导 航
楼主: 南山龙苑wei

8.21~22古镇华艺利和随拍

拍得好,多顶几帖

hondachina 发表于 2016-8-27 06:08
利和的宣传图里主楼位置确实是在蓝色那栋楼,但是那里又没有动臂,动臂又在工地的另一边,很可能是利和修 ...

会不会是因为主塔外面面和下面裙楼外立面没在同一个平面上,所以才没法安装呢

云端之邕 发表于 2016-9-3 06:09
会不会是因为主塔外面面和下面裙楼外立面没在同一个平面上,所以才没法安装呢

这个应该不会,因为施工承建单位在开始施工时应该预知这些问题并且提前解决。为什么我会质疑呢?一、因为蓝色这栋楼目前还没有上动臂,有人会说在其他板块也有300+没有用动臂的,那些是极少数例子,那些楼实际人可以上到最高处只有250米、260米的样子,然后他们再在楼上加建四、五十米什么灯笼呀、装饰物呀、女儿墙呀等等,硬是把200+拉成300+,有点打肿面充胖子的感觉,实际上这些楼就有几十米毫无用处的。而利和的主楼完全不是这样设计。

二、有人说那栋楼可能会迟些上动臂,就算确实如此,那么问题来了,利和工地另一边还有一台动臂,难度利和还要再建一栋300+或200+,这个可能性极低

三。这个因素很重要。在有关部门查阅了利和网签销售情况,估计由于受到谣言抹黑,目前,利和80万平方米的灯博中心只卖了三成,还有七成多商铺可能改为以三年免租金的形式去岀租。二是利和的楼盘,总建筑面积达51万平方米,有约2000套大户型的房子,目前卖了720套,还有约1300套待售。再说,利和在其他地区还有项目,也需要资金投入。古镇利和投入了几十亿只销售收回部分资金,个人估计,利利和先建好两栋公寓开卖,同时等利和楼盘卖岀一部分回笼资金,要知道利和待售1300套大户型房子卖岀去就值十几亿了,而300+主楼会放慢速度,可能花个三、四年才建成,一边销售回笼资金,一边建设吧!这是个人猜测。

在我的印象中,主楼是肯定会建在临街位置的。当然这街得是城市的主要道路四车道以上的。纵观现今利和状态,临街位置已经基本完工或封顶,独剩这一小块区域了。如果在临街位置建公寓楼,再往里面建主塔,那不能不说是设计者的一大败笔。因为无论小高层还是超高层,玻璃幕墙的写字楼除了办公酒店用途之外,还可以作为景观为城市添彩,而超高楼更是可能成为一个独立的景观热点受人关注。所以我的结论是,这蓝色区域要么不建,要么就是主塔,不然主塔外围耸立着一栋公寓楼,我都想不出来还有什么角度可以看到主塔全貌了

蓝色街灯 发表于 2016-9-2 00:46
拍得好,多顶几帖

问下版主,这进度更新分是什么条件下获得的?实话说,上了那么久高楼迷,一分进度分都没混到是很让人沮丧的一件事,求版主解惑

云端之邕 发表于 2016-9-3 13:42
问下版主,这进度更新分是什么条件下获得的?实话说,上了那么久高楼迷,一分进度分都没混到是很让人沮丧 ...

你加了一个精华分,你叫街灯帮你加分

云端之邕 发表于 2016-9-3 13:42
问下版主,这进度更新分是什么条件下获得的?实话说,上了那么久高楼迷,一分进度分都没混到是很让人沮丧 ...

那我也不清楚是什么更新分,但点多一点帖,分数就会上升。

云吞面 发表于 2016-9-3 19:57
你加了一个精华分,你叫街灯帮你加分

已经帮他加精华,但帖子打开有点慢,所以加分在下一帖中。至于发图片,希望楼主要适当调整,太大张相片,电脑缓存不够强大,有些网友打不开帖子,希望相片尽量要小一点才可以。你的小榄东凤的帖子,我去加点分。

利害

汇总一下利和近3个月以来的 变化               8月

9月

10月