导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 无奈的街道口商圈,图例分析

虎虎虎虎 发表于 2016-9-8 21:48
城市发展,特别是到今天这个地步,不能再用这种佛挡杀佛神挡杀神的心态来做城市改造了。

楼主说出这句话的境界说明看待问题已经很成熟不冲动了,赞一个!

tangk912 发表于 2016-9-9 08:32
说的黑死人,还武昌无望,你把中北路,中南路,徐东,之后的绿地中心当什么,住内环那边的有几个往传说中 ...

中南 中北  有什么商圈?中商加汉街?这也叫商圈?绿地中心也是商圈?

街道口已经被二环高架割裂

爱猪的熊猫 发表于 2016-9-9 08:29
楼主什么时候分析下徐东

我来给分析 哈哈
仿徨的徐东商圈!
机遇与挑战  光明与落寞   举步维艰的徐东商圈!

远离武汉主城 中轴线(航大线)徐东商圈 一直不是武汉发展的热点地区,虽然近些年改观很大,但是前有狼后有虎(青山商业的快速发展,汉街的异军突起)进一步压缩徐东商圈的辐射腹地!

伴随着徐东可供开发的土地资源愈来愈匮乏,以临街式的大型商业体著称的 徐东商圈过分集中在徐东大街一线  纵深发展力度不够,影响日后发展!

外围商业环境的继续恶劣,政府重点打造的万吨地块,承担着徐东商圈提档升级的重任,也举步维艰!

道路如此崎岖。好在徐东商圈位置绝佳   以武汉大道联网武汉三环  雄霸内环核心地带   随着未来中南中北- 武昌滨江商务区 的发展成熟  轨道交通通达  ,作为桥梁与纽带 地下商业体系的完善 徐东商圈或许会迎来 再次腾飞的  进一步脱胎换骨!

whglm 发表于 2016-9-9 15:17
我来给分析 哈哈
仿徨的徐东商圈!

牛!
在给光谷也分析一个呗

GGGGBA 发表于 2016-9-9 15:02
中南 中北  有什么商圈?中商加汉街?这也叫商圈?绿地中心也是商圈?

先不说中南吧。就说中北,整个汉街的体量,加上凯德广场,加上万达广场,加上马上开业的长城汇以及周边散铺,体量不一定比街道口小。

未来紧挨着的姚家岭还有庞大的商务商业,而街道口周边,楼主已经分析的很清楚。

white125 发表于 2016-9-9 18:59
先不说中南吧。就说中北,整个汉街的体量,加上凯德广场,加上万达广场,加上马上开业的长城汇以及周边散 ...

汉街我觉得只是个旅游景点,商业真的不算很成功,如果算上周边 那街道口周边也有很多  群光 新世界 银泰 乐天城 流行视窗 亚贸 广埠屯 以及各种散铺 以及珞狮北路沿线 再加上以后武商什么梦时代,,,当然了就像前面一个朋友说的  街道口周边真的不像一个大型商圈的样子  

说着不批判历史遗留原因,实际上还是在怪罪这些几十年前被丢到在当时还属于比较荒芜地方的大单位而已

whglm 发表于 2016-9-9 15:17
我来给分析 哈哈
仿徨的徐东商圈!

我跟你观点完全不一样,我觉得徐东发展的很好,目前发展的面貌和层符合市场需求,不是每一个商圈都要强调高精尖和远大前景,城市发展重点抓脉络!稳步建设!

Huhunter 发表于 2016-9-9 23:01
说着不批判历史遗留原因,实际上还是在怪罪这些几十年前被丢到在当时还属于比较荒芜地方的大单位而已

你这典型的以小人之心度非小人之腹

瓦塔西瓦 发表于 2016-9-8 23:31
街道口不救活  武昌无望....

夸张!你就是现在把街道口炸了,武昌也不会咋地

这种占地大的单位多了,严重影响了市井气息。

watercolumn 发表于 2016-9-10 06:58
这种占地大的单位多了,严重影响了市井气息。

其实不怕占地大,因为这是历史事实难以改变,那么当初在发展这些地区的时候,就不应该把夹缝地带变成人流车流汇集的枢纽,更不应该在这里营建庞大高密度的住宅和商业,一开始就应该维持和保留着一块的文气和清秀!武汉武昌,发展商业都不缺地方!这个应该是我们的教训!

虎虎虎虎 发表于 2016-9-10 07:03
其实不怕占地大,因为这是历史事实难以改变,那么当初在发展这些地区的时候,就不应该把夹缝地带变成人流 ...

这个未必是规划的问题,长江大道连接江汉区,武昌区,光谷三个武汉经济最为活跃的区域,而且是这三个区域连接的唯一一条主干道,所以作为其中一个必经节点的街道口出现这种情况是不可避免的,只能说光谷发展太快,10年前过了街道口就可以飙车,现在鲁巷居然会堵人。

white125 发表于 2016-9-8 17:25
我觉得,一个城市,可能要有一个大体量又档次高,并且具有代表性的商圈,整个武汉的来说,肯定是几年后的武 ...

涨姿势了,赞