导 航
楼主: 柳州天际线

[城建资讯] 中国高铁盈利地图: 东部线路赚翻 中西部巨亏

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 21:41
铁总批复资金都下发了,区府表示不食嗟来之食,把下拨资金又还回去,如果修铁路可以绕过区府柳梧铁路明年 ...

你少来了,你讲的这个符合逻辑吗?发了钱不要还退回去,你老板给你发钱你会不要吗?不要用那种莫名其妙的想法来讨论问题嘛。修柳梧的钱要过区府,你又说不受制于区府,逻辑不要太乱行吗?我前面反复说了,如果觉得稳赚不赔,完全可以自己上,如果要靠等,就承认还有力量能限制,如果又要等又觉得所有开工因素的具备了,最后有没有开工,你骂区府干嘛。

爱在西元前 发表于 2016-8-2 22:01
你少来了,你讲的这个符合逻辑吗?发了钱不要还退回去,你老板给你发钱你会不要吗?不要用那种莫名其妙的 ...

柳州人个个都把自己搞成内幕帝。

你少来了,你讲的这个符合逻辑吗?发了钱不要还退回去,你老板给你发钱你会不要吗?不要用那种莫名其妙的 ...

柳州人个个都把自己搞成内幕帝。

南游记 发表于 2016-8-2 21:47
是吗?我得到的消息是区府跪着求铁总批复资金,而铁总以必要性不足为由拒绝。

其实我根本不关心什么柳肇柳梧铁路,广西多搞些铁路我当然是支持的,但说到钱都要给到广西而广西不要退回去,我实在无法理解他的这种思维,至于铁总不给这条铁路的钱,以造成这条铁路修不了,我觉得还是存在可能性的,逻辑上总算说的过去吧。稳赚为什么不自己修,无非也就是自己也不确定稳赚吧。前面回帖说的必要性我当然要强调,铁路中长期规划把贵南高铁纳入八横八纵其中一段,铁路部门的重点规划,当然要保证自己的计划实施了,柳州2016火车站你要是觉得你的铁路就是比国家重点规划的重要,那我和你还有什么好谈的。

好想 发表于 2016-8-2 17:16
高铁能赚钱最好,不能赚钱也没有什么。因为在打仗的时候,高铁能用最快的速度运最多的人员和武器到前线。这 ...

其实我挺赞成你的说法,目前国家的“八纵八横”更多是出于战备需要,即便建成后亏钱,在打仗时可以快速机动人员。
以现经济发展,南宁铁路局肯定考虑区内地级市都能通上高铁,目前就河池地区未通,肯定优先照顾贵南线经过河池地区。在国铁时代铁路基建技术有限,很多铁路都是绕山路而修建,当时柳州有地理位置和工业基础优势,所有汇集了多条铁路形成枢纽。当时南昆铁路也是有了技术,这才打通一条西南更便捷的出海通道,同时也打开广西三个港口发展的新篇章。

今报今报 发表于 2016-8-2 15:09
除了港铁,全世界的地铁都在陪钱不还是各个争着建!!!

补充,除了港铁,高速铁路方面日本JR东海的东海道新干线收益也是相当高的,列车间隔3-5分钟一班,上座率70%+,普铁上亏损的全给新干线补上了。

爱在西元前 发表于 2016-8-2 17:43
我是从高铁为柳州人民带来的便利考虑。个人认为高铁对柳州人民交通出行影响还是很大的。

所以我说的第一句话是“不可否认,高铁大大方便了人们出行"啊,所以版主是神经过敏吗?

友達以上 发表于 2016-8-2 22:58
所以我说的第一句话是“不可否认,高铁大大方便了人们出行"啊,所以版主是神经过敏吗?

照你字面意思理解,大大出行和柳州是没有关系的吧我的意思是大大方便出行,而且和柳州很有关系,柳州高铁上通北京,下抵北海,东到广州,西至贵阳,怎么会没有关系。你的意思可能是柳州的高铁在规划里相对没有那么耀眼吧。

柳州按目前的情况,还是想办法把那几条货运线搞到手,真正开工。高铁其实不用去争,如果桂林有高标准的,柳州过去也就一小时,向南去南宁也不算远。目前到广州票源也不紧张,只有节假日才难买。以柳州工业立市的情况,把货运线搞好,真是真正的生命线。所以我会更关注柳广,柳韶,涪柳铁路的开工建设。

爱在西元前 发表于 2016-8-2 22:11
其实我根本不关心什么柳肇柳梧铁路,广西多搞些铁路我当然是支持的,但说到钱都要给到广西而广西不要退 ...

接着吹,接着打圆场,柳肇铁路柳梧段已经批复并且拨了款的,区府表示我大广西没有货运也不需要货运,市失去建设意义就取消了柳梧段项目并且退还了铁总下拨的资金,是不是要怪国家不规划还是当地政府不配合?
你一直在重复的潜台词就是,你的路修不成和我没关系,反正我的路不修就是违背国家意志

你的逻辑才需要去,一个铁路项目的立项要由广西发改委上报铁总,受到批复以后立项,然后筹备资金开工,你还和我说当地政府自己上,你一直在回避铁路建设的正常程序来谈项目,原来超版也就这点水平,说正事的时候就是偷换概念避而不谈

柳州2016火车站 发表于 2016-8-3 00:08
接着吹,接着打圆场,柳肇铁路柳梧段已经批复并且拨了款的,区府表示我大广西没有货运也不需要货运,市失 ...

话总不能由你说了,你说拨了款,有人说没有拨,咋办?开吵?你既然连款都拿不到,就少扯其他的什么条件全具备。我管你修不修铁路呢,就是觉得你怨得毫无意义,你除了在帖子黑个两句,又改变不了什么,就不能做一些对柳州有用的事情吗?能提一些有见地的意见吗?

你就是找到国家拨款证据去告区府为柳州争取到建设款也是很有意义啊。

柳州2016火车站 发表于 2016-8-3 00:18
你的逻辑才需要去,一个铁路项目的立项要由广西发改委上报铁总,受到批复以后立项,然后筹备资金开工,你 ...

我什么水平不用你质疑啊,广西起码有五百亿的项目我参与了前期申报,国家部委我就不说了,就是珠江水委,广州军区,中南民航局这些区域需报备审查部门,我又少接触了?说到正事就是单以柳州之力,修不了你说的这条铁路,涉及面太多。而且各级主管部门也不给力。

铁路是有钱赚就能修的东西?南宁之所以在八纵八横的点里,政治地位功不可没。八纵八横里有哪个边缘的点不是当地的政治资源一霸。高速、铁路为啥都要跑到靠近越南的城市打个结?其实政经是分不了家的,犹其是掌握权力的一方,没实利要权力干啥。
        有人说手心手背都是肉,那是蛋糕无限大的共产主义时期的事,面对现在有限的蛋糕手心还是手背区别还是不小的。东向的铁路三条,柳梧入规划最早现在还没影。柳州有人不理解。贵广过桂林广西完全看不到支持的样子,广西境内360多亿的投资广西出了4.9亿,区媒近乎无视。桂林有人不理解。南广广西49亿,广东12亿。你理解吗?