导 航
楼主: Jayjay

香港高铁站两地一检

Jayjay 发表于 2016-10-11 09:40
人口是福利 是资源 而不是祸害 真正的祸害是管理不善 不懂运用资源而一味限制的人

人口多,教育跟不上有什么用?都是低素质人。大清王朝人口世界第一,不是轻而易举就被弹丸小国英国给打败了。

foxufo1234 发表于 2016-10-11 19:12
人口多,教育跟不上有什么用?都是低素质人。大清王朝人口世界第一,不是轻而易举就被弹丸小国英国给打败 ...

有道理 但是什么叫高素质?

Jayjay 发表于 2016-10-14 08:35
有道理 但是什么叫高素质?

其实就是受教育程度低。农村人口尤其明显,举止粗俗,不文明。

我只系想讲,凭乜嘢要再系我地深圳搞一地两检?已经有一个深圳湾口岸浪费深圳既土地了,凭乜嘢仲要拿我地既福田站同深圳北站开刀?我系坚决反对n

现代深圳 发表于 2016-10-24 15:58
我只系想讲,凭乜嘢要再系我地深圳搞一地两检?已经有一个深圳湾口岸浪费深圳既土地了,凭乜嘢仲要拿我地既 ...

當初高鐵也不是香港想起的, 只是中央想起的, 怎麼檢香港沒有話語權

yizi 发表于 2016-10-25 11:15
當初高鐵也不是香港想起的, 只是中央想起的, 怎麼檢香港沒有話語權

错,唔係香港人唔想建,係部分“香港人”唔想建,而且香港建尼條高鐵發言權並唔細,唔係既話,點解連係邊到檢都可以同中央討價還價

现代深圳 发表于 2016-10-25 12:33
错,唔係香港人唔想建,係部分“香港人”唔想建,而且香港建尼條高鐵發言權並唔細,唔係既話,點解連係邊 ...

【明報專訊】天主教正義和平委員會委託港大民意調查計劃所做的民意調查顯示,47%市民支持興建高鐵,但反對或希望擱置撥款的市民亦有45%,兩者人數相若,顯示社會大眾對高鐵的取態分歧。有官員反駁稱,中央政策組所做的民調顯示,逾六成市民支持興建高鐵。此外,親政府的智經也委託嶺南大學做類似民調,以確定市民對興建高鐵的取態。

23%反對 22%盼擱置撥款

天主教正義和平委員會(下稱天正委)昨日發布他們委託港大民意調查計劃就高鐵撥款爭議做的調查。

去年12月29日至本年1月5日期間,港大民意調查計劃用電話訪問了1018名市民。結果有47%市民支持興建高鐵;反對撥款的市民有23%,希望擱置撥款的有22%,兩者合共45%;9%人表示「唔知」。由於調查的誤差值為2至3%,因此支持、反對撥款的市民人數相若(見圖)。

其實只係一半半

嗰陣做價都未到600億, 而家成8百億, 只會更多人反對

yizi 发表于 2016-10-25 13:36
【明報專訊】天主教正義和平委員會委託港大民意調查計劃所做的民意調查顯示,47%市民支持興建高鐵,但 ...

一個字:拖,越拖越貴,邊個造成的?其實大家心知肚明,無論高鐵或者港珠澳大橋,都係俾某些人拖累曬,埋單既卻係全體香港人。宜家係800億,再拖就1000億,全體香港人埋單,but某些人卻唔洗為此負責,公平公正嗎?另外,我根本就唔相信尼D所謂既民意,尤其係某些媒體或者學院既“民意調查”。

講多幾句,我並非話香港人唔好,我身邊有好多香港既朋友,對我或者對內地都非常的友善同親近,我只係想話,香港人要好好珍惜你地宜家既城市地位,如果再咁樣落去(大家心知肚明既事就唔多講了),睇怕香港宜家所擁有既權利都會變得岌岌可危,自勉吧。

现代深圳 发表于 2016-10-25 14:17
一個字:拖,越拖越貴,邊個造成的?其實大家心知肚明,無論高鐵或者港珠澳大橋,都係俾某些人拖累曬,埋 ...

如果不依靠民意調查, 那你說的部份人唔想起係指幾多%?
港大的調查還是有一定可信程度的
當初立法會拉布只是拖延了約一年, 最後也拍板通過立法會了, 成本增加由約400億增至約630億, 之後的拖就不是市民造成的, 是施工做成的, 施工為何會這麼慢, 因為這個高鐵是地底起的, 不是建在地面上, 當初根本沒有做好堪探工作, 怎知地底環境比想像中複雜多, 西九高鐵總站地底存在大量花崗岩, 令施工難度大增, 導致完工日期一延再延, 這個與拉布或立法會的拖延完全沒有任何關係, 而且施工難度的拖延比立法會拉布的拖延延遲得更長, 因施工困難已拖延了超過兩年, 令到再由原本600多億, 增至853億, 未來可能會更多, 甚至欄尾, 這種拖延與那些反對的市民根本沒有關係

港珠澳大橋因司法覆核拖了一年多, 令造價上升了65億, 但現在的拖延也不是因市民或司法程序或拉布做成的, 現在的拖延也是施工困難做成的, 港珠澳大橋最新完工日期延至2017年底,香港口岸人工島亦被揭發出現「飄移」,大橋另一端的澳門段工程進度亦堪憂,其中澳門珠海口岸人工島與澳門半島的接駁點、新城填海區A區(下稱新城A區)因填海用沙中斷供應,未能如期於2015年底竣工。這個施工困難的拖延又延了兩年, 你說為何港政在未做到一些基本堪探工作時便要急急上馬?

當初為何市民要拖延是因為政府在未做好足夠堪探及準備措施時便急急上馬, 很多市民根本對有關工程完全不了解或不甚了解, 而在政府又缺乏透明度的前提下才被迫拉布反對, 但現在證明這種拉布或許是對的, 因現在兩大超級工程都因施工困難重重而一再拖延, 做成無底深潭, 早知是這樣, 當初可能不建比建更好

本来就不该建高铁,浪费一大块好地皮。飞机场就够用了。

当时香港建地铁时有更多人反对 过几年真相大明

如果建在新界錦田爭議會少 因建造費少 各類影響少 同時照顧新界居民 內地關設此應可接受

yizi 发表于 2016-10-25 13:36
【明報專訊】天主教正義和平委員會委託港大民意調查計劃所做的民意調查顯示,47%市民支持興建高鐵,但 ...

厘個敎會對內地有偏見的 問的人對像是誰 所以答案不作准