导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 无奈的街道口商圈,图例分析

梦时代广场塔吊进场,不知道后面先做的是什么项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

火舞江城 发表于 2016-9-8 11:49
中南的主要功能本来就是教育,行政副中心,属于水果湖功能的延伸,中商在十几年前武昌缺乏商业体的时候存 ...

武珞路、珞瑜路就是路(串联武昌武大华工的主干道),历史以来就这个功能,完全不适合做商业体,无法成片规划

white125 发表于 2016-9-8 17:25
我觉得,一个城市,可能要有一个大体量又档次高,并且具有代表性的商圈,整个武汉的来说,肯定是几年后的武 ...

对,所以我觉得武昌的定位就应该是小而精

街道口十字路口的四个角,当初就应该空着,结果建成了抵挡的高层,现在对交通,对商圈的扩展都已成死结,不然还有的救

franc 发表于 2016-9-8 21:21
街道口十字路口的四个角,当初就应该空着,结果建成了抵挡的高层,现在对交通,对商圈的扩展都已成死结,不 ...

对。。。跟我的意淫一模一样

江郎 发表于 2016-9-8 08:08
专业。弱弱问一句,武汉哪个老城区片区是没有这类大院的?

汉口的核心城区。。。特别是解放大道以南,少很多!!!其实城市市区可以有任何单位,无论是军队的,学校的,政府的,机关的。。。。都可以有!但是摊大饼式的划出一大块片区独立于城市空间,就不是太好,可以化整为零的建成一片片的开放片区,这样其实及其有利于城市发展,关键是如果这样发展,不需要它们搬迁了,那么几十年发展,每个不同主题的片区,就会融合城市的的发展形成独特的居住文化和商业文化,军队的有军队的,学院有学院的,而且是完全对城市放开怀抱的。这就非常完美了。

calixs 发表于 2016-9-8 07:51
街道口西还有空间开发

那就不是这个主题需要讨论的问题了。其实我的分析并不是可惜这里发展不好,不是土体够不够用!而是说这里本该发展成这样么?

Archerone 发表于 2016-9-8 08:20
街道口就不需要说什么了,二环线本身就已经把街道口分开了,再加上武汉城市建设不真气,现在街道口几个角度 ...

其实我的本意是,这里本不应该变成现在这样,这里就不适合,但是偏偏已经发展成这样,并且对片区已经产生了不可忽视的影响,那么该怎么让这片区朝一个更好的方向走呢!?我觉得值得城市建造着好好探讨和营造!

欧不欧K 发表于 2016-9-8 08:42
军区、部属院校没法动,让省属院校打包转场。。。

城市发展,特别是到今天这个地步,不能再用这种佛挡杀佛神挡杀神的心态来做城市改造了。

南湖水怪 发表于 2016-9-8 09:20
街道口就不应该有高架和下穿隧道。作为二环线的节点,快速疏散与聚集人流的功能本来就是相悖的。街道口的交 ...

所以我觉得,不妨走走回头路,街道口可以到此为止了。。。

义务宣传员 发表于 2016-9-8 17:41
顺其自然吧。不能成一个商圈,也有那么多人在那里消费。

已经建好的当然都只能顺其自然,但是要从中吸取一些建设性的东西,能够对未来的城市建设和规划有启发

街道口不救活  武昌无望....

理工监鉴湖全被分到武科大啦哈哈哈

楼主什么时候分析下徐东

瓦塔西瓦 发表于 2016-9-8 23:31
街道口不救活  武昌无望....

说的黑死人,还武昌无望,你把中北路,中南路,徐东,之后的绿地中心当什么,住内环那边的有几个往传说中的街道口商圈跑?