导 航
楼主: 睿琪小智

[时尚生活] 租房OR找工作即找死指南

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-25 23:12
老婆在汉街某股份制银行上班,收入相当不高。她某天跟我说,她们行里刚来了个英国某著名大学毕业生,中学 ...

为什么武汉有的银行待遇高呢  银行待遇真是一个谜

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-25 23:24
老婆说了  ,汉街国际企业总部 上面尽是些皮包公司。妈的那上面最多的就是房贷公司 一个桌子一把椅子 租 ...

最开始我也以为汉街总部国际那写字楼应该在武汉算不错的吧,直到有一次进去办事,大堂还行,上去之后,就跟老旧办公楼差不多了,那斑驳的地砖,遍地水迹的卫生间,看网上还说是5A甲级写字楼呢,武汉的写字楼呀跟北上广深的差距不是一点点。

睿琪小智 发表于 2016-7-26 07:55
UBER的运营中心真的在武汉
但是好像不在汉街

好像是光谷金融港,我上次大约是六月中旬去武汉光谷,和一位创业者朋友会面,那次刚好有个新朋友也一起过来喝咖啡,他在Uber Wuhan Center of Excellence 做 Hadoop 大数据分析,实力也就一般般吧!

Archerone 发表于 2016-7-26 07:28
当年回决心回武汉,有去面试过几家公司,进门第一句就是简历带了没有,没有那就把这个表填一下...听着就感 ...

这个深有感触,一进门就他妈的让你登记信息,现在跟你有半毛钱关系,什么教育、家庭全都给登记一遍。这种我就直接拒绝,最终谈成的公司不会有这要求,各方面都还比这种公司好的多。

很真实,,,哎,只希望越来越好吧

想清楚自己要什么。

作者就是一个弱者的视角的无病呻吟

”在上海交五险一金是最基本的,好点的公司还会加一个商业险,哪个公司敢不交五险一金一告一个准!武汉的同学有的根本没有交,有的只交三险,有的交五险不交一金,基本都按最低标准交纳,有调查说武汉按规矩的只有30%  “
好像还有很多公司是一周休一天的,不敢想象。

蛋糕电商是说仟吉吗?

伯纳乌的云 发表于 2016-7-25 22:23
无非就是高不成低不就的些人,回来了却摆不正位置,挑三拣四,我们公司还有从香奈儿欧洲总部回来的人,每天 ...

屌屌屌,想必哥哥你是繁森界的人儿

起名蛮麻烦 发表于 2016-7-25 23:12
老婆在汉街某股份制银行上班,收入相当不高。她某天跟我说,她们行里刚来了个英国某著名大学毕业生,中学 ...

不至于吧,武汉这几年收入也算是涨得比较快了啊。。。 神马岗位啊

伯纳乌的云 发表于 2016-7-25 23:15
这个我理解,我只是觉得更多的是个人心态。武汉确实要加强,只不过武汉现阶段也不可能说写字楼全部更新换 ...

很赞同  健康向上的心态

lushiqi 发表于 2016-7-25 23:18
同学在中关村上班,这是个比国贸low至少一个档次的大学生创业基地,而且他的公司还只是个创业不到一年 ...

第一,帝都中关村的写字楼租金不比国贸低,第二中关村不少孵化器的企业有不少政府扶持。第三员工宿舍不是长久之计,能让你待一年就不错了
帝都最贵的地方,国贸排不进前三……

睿琪小智 发表于 2016-7-25 23:44
以前是四大的
但是是E记的 那个牛津的同学后来去了pwc现在应该还在

那就是民生银行了

其实挺理解的,遇到在荒无人烟的地方、或者厕所不干净或者不配备相关用品,或者办公室跟囚笼一样,或者接待者不专业的公司,真是连面试也不想花精力努力面试了。不过「逃离北上广」本身就是为了追求生活舒适度,最重要的还是知道自己想要什么,考察清楚实际情况,而不是匆忙的受家人或者其他人,或者是虚幻的idea的影响下决定