导 航
楼主: vcrchen

昆明地铁5号线建设纪实|26.45公里|22个站点(建成)

威尼斯贡多拉 发表于 2020-11-30 17:41
隧道都打不通怎么甩。

不太懂施工,请教下:小矮楼的地基会很深吗?不能直接从下面盾构吗?我看上海某几条站也有从房子下面下穿的先例啊

此站被钉子户阻挡,导致此站不能开建,此站不开建,要甩站只能从路面飞过去。甩站的基本条件是站主体建好封顶,盾构全通,而附属结构如出入口等没建好,或者装修进度没达到全线进度,从而甩站。

sjdnicholas 发表于 2020-11-30 18:49
此站被钉子户阻挡,导致此站不能开建,此站不开建,要甩站只能从路面飞过去。甩站的基本条件是站主体建好封 ...

五号线有掉头站吗?可以学北京8号线,两边掉头先

其实我更想知道都是怎么赔偿的?看赔偿条件怎么样,是货币安置,还是房屋置换,房屋置换比例又是多少?

流氓大亨 发表于 2020-11-30 18:40
不太懂施工,请教下:小矮楼的地基会很深吗?不能直接从下面盾构吗?我看上海某几条站也有从房子下面下穿 ...

楼房的位置是地铁车站的主体结构范围,除非取消这个站

更新的挺快的,渔村停车场

elna820 发表于 2020-11-30 17:25
报道中的这10户是省林草局的? 云南省林业和草原局 ?

原来是两个省级单位的宿舍,不搬的估计早就卖出去的或者退休的,前两年就报道过了这个站的钉子户很顽固的。这个站拆迁开头就没开好,两家省级单位的办公场所就磨磨唧唧很多年才搬,里面的职工宿舍当然要效仿他们单位的做事风格,昆明拆迁只要涉及到市以上的单位就很难解决,站位很低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6542111 发表于 2020-12-1 07:04
其实我更想知道都是怎么赔偿的?看赔偿条件怎么样,是货币安置,还是房屋置换,房屋置换比例又是多少?

这么大的秘密  怎么能让你们知道

流氓大亨 发表于 2020-11-30 18:40
不太懂施工,请教下:小矮楼的地基会很深吗?不能直接从下面盾构吗?我看上海某几条站也有从房子下面下穿 ...

首先需要拆迁的楼属于主体结构施工范围,其次圆通公园站并未设置盾构井,主体结构没有完工的情况下没法接收盾构机。

流氓大亨 发表于 2020-11-30 20:42
五号线有掉头站吗?可以学北京8号线,两边掉头先

5号没有预留像1号线弥勒寺这样的折返站,最坏的结果就是,圆通公园站像当初2号开通时的火车北站那样,先甩掉再说。

潘家湾省建宿舍楼红砖证上49平 补偿总价106万 剩余黑恶钉子户要价160万 参考一下

shizzz 发表于 2020-12-1 15:29
潘家湾省建宿舍楼红砖证上49平 补偿总价106万 剩余黑恶钉子户要价160万 参考一下

已经给的够高了

看这个图七号线的线位好像南移了,已经接近甚至越过草海下穿隧道了

luminousNcc 发表于 2020-12-1 16:18
看这个图七号线的线位好像南移了,已经接近甚至越过草海下穿隧道了

七号线的帖子里有详图。

shizzz 发表于 2020-12-1 15:29

补偿他们几套杨林、晋城的小户型 派执法单位来依法腾房解决拆迁