导 航
楼主: 庐州侠们

[春城印画] 合肥人走云南

rzc109 发表于 2016-6-27 16:47
并且长沙城市太小了,在长沙坐公交,刚起步车内广播还没读完,就到下一个站了。

你也就忽悠一下从来没去过的人

涉外商贸学院 发表于 2016-6-27 16:41
长沙的硬伤是步行街,好像叫五一广场吧,那次去真是LOW惨了,

九龙仓地下七层的商场加两条地铁线的换乘站,这么大工地,对,就是个工地。你说哪家的工地比建成的街道好看了?

rzc109 发表于 2016-6-27 16:47
并且长沙城市太小了,在长沙坐公交,刚起步车内广播还没读完,就到下一个站了。

我说昆明也就南平街那几百米的范围,走路10分钟不到就逛完了,你乐意么?

又没乱说,长沙的城市规模确实较小,很多公交站司机问下若是没有下车的人就直接不停。不过莎莎的高楼建设是很给力的,比昆明强

rzc109 发表于 2016-6-30 01:59
又没乱说,长沙的城市规模确实较小,很多公交站司机问下若是没有下车的人就直接不停。不过莎莎的高楼建设是 ...

你不是乱说是什么?既然躺着中枪,我也不会跟你客气了。长沙站距比昆明站距小的公交站不会超过十个,而且都在人口最密集的区域。你先说说你到底走了哪些地方再来说说规模大小吧。我在长沙三十年,外派昆明三年,现在每年还跑一趟昆明。外派期间是做新闻记者,每天穿梭昆明大街小巷,旮旯犄角,你本地人想得到想不到的地方我都去过,印象中,在市内单程打车的费用几乎从来就没超过30块钱路线从来就没走过直线,而且还加上了两块五的燃油附加费,没什么人的呈贡另算。你在长沙这么跑跑试试?起步价现在跟昆明是一样的。你们外地人顶多去了长沙市中心了几平方公里的地方,就好意思跟人说走遍了整座城市,如果这样算,我去南屏街那块还不到几平方公里的地方逛一圈就可以说我走遍了昆明了?你都不知道长沙分河东河西还有星沙的吧?

invictus 发表于 2016-6-30 10:04
你不是乱说是什么?既然躺着中枪,我也不会跟你客气了。长沙站距比昆明站距小的公交站不会超过十个,而且 ...

你太激动了。。。。

昆明加强国际化后会在中西部排进前5的

rzc109 发表于 2016-6-30 13:31
你太激动了。。。。

雀湿激动,说昆明打的没超过30大洋的?貌似就在一环内逛哈

txdy 发表于 2016-6-30 15:10
雀湿激动,说昆明打的没超过30大洋的?貌似就在一环内逛哈

激动什么?我做新闻天天打车赶这个现场那个现场,马街、福德村、北市区,二环内外跑个遍,哪天的士票超过50了,制片人都要给我脸色看

rzc109 发表于 2016-6-30 01:59
又没乱说,长沙的城市规模确实较小,很多公交站司机问下若是没有下车的人就直接不停。不过莎莎的高楼建设是 ...

你就说说你去过长沙哪几块地方再说吧,不要说就在岳麓山到五一广场附近转一圈,虽然一般来旅游的都是这样的。

人家来云南旅游,发个帖子,也有人在里面比较,吵架。我真是觉得有些人。。。。唉 这种帖子都要吵。真心是无语

百度地图同样十公里比例尺下的,昆明呈贡区相当于长沙的望城区,其它部分也就和长沙河东部分差不多大吧,哪来的底气说长沙规模小啊,要是嫌百度low,也可以拿别的地图比比看啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个楼也是歪的不要太严重
明明是人家合肥版友分享来云南旅游的所见所闻
现在是变成嘴炮大战么
实在不喜欢论坛里这种一言不合就开撕的状态
也都是二三十岁的成年人了  双方说话前麻烦请先仔细斟酌
论坛给你自由发言的权利 不是拿来给你攀比讽刺挖苦的
另外期待楼主再来云南再来昆明

所以关于什么你大我大的评论就此打住吧
井底之蛙也好夜郎自大也好