导 航
楼主: 睿琪小智

[时尚生活] 租房OR找工作即找死指南

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-25 23:12
老婆在汉街某股份制银行上班,收入相当不高。她某天跟我说,她们行里刚来了个英国某著名大学毕业生,中学 ...

你这数据绝对有问题,我也今年毕业在银行工作,我们行海龟不算绩效基本工资都有四千多,四大行前几年刚毕业的柜员都能拿3000。。。

charles_tian 发表于 2016-7-26 11:46
你这数据绝对有问题,我也今年毕业在银行工作,我们行海龟不算绩效基本工资都有四千多,四大行前几年刚毕 ...

我说了是股份制银行  

但不得不说,回流的人真多,在水木上看那些人讨论买武汉哪的房子,很多在北京工作的人周末都跑武汉看房子买房子,在那边一年30w买不到房,但在武汉,目前的房价还是能接受的

周小7 发表于 2016-7-26 10:32
蛋糕电商是说仟吉吗?

不是吧 仟吉不是主攻电商
也许是积慕蛋糕?我乱猜的啊
我以前有个同事辞职后就和他老婆负责仟吉的物流配送

回武汉一定要下家找好了再回来
想就凭一纸简历找HR碰运气,武汉这方面确实不如京沪深
但是京沪深这样岗位,也提供不了体面的生活

KANAE 发表于 2016-7-26 08:34
写文章的人这么有本事怎么不好好在北上广深呆着呢,既然没那个本事整天发牢骚有什么用,最讨厌这种人,成天 ...

我到觉得这个文章没怎么批评武汉
只是表达了一种无奈罢了

lccathy 发表于 2016-7-26 11:53
北漂的想买房子。除非卖家乡房子,然后父母在老家把一辈子存款拿出来。让子女在一线城市付个首付,而且买的 ...

这不就是这篇文章说的吗
窗明几净的公司和窗明几净的家 二元的修罗地狱

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-26 12:08
我说了是股份制银行

我也说的是股份制,都知道四大行工资基本垫底的。

charles_tian 发表于 2016-7-26 12:51
我也说的是股份制,都知道四大行工资基本垫底的。

四大行 有编制的 待遇很好 没编的 差一些 但也可以
股份制银行 都是合同的 除非是个经理 或者行长(我说的一个网点的行长)以上, 年薪20万左右吧 还可以,除此之外,我只能呵呵了

-------------

城市和人都有原因,武汉确实在某些方面不如一线城市和某些发达城市,但是有些人也是没本事也在那装,觉得自己北上广回来的就牛逼些。还是人和城市共同进步吧

charles_tian 发表于 2016-7-26 11:46
你这数据绝对有问题,我也今年毕业在银行工作,我们行海龟不算绩效基本工资都有四千多,四大行前几年刚毕 ...

银行肯定不止这个数字把 一般柜员也是待遇还行的

睿琪小智 发表于 2016-7-26 13:45
银行肯定不止这个数字把 一般柜员也是待遇还行的

反正今年我们行硕士是税前9万,本科少点。

420107的卡号01 发表于 2016-7-26 11:11
第一,帝都中关村的写字楼租金不比国贸低,第二中关村不少孵化器的企业有不少政府扶持。第三员工宿舍不是 ...

不去扯我那同学的例子了,毕竟个例没什么说服性。。
在北京不管在哪当白领,当上了就只会是在上下班途中比较痛苦,挤公交挤地铁,但绝对不至于苦到连个有暖气的出租房都租不起。更何况是在国贸的公司上班。最后,国贸虽说算不上北京最高级的写字楼,但不代表国贸在北京地位不高,更不代表在国贸的公司很low,你可以去查一下入驻北京国贸的都是什么级别的公司。

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-26 12:08
我说了是股份制银行

湖北银行我了解的,审计部新来的基本工资都8000了,办公环境那是相当的好,顶楼健身房直接瞰东湖