导 航
楼主: ICSAF

[精彩街拍] 他山之石_雨后的成都太古里&IFC周边

成群结队呀!亮点

济南要走的路线,是杭州路线,只要把实体经济,中心经济搞了好,侈奢品早晚会繁蓉。不羡慕成都神阳这样的城市,只会向国家哭穷要政策,靠地产和国家财政支持富,这些钱,只可能流向少数人。济南向这种城市学习没有意义

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:15
奢侈品消费发达,主要城市:北京、上海这是一米;神阳、成都这是一类;哈尔滨、西安这是一类。
这三类,就 ...

你不让我回复我就不回复?你算老几啊,让我听你的
本来讨论跟你没关系,你偏要跳出来,后面还来个热脸贴冷屁股,那热脸不是你先贴上来的吗
看看你长篇大论的这一堆,不过通过你说这些,也更印证了我之前的想法,你就是个单纯的理论派
你说的这些,有一定道理,但只解释了其中一部分原因,那就是奢侈品的部分,像你说的富人是消费奢侈品的主力,这是明摆着的事实,没钱的谁整天去消费那个
但我说的侧重点,不只在奢侈品,我说的是消费观念上的区别,除了奢侈品,对于快时尚品牌数量,电影票房,星巴克等,你又作何解释,事实上,这种观念的差别,是一个总体的,不只局限在富人阶层,中等收入跟穷人,也有区别

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:28
再次讲,我回复不是回的七老你,请请七老爷自重,别把热脸靠冷脸,自已要点脸,当我不存在。

你上来就骂我,接着废话一大堆,就算你不是回复的我,我也要反驳你,你还是自己要点脸吧,别整天觉得自己比别人能耐,高人一等

有人讲,世茂、宽厚里搞的不好,怎么不好呢?人家是研究透了济南的经济搞的项目,非常值的济南的企业学习。上海搞商业地产真是牛,大家要清楚,太百、SOGO的老板,瑞安、新鸿基的老板,都是早年在上海做商业解放时去的台湾和香港。可以讲,台湾与香港的商业,是上海商业移民搞起来的,其基础强大,人才强大。世茂的成功,我认为是太值得学习了,人家把露天式的商业地产都搞的这么好,全山东谁有这本事?还说人家吊丝,太没数了。

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:28
济南侈奢品的消费主力是什么?贵和曾做过客单回访,济南的侈奢品主力,主要来自于富人。这样理解,就不难想 ...

呵呵,你这套理论本身就站不住脚,敢情有钱人买个奢侈品,还对价格高低很纠结啊,那干脆别买了
boss卖的好是你说的这原因?不止boss,像登喜路、Aquascutum、AutaSon等也可以,这几个牌子有什么共同特点,都是正装,没那么多花里胡哨的

消费理念,主要是这个区域形成城市化的时间点有关。大家可以查一下,东北区域是什么时候城市化的,在80年代,辽宁的城市化比率就达到了50%,比山东早30年。城里人的后代,比较容易消费超前。而成都自古成都平原就是消费超前的区域,大家可以参阅一下成都平原的发展就明白了。
山东是小米加步枪进入的新中国,城市代太晚时间太集中,农民就太农民,这是发展造成的问题。

再次讲,我回复不是回的七老你,请请七老爷自重,别把热脸靠冷脸,自已要点脸,当我不存在。

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:38
有人讲,世茂、宽厚里搞的不好,怎么不好呢?人家是研究透了济南的经济搞的项目,非常值的济南的企业学习。 ...

连建国前的事都扯出来了,我还可以再给补充点,很多电影明星也都是内地过去的,但人家是在香港红起来的,你是不是也要说,这些影星,都是内地哪座城市的土壤培育起来的

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:45

你三番两次的指名道姓,还不让我回复你,你做梦呢

yuanzhou6 发表于 2016-8-10 10:20
我是拿济南举例,成都收入连济南都比不上,类似城市的例子多得是,跟济南比仅仅是其中一例,都生活在这 ...

不跟你理论了,你东拉西扯的都不知道自己在说什么了,你已经悖离了最初的论点
我给梳理一下,开始时我说成都消费能力强,你说不对,问为什么消费能力强,房价还低,我给分析了三点原因,你纠住第三个原因“消费观念的不同”这个原因不放,开始找什么官方数据之类的
现在你又扯些收入之类的,就算你说的是正确的,上面有朋友提到的,成都人挣一块花两块,济南人挣一块花五毛,这不还是消费观念的区别
你别说了,我觉得你都不知道自己在说什么了

对于商业地产的初入者而言,可以先看一下:第一地产的决战商场节目,这个节目是商业地产的视频交流节目,很专业,做了十年了,对于商业和商业地产的研究较好,学习了再跟我谈,别SB且无知,我可没兴趣教五岁小孩,太累。

legatolegato 发表于 2016-8-10 10:57
对于商业地产的初入者而言,可以先看一下:第一地产的决战商场节目,这个节目是商业地产的视频交流节目,很 ...

嗯,你是高人,你不SB,你也不无知且无畏,整个高楼迷论坛没有人比你对商业更有研究,你完全可以傲视群雄了
这里已经不适合你了,你完全可以去华吧吹牛B

决战商场,最近这几期,是关于新加坡的德凯置地的发展,连续六期做的,请来了德凯中国的主管,详细讲了德凯是怎样一步一步发展过来的。知识与能力不是一日而就的,新加坡的商业地产之路也是慢慢来的。
济南不要急,现在的落后才是学习向上的过程。

这个帖子很好~完全起到了他山之石的作用!赞一个!!!