导 航
楼主: britney2170

[建设纪实] 长春国际金融中心 IFC|226米|建成

沐菁 发表于 2019-8-4 13:37
凡事都找客观原因这思维习惯不好。要么是“没画圈”,要么是“国家没投资”...... 贵州发展的快主要原因还 ...

我在贵阳待过一段时间,我来回答你这个问题吧。关于贵州GDP增速高的问题,第一,确实是贵州原来基数太小。第二,目前贵州GDP绝大多数来源于ZY对贵州的直接投资,这些投资大部分用于修建铁路、高速、高架桥,而且贵州省是中国唯一一个没有大型完整平地的地方,建造交通设施的成本是平原地区的好几倍,而这些都会体现在GDP上。第三,由于贵州省多年来没发展出自己的支柱产业,所以国家把大数据这个产业送给了贵州,号召这些大的IT公司在贵州山里建数据库,那些公司也愿意建,因为贵州山里天然凉爽又多雨,不需要安装空调来为数据库散热,一年节省的电费都是以亿为单位计算的。  第四,贵州人与东北人的消费观念完全不同,东北人花钱愿意计算、计划。而贵州人普遍今朝有酒今朝醉,发工资第一天就花掉一半的人比比皆是,据我在贵阳认识的一个银行经理说,贵州省的信用卡违约率是全国名列前茅的。    说了这么多,不是说找借口,而是我觉得我们既不要自吹自擂,更不要妄自菲薄,对不了解的事不要太早下结论。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dean1337 发表于 2019-8-5 07:20
我在贵阳待过一段时间,我来回答你这个问题吧。关于贵州GDP增速高的问题,第一,确实是贵州原来基数太小 ...

赞同你的观点

dean1337 发表于 2019-8-5 07:20
我在贵阳待过一段时间,我来回答你这个问题吧。关于贵州GDP增速高的问题,第一,确实是贵州原来基数太小 ...

你说的对。我删了我的贴子

又是骂又是屏蔽的何必?不愿意听,我就shut up

8.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

热烈祝贺国际金融中心,外面也即将封顶

wzslg123 发表于 2019-8-6 10:01
华润中心一期住宅C座

http://www.ccggzy.gov.cn/sjxxgk/002002/002002004/002002004001/20190801/c4d06c ...

发错地方了

8.7北侧幕墙继续爬升

本帖子中包含更多资源

x

这几层玻璃上完颜值提升很多啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

KARD 发表于 2019-8-2 10:53
不长,不长。看人宝能,2017年12月18日拍到地,连拆代建不到两年就能出地面啦。

还看啥宝能,海容2017年2月开始,现在快封顶了!!

漂亮,大都市气息扑面而来

lijy854 发表于 2019-8-7 13:18
还看啥宝能,海容2017年2月开始,现在快封顶了!!

嗯,海荣确实快

幕墙突然上速度了。估计是银子到了