导 航
楼主: powerzpp

[他山之石] 邻居城市古城大兴土木,管理较邯郸广府高出很多,要有危机感啊

powerzpp 发表于 2016-9-3 16:28
我是躲不过你这个sb

还有香港是吧,和杭州风格完全不一样的城市,现在和西湖边比我还真没觉得香港好在哪里。其次说话礼貌点,论坛本来就是用来讨论的,不是用来骂人的。

lundsky 发表于 2016-9-3 16:32
还有香港是吧,和杭州风格完全不一样的城市,现在和西湖边比我还真没觉得香港好在哪里。其次说话礼貌点, ...

还有杭州是吧,和邯郸、聊城风格完全不一样的城市,现在和广府护城河边,东昌湖边比我还真没觉得杭州好在哪里。其次头脑灵活点,论坛本来就是聪明人讨论的,不是傻子来瞎评论的。

powerzpp 发表于 2016-9-3 16:38
还有杭州是吧,和邯郸、聊城风格完全不一样的城市,现在和广府护城河边,东昌湖边比我还真没觉得杭州好在 ...

你开心就好。

这人素质很低别理他,只要你的观点不同于他,就变相酸你

人楼主说了像我们这种自大自以为牛逼的人,其实挺土的而且拖邯郸后腿了。

人楼主觉得跟咱们同乡都是丢人。

大概看了看楼主的照片,聊城这个我也没去过,怎么说呢?你如果不说这是聊城,我会以为是唐山的运河唐人街,洛阳的丽景门等等等等,楼主懂我的意思么?就是太千篇一律了,不过这也是我国城市旧城古文物街道改造的通病。至于你说的老城人民搬出来,修旧如旧,管控人口,指导商业,这种做法有多地方很早以前就开始了,但是依然好多古城过度开发,商业化严重。这就是因为景区和政府都是有盈利的需要,不商业化景区无法盈利,一开始商业化不可避免就会破坏了古城原有的风貌。你的想法很美好,但是真心很难实现。
至于邯郸的串城街,那就是一个每个城市都有的商业步行街而已。

、舒克 发表于 2016-9-3 20:07
大概看了看楼主的照片,聊城这个我也没去过,怎么说呢?你如果不说这是聊城,我会以为是唐山的运河唐人街, ...

嗯,你说得没错。邯郸的各种条件包括文化、居民素质等等都决定了,咱们只能是个流俗的城市。

其实另一个帖子,纪念原来的老城房子的帖子就是在说,邯郸市区已经没这个条件了。

GIN 发表于 2016-9-3 19:19

人楼主说了像我们这种自大自以为牛逼的人, ...

说句实在话,我是宁波人,对杭州也没有太多好感,只是最近在开峰会西湖弄得很漂亮就进杭州版块看了一下,的确很美。多说一句,在看到这个帖子之前我连聊城这个地方听都没听说过,但是邯郸我念小学的时候就知道!

lundsky 发表于 2016-9-3 20:19
说句实在话,我是宁波人,对杭州也没有太多好感,只是最近在开峰会西湖弄得很漂亮就进杭州版块看了一下, ...

邯郸,是个听起来很迷人的城市,我的家乡,美女众多

聊城,算是个中原的兄弟城市吧,要是你看过水浒传,就知道周边各个知名的地点。

比如大名府,景阳冈,东昌府等等。

powerzpp 发表于 2016-9-3 20:22
邯郸,是个听起来很迷人的城市,我的家乡,美女众多

聊城,算是个中原的兄弟城市吧,要是你看过水浒传 ...

你去问问聊城人,他想当中原城市?中原能带给他啥??

lundsky 发表于 2016-9-3 20:19
说句实在话,我是宁波人,对杭州也没有太多好感,只是最近在开峰会西湖弄得很漂亮就进杭州版块看了一下, ...

所以啊,你们放过聊城吧,聊城这座城市真的不是故意让你看到的,这是难为你了

胖子呆呆 发表于 2016-9-3 21:13
你去问问聊城人,他想当中原城市?中原能带给他啥??

这不是愿意不愿意的问题,宝贝儿。

聊城的历史文化、地理位置都决定了它是个中原城市。

就像你不想做你爸的儿子,但是改变不了你是他儿子的事实。

powerzpp 发表于 2016-9-3 13:51
楼上的观点,一百个偷换概念

第一、华北地区(范围有些过大,说中原11市吧)以后的商业古城,结合生活、 ...

一百个偷换概念?没看出来你想表达什么意思
广府好不好,在那摆着,本来就是任人评说,何况我也没有说它有多好,一个举全市之力,一个举全县之力,孰优孰劣?聊城这个地方可在主城区范围,就建成这副模样,可见城市规划建设水平。
勒泰主体已经有规模了,单从气势上说,虐聊城出翔,竣工是时间问题,纠结建成与否有何意义
呵呵,你不用回复了

GIN 发表于 2016-9-3 19:19

人楼主说了像我们这种自大自以为牛逼的人, ...

有个经常云游世界各国的朋友有次回来说,去的地方越多,就越觉得邯郸好,欧洲、日本再好,也没有家乡邯郸好。
邯郸好不好,都是我们的家乡,若要比,请拿好的比,至少让人不别扭
隔着网络,有时候表达也是平时为人处世的写照,如此一来,相信去的地方不多,见识也不广
不然区区一个聊城就成了督促邯郸学习的好榜样,呵呵,贻笑大方

上班5公里 发表于 2016-9-3 23:20
有个经常云游世界各国的朋友有次回来说,去的地方越多,就越觉得邯郸好,欧洲、日本再好,也没有家乡邯郸 ...

邯郸的好,是放在心里。不好的地方说出来,才能让它更好。

不说的人不是真心为了它好。不要说小小的聊城,好的地方咱们要认,就是非洲有好的也要学。

中华民族真正的精神内核是吸收一切值得学习的好的文明成果。在卫生这件事,谁也别为广府护短。

无需抓住一个缺点就全盘否定,也无需抓住一个优点就无限放大
没必要说那么史诗,和民族国家有什么关系
邯郸就是要把自己摆在四省交界庄主的角色里来,因为实力在那
学习是对的,但要学习更好,不然怎么当庄主
城市发展,就得有这个大格局
最后,说一点,对任何历史建筑的妥善保护,都是建立在经济高度发达的基础之上,目前能做到的城市一个巴掌数都富余,更别说聊城这个在山东就是末流的城市了,这都能成榜样,为寒酸之极