导 航
楼主: craiglv

[城建规划] 哈尔滨太平国际机场发展纪实|东二跑道&新塔楼在建

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-6-4 22:55
又是为了省钱结果...

你这种张嘴就来的人,让大家都笑喷了!你以为你家过日子呢?省钱?官方行为,公共财政还差这几个亿?几十个亿?感觉你好像参加了**常务会似的………

heihe2008qaz 发表于 2019-6-6 09:09
能落实就不错了 别贪心好不 起码能有交通枢纽和地铁就不错了

一堆外行,在这操着官方,专业的心……醉了,是不是最后方案都不一定呢!而且这个现代风格航站楼,相当可以了,没看出哪里有大问题,人不能只活在自己的世界里,喝醉了全世界都是你自己的

塔台原位置新建的指廊, 意义不大吧, 指廊北面不会有机坪,参见T2指廊北面廊桥位置。反而原东指廊延申,可以提供更多近机位吧。

kaiserlui 发表于 2019-6-2 21:43
挺好的,上帝视角的造型对旅客没有什么意义,旅客接触到的是外立面的规模和品质,而且这个造型跟之前的中轴 ...

不能同意更多

2019年端午节小长假,哈尔滨机场计划保障航班1155架次,预计运送旅客15.9万人次。

对比2018年数据
“ 端午 ” 小长假,哈尔滨机场共实现运输飞行起降 1158 架次,运送旅客 16.3 万人次,与去年同期相比分别增长 12.7% 和 16.7%.

Xingle91 发表于 2019-6-10 12:00
2019年端午节小长假,哈尔滨机场计划保障航班1155架次,预计运送旅客15.9万人次。

对比2018年数据

这是怎么看出增长呢。。。。。。

小秘密1949 发表于 2019-6-7 14:07
你这种张嘴就来的人,让大家都笑喷了!你以为你家过日子呢?省钱?官方行为,公共财政还差这几个亿?几十 ...

乐死我了,看看机场T2为了节省1.5亿,建成了什么样,自己心里没数吗?

要是2030年,新建好的T2又饱和了呢,是不是T3方案就得改了

不知道19年机场吞吐量能不能实现增长

莫言苍穹 发表于 2019-6-10 13:45
要是2030年,新建好的T2又饱和了呢,是不是T3方案就得改了

启用的时候就已经饱和了

T2的投标方案一家比一家好看,最后选中的这个。。。都没参与投标吧。。。现在T3有必要好好建一个现代风格的了

启动即饱和,真带劲,哈哈。

快点抓紧建吧,就是不知道到时候能不能有地铁,没有地铁有轻轨也行啊 。可别说是智轨,哎。

莫言苍穹 发表于 2019-6-11 13:27
快点抓紧建吧,就是不知道到时候能不能有地铁,没有地铁有轻轨也行啊 。可别说是智轨,哎。

键盘侠动动嘴啥都有了啊!

2.1项目概况:项目总用地面积14952平方米(22.43亩,总建筑面积约17921平方米,其中地上建筑面积15445平方米,地下室面积2476平方米,属于新建项目。

2.2建设地点:位于哈尔滨太平国际机场,拟建地块位于1跑道北端西侧,用地东南端距跑道中心线约500m。

2.3主要建设内容及规模:主要建设内容包含二机位机库、航材库房、机库附楼、特种车库房及其它基础配套用房等,公用辅助工程包括道路、绿化、给排水、供配电、智能化、燃气、空调与通风、集中供暖、消防等。

2.4招标范围:施工图纸及工程量清单所包含的全部内容;

2.5本项目控制价:124874224.46元;

2.6计划工期:计划开工日期2019年8月1日,计划竣工日期2021年8月19日,共计750日历天