导 航
楼主: scorpiol

[时尚生活] 香港三日游

bakerd 发表于 2016-8-13 10:49
不过话说自己的经历   第一次去香港好激动的  因为那也是自己第一次出境
前几天都第4次进出香港了   没什 ...

是的,12年去的时候和这次去感觉确实不一样,你没说话前,对方还是满面笑容,你一开口,对方表情变得僵硬,感觉现在港人对内地人有些冷漠。12年的时候不论在大街上找陌生的港人问路,还是在餐馆就餐,港人还是很热情的。所以,学会粤语很重要

8月11日上午依然下雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不惧风雨,盛情难却的游客

本帖子中包含更多资源

x

旁边不知名工地,新世界的一部分?

本帖子中包含更多资源

x

8月11日在建的香港新世界中心

讲英语和粤语打五折,讲普通话打骨折啊。

scorpiol 发表于 2016-8-13 10:48
香港迪士尼,最然不如现在上海迪士尼高大上.....期盼武汉也能拥有一座这样的主题乐园,因图片、视频太多, ...

武汉需要把欢乐谷先扩大几倍,我们不要MINI版,再把华侨城搞起。

香港迪士尼在上海迪士尼面前显得好寒酸啊!

不过话说自己的经历   第一次去香港好激动的  因为那也是自己第一次出境

11年第一次去香港,感觉香港人还是很友善的,问路怕我听不懂还亲自带我走到路口。13年又去了两次,明显感觉不如以前了。上个月又去了一次,简直是从登上去港龙航空那一刻开始就开始受气。

2014年到香港转机去美国  发生一些不愉快的事情 我也感同身受

23楼的话好喜感

确实,我第一次去也是11年,特别激动,印象非常好,秩序井然,人素质也非常高,问路什么都非常热情,笑容满面,还跟我拉家常,我当时去考试,还祝我考试加油什么的。我一直用的普通话也没感觉有什么区别对待。有次在餐馆,我们几个人一直武汉话聊天,服务员来了没转换过来,点餐用武汉话点的,服务员非常认真地全记对了,哈哈,武汉话相比普通话对于他们好像更容易听懂。之后去多了没什么感觉了,见多了不好的一面也暴露出来了,素质低的人也还是不少,的士各种绕路、很多人故意装逼说英语还说得稀烂等等。最近没怎么去了,不知道现在具体什么情况

不错不错{:5_122:}

在深圳感觉大街上时不时都能听到武汉话,上回去香港商场里碰到一家老小一边选一边说着汉腔!感觉在外地碰到武汉老乡是个大概率的事情!说说港人!大多数都还是不错滴!问路什么的还是很热情,但是也有少数很不友好!觉得普通话在香港也很普及,貌似感觉香港中学生的普通话比广东学生的普通话还要标准!以上纯各人意见!

港人很多都是广东乡下的逃荒过去的,广东人的家祠观念非常重,所以港人的抱团思维文化非常重,不管在香港茶餐厅购物场所,还是在广东进行商务谈判,不可否认广东白话占有绝对优势,深有体会。至于说广东的开放包容与排斥,我只能说这是广东人的商业文化和广东人的家祠文化相互碰撞的结果。