导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 【超清视频】我的日本之旅(陆续更新)

kpf 发表于 2016-7-19 11:35
楼主去6天还有时间跑到横滨啊,我东京一个礼拜根本不够逛,都内主要景点逛个遍起码要2个礼拜,不过我是要吃 ...

论景点的话,我宁愿去京都也不会去东京,东京是一个现代化城市,经历过2战之后,东京的历史建筑几乎消失到无影无踪,现在只剩下一个浅草算是一个景点,其他都是购物地区,不过正如你所说,一旦进入东京的百货店,没几个小时也不会从里面出来,货品真的琳琅满目,这次去新宿伊势丹旁边的商店,我在上面呆了很久,这算是我第一次在商场呆得最长的时间
不过说实话,要是想体会东京的魅力,我觉得应该去东京都郊外,譬如世田谷区、练马区和吉祥寺这些地方,有特色的店铺通街都是,没半个月看走不完

游走河口湖赏花
河口湖是富士山周边五个湖当中的一个,这次来到河口湖的目的就是观赏花海,可惜有些花已经凋谢,不过还是有些惊喜的,就是那些蓝色、紫色的花球,可能是周末的原因,来这里的度假的日本人特多,期间还是有一些小朋友唱歌表演,目的就是为了熊本地震募捐,我自己也捐了几百日元

富士山河口湖

评分

在彩虹桥上远眺东京都心
这个行车方向是去台场的,如果是台场回东京都心的话,都市景观更佳

评分

日本人的集体素质训练从幼儿园就开始了 优点是 秩序 规范 缺点是死板 没有活力

ndo123 发表于 2016-7-19 14:04
东京的写字楼真的巨多,我们平时关心的都是100米以上的写字楼,尽管东京100米以上的写字楼差不多有300栋 ...

2020年之后项目会更多,奥运会对一个城市的影响太大。。。

七浦撸 发表于 2016-7-21 19:21
2020年之后项目会更多,奥运会对一个城市的影响太大。。。

奥运只是日本改变的其中一个契机,2020之后的项目之多,项目之大令人膛目结舌

细走东京都墨田区大街小巷

versptine 发表于 2016-7-21 19:15
日本人的集体素质训练从幼儿园就开始了 优点是 秩序 规范 缺点是死板 没有活力

确实是,从建筑风格都能看出点端倪,中国现代建筑大多喜欢圆滑线条,日本建筑偏好直线线条,体现中国人思维活,善于变通,过度了就失去了原则,圆滑世故。日本人思维死板,不懂变通,接近于计算机程序式的处理问题方式。以日本人的思维在中国难以立足,会认为情商极低,而以中国人的思维在日本也不好立足,会认为狡猾。直线式思维或许更有利于科技攻坚,因为一般不会偷工减料甚至打歪主意。

ndo123 发表于 2016-7-19 14:11
论景点的话,我宁愿去京都也不会去东京,东京是一个现代化城市,经历过2战之后,东京的历史建筑几乎消失 ...

东京现在的浅草寺根本就是个二战后用钢筋水泥重建的假古董。日本真正的古建筑在奈良。

楼主我有个疑问,为什么日本很多地方的电线都这么乱?

楼主的声音好性感(关注点跑偏)。

楼主是广东人还是香港人?

支持更新....

Mahone 发表于 2016-7-30 00:41
楼主我有个疑问,为什么日本很多地方的电线都这么乱?

这个跟容积率有关,在日本,每块土地都有划分用途,住宅、商用之类,以住宅为例,分为第一种低层住居专用地域、第一种中高层住居专用地域以及第一种高层住居专用地域等等,通常情况下,第一种低层住居专用地域容积率会较低,但因为占地较小,所以我们会见到一户建的住宅街区(尤其是旧街区)会出现电线混乱的情况,而另外两种区域则比较少看到