238不可能比旁边172才高出那么多,视觉来看就210左右,怎么了 ...

是核心筒封顶,旁边的172还有顶部造型,龙翔建筑高度其实没有什么争议了

大1模2大3样 发表于 2019-7-18 12:52
他们的C版主和那个工程师都说了,富力主塔有两个夹层,也就是错层,实际上可用层就是56层。57层是RF层 ...

没必要争论多一层还是几层,一栋楼还要看最终高度,广州塔总高600米,主体高450米,顶部桅杆高度就达150米,虽然人家是电视塔,但现代写字楼一般都会有相当几层楼高度的装饰

shawn000 发表于 2019-7-18 13:22
你都给标出来了,你看核心筒够54吗!也就50层!我在中海寰宇天下买的房子,我比谁都希望这楼高点!

注意审题啊哥们

那张照片是6月21的  封顶是7月17   相隔已经将近一个月了

异色时空 发表于 2019-7-14 15:40
最近感觉幕墙没怎么动,好在其他地方进度明显。

眼睛不瞎都能数出来这张主塔外框已经进展到48/49层,核心筒爬模还有四层,这就多少层了?楼上别是贴吧隔壁著名的土狗女士吧,你说你住旁边的中海,倒是自己拍一张数一数啊

结果已经出来了!!这是昨天封顶仪式时候拍的照片,外框钢结构就已经达到49层,那么核心筒达到多少不用我说了吧!大家随便数!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

裸婚_Q_时代 发表于 2019-7-18 16:15
结果已经出来了!!这是昨天封顶仪式时候拍的照片,外框钢结构就已经达到49层,那么核心筒达到多少不用我说 ...

这张照片很清晰了,确实有54层,之前的要么是老照片要么太模糊,希望总高度能达到270吧,更有美感

4天前是外框48层,这楼用的是爬模架,大约4层楼高度,所以高度多少,自己看

给大家大概算一下高度,第一页资料中裙房5层26米,层高4.2米(54-5)4.2+26=231.8米,其中一些设备层间隔层高度更高一些,所以封顶高度为238米是很有可能的

cl313 发表于 2019-7-18 13:29
没必要争论多一层还是几层,一栋楼还要看最终高度,广州塔总高600米,主体高450米,顶部桅杆高度就达150 ...

架天线高度的基本上就是跨高度才能算,比如270米的楼加个30米天线过300这样的可以算,你200的楼加完还是200多米这算上有啥用啊

shawn000 发表于 2019-7-18 13:58
**** 该帖被屏蔽 ****

您这点智商还是别当喷子了,哈哈哈

今天下午拍的,自己看吧

本帖子中包含更多资源

x

18、29、40层是避难层,特别好辨认,大家自己看吧

本帖子中包含更多资源

x