导 航

[亚洲城市] 【超清视频】我的日本之旅(陆续更新)

为期6日的行程终于结束,有不舍,但更多的是期待,期待下次去日本有不同的体验,这次的旅游让我见识了不少,尤其是日本人的素质,从任何一个细节都能体现出来,实在令人不得不佩服,至于素质如何好,我会在以下文章中详细叙述
或许很多人去日本旅游就是买买买吃吃吃,但我今次的目的不是简单买和吃,而是用更多的时间去周围走走,每次到达购物区,我都会加快脚步去其他地区拍摄视频,譬如在东京银座购物的时候,我就选择去附近的京桥和日本桥看看,所以这次看到视频绝对是很多跟团游游客不会去的地方,希望大家不要错过视频的任何一段
有人说买东西是享受,有人说住好的酒店就是享受,但我认为真正的享受是与当地人交流,去了解他们的文化

这个视频的拍摄所在地在东京都练马区高松3丁目,2年前这里还是路窄、电线乱舞的地区,但经过电线地中化之后,马路变宽了,电线杆变成了漂亮的路灯,人行道安置了自行车道,类似的项目其实在东京都有很多,听说他们要在2020年将东京都内的国道和都道的80%完成电线地中化,我相信应该能够顺利完成,在这里说两点感受,在视频里没有体现的,一个就是在一个没有红绿灯且只有5米左右的斑马线上,有一辆货车和一辆女司机高速转弯后突然停下,当时我第一感觉就是停下让他们先过,殊不知他们不但没动,还用手势示意让我先过,其实这些我早就知道的,但到了国外,国内的习惯一时间很难改变。另一个细节就是无论是下班的还是放学回家的人很多时候都是不出声的,即使出声,声音都很少,大家可以看一下视频,基本上除了汽车声音就没其他了

评分

顶楼主,去旅游居然跑去练马游荡,果然与众不同哈

VIP会员 发表于 2016-7-15 09:29
顶楼主,去旅游居然跑去练马游荡,果然与众不同哈

多谢支持,练马是一个不错的地方,下次去东京的话我依然会去这里

东京首都高速路眺望人工岛高楼群

评分

东京首都高速眺望墨田区

下面的河流叫偶田川,河水非常清澈

参观浅草文化中心

有兴趣来这个地方的朋友要注意了,这楼总共8层,除了第一、二层和第七、八层是打通之外,想要去其他楼层一定要坐电梯,第八层有一个展望台,在上面可以鸟瞰浅草雷门、仲见世街以及天空树等等旅游景点

步行山下公园,远眺横滨21世纪未来港口

占个沙发先!!养肥再看{:5_117:}{:5_122:}

LZ的声音听着和地铁族的某位好像

Kleist 发表于 2016-7-18 20:21
LZ的声音听着和地铁族的某位好像

可能是声音有点相似吧,因为我没去过地铁族

步行日本最豪华的购物区--银座
由银座3丁目开始,终点是日本桥

评分

楼主去6天还有时间跑到横滨啊,我东京一个礼拜根本不够逛,都内主要景点逛个遍起码要2个礼拜,不过我是要吃吃喝喝买买的,东京的百货店真的很好逛

kpf 发表于 2016-7-19 11:35
楼主去6天还有时间跑到横滨啊,我东京一个礼拜根本不够逛,都内主要景点逛个遍起码要2个礼拜,不过我是要吃 ...

这次的传统本州线路比以往的多了一个横滨,去山下公园兜了一圈然后就去中华街,不过我在中华街没怎么呆,拍了几张照片就直奔中华街的旁边--元町步行街,在那边买的和吃的都要比中华街多,下次有机会你也可以去看看,如果你想看看元町街景的话,你可以在本版块里找“细走横滨街道”这个帖子,里面的图片比我拍的要更多更好看

东京的写字楼不是一般的多,楼主对东京很熟啊

VIP会员 发表于 2016-7-19 12:35
东京的写字楼不是一般的多,楼主对东京很熟啊

东京的写字楼真的巨多,我们平时关心的都是100米以上的写字楼,尽管东京100米以上的写字楼差不多有300栋,但真正多的是30米至60米这个区间的写字楼,老实说啊,平时关注东京的高楼这么久,看图片也看得多,但真正到了现场看建筑的话又是另一番震撼,现在东京到处都是工地,大项目很多,小项目更多,这次去东京,还有一个目的就是去看看一些连日本人高楼迷也不会去更新进度的中小规模项目,就拿离京桥附近宝町里的一个66米写字楼项目来说,那种规格和高级感简直跟丸之内的写字楼无异,还有一个在银座八丁目附近的七十七银行项目,高度60米,做得也非常精致