导 航
楼主: Jayjay

香港高铁站两地一检

港珠澳大桥将会采用“合作检查 一次放行” 和我们在这里说的两地一检很像!

r848984 发表于 2017-12-22 13:47
还要3、4个月啊,还有很多验收等等收尾工作。。。

听说还有九天就开了 是真的吗?

foxufo_1 发表于 2017-12-22 16:43
港珠澳大桥只有挂两地牌的香港车辆才能上桥,大陆车辆不能上桥,所以一检也够了。

大陆车从珠海也不能上桥吗?可怜的大陆车啊

foxufo_1 发表于 2017-12-22 16:43
港珠澳大桥只有挂两地牌的香港车辆才能上桥,大陆车辆不能上桥,所以一检也够了。

大陆车从珠海也不能上桥吗?可怜啊

foxufo_1 发表于 2017-12-22 16:51
不能,澳门车也不能进入香港。这座桥就是为香港造的。

那车流量能有保证吗?最近好像一直在想怎么解决这个问题?

Jayjay 发表于 2017-12-22 16:47

假的

说是说有通车条件,但要等中央决定

现在是价格还没真正定出来

Jayjay 发表于 2017-12-22 16:47

內地當局擬定港珠澳大橋通行費水平方案,並將於下周四(21日)舉行聽證會,香港落馬洲中港貨運聯會主席蔣志偉今午(14日)出席當局舉行的座談會後,引述消息指,料明年2月尾驗收澳門口岸。蔣估計約3月至4月才能全面通車。

三地政府一直強調大橋於今年底具備通車條件,內地當局在舉行下周的聽證會前,今午先舉行座談會,介紹大橋最新進度,並安排參觀大橋工程,出席官員包括大橋管理局局長助理蘇毅及廣東省發改委價格管理處處長李群智等。

蔣志偉在會後表示,根據觀察所得,珠海口岸及澳門口岸明顯未完工,尤其是收費站外位置,「周邊嘢未整好,仲好似工地咁」。他又引述消息指,澳門口岸將於明年2月底起進行驗收,料為期近1個月,但李拒絕答覆大橋確實通車日子。蔣估計,待驗收全面完成,最快也要3至4月才能正式通車。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想知道港珠澳大桥路上有没有休息站

r848984 发表于 2017-12-22 17:12
假的

说是说有通车条件,但要等中央决定

原来如此 这座桥真的是类似两地一检的模式吗?希望内陆的车也可以上桥而不是单单服务香港

Jayjay 发表于 2017-12-27 15:39
原来如此 这座桥真的是类似两地一检的模式吗?希望内陆的车也可以上桥而不是单单服务香港

具体要等公布了,但非两地牌的,要开车直接进入香港境内注定没什么可能

但据称可以得到许可,驾车上桥开到对方口岸停车场,再转乘其他交通工具

香港的车可以申请许可,直接进入广东。现在是有这个政策,但麻烦,香港人觉得还没直接上大陆再租车用方便,所以很少申请。现在说是可能为了利用好大桥,改善申请程序。

无情老贼 发表于 2017-12-26 22:43
想知道港珠澳大桥路上有没有休息站

不止有休息站,而且有两个——东、西人工岛,上面有什么,自己想象吧,至少是可以观光的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

r848984 发表于 2017-12-27 16:17
具体要等公布了,但非两地牌的,要开车直接进入香港境内注定没什么可能

但据称可以得到许可,驾车上桥 ...

您说的非常清楚 真的是很有远见 可惜这种一地两检的模式没有复制到高铁甚至其他口岸

Jayjay 发表于 2017-12-27 18:39
您说的非常清楚 真的是很有远见 可惜这种一地两检的模式没有复制到高铁甚至其他口岸

高铁是实现一地两检的,全国高铁直达香港九龙地下过关。

r848984 发表于 2017-12-27 18:48

的确是 像港珠澳大桥这样“合作检查 一次放行”类似两地一检的模式可惜没有啊 一地两检不知道能不能通过立法会

r848984 发表于 2017-12-27 18:48

不好意思 之前说错了 是理想中更优化的两地一检而不是一地两检 就像我们讨论的这个帖子的主题一样 如果实施了就好了