导 航

[经济发展] 浅析于家堡住宅土地出让

大家好,本人一直潜水,属于默默关注型。尤其非常喜欢京滨漫步、蓝色天际线、万里台风的帖子,每次看到照片还有分析什么的,都非常感动。
早在几年前就已经关注于响发展,看过两部于家堡的宣传片,深深为其折服。也时而会憧憬着不远的未来,在这片土地,繁华,喧嚣的场景。但是前段时间突如其来的土地出让,于家堡这边,基本全是住宅,也小小的郁闷一下,虽然我知道,建住宅才会更好的拉拢人气,但还是和自己期望的有落差。后来看了京滨漫步的关于这件事的帖子,写的非常好,心安了不少。今天闲暇无事,打开地图,比对了一下,觉得不是想象的那样,组织上做的决策还是非常有道理的。

其实于家堡出让的土地,看似挺多的,但地图上标出来,其实并不多。最大的是最右侧的黄色标识的10块地,全是住宅,还有就是左侧的黄色标识的3块地了,只有这13块是住宅。而左侧红色标识的是商用的。其余的蓝色的地,全是未规划的,基本上占于家堡半岛一半的地。我觉得住宅建好了,这片区域人气立马就会上来,到时商用的楼宇人气也会慢慢上来,等到入驻企业一半左右,政府就会有足够的信心在大片的蓝色区域建写字楼了。到时这片土地,绝对是我们梦想见到的。(我就好几次做梦梦到这里,但大多是响螺湾,哈哈)我知道肯定有人反驳我,想的挺美的,入驻一半,挺难的,但我希望会实现的。我一直【坚信于家堡!】。
第一次发贴,手下留情,不对之处多指教。多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持一下!

欢迎新人发帖,其实黄色的那两排和左边蓝色一排之间的那一排也是写字楼,而且都很高。:)
黄色那两排右边还有不少地也是写字楼。

而且对岸的大姑地区(于家堡半岛南),也有好多金融和写字楼用地。
更不用说大化搬迁后的空地了,~~~~~~

滨海新区就是地多,哈哈。{:5_128:}

谢谢支持哦。。

京滨漫步 发表于 2016-6-16 22:57
欢迎新人发帖,其实黄色的那两排和左边蓝色一排之间的那一排也是写字楼,而且都很高。:)
黄色那两排右边 ...

谢谢支持。那一条我想画上的,但是怕是小区类的,给弄成绿地,就没画上,也不懂啊。
共同期待吧,相信以后会是非常美好的。

感觉住宅太多了

中国还没有哪个cbd是全写字楼的,于家堡适当建住宅会很快聚拢人气,天津住宅楼还是不愁卖的

现在没必要对滨海太过着急,我们完全可以慢慢孕育他,现在不需要他做什么,因为市区本来就不弱,大可以给滨海十几年时间让他去成长,十几年之后再让他反哺天津

xkz111 发表于 2016-6-16 23:34
感觉住宅太多了

看看地图的比例,其实不多。更重要的是住宅能为这区域带来人气。否则即使入驻了很多企业,晚上员工全下班了,区域依然会萧条。

因为泰达 发表于 2016-6-17 06:52
中国还没有哪个cbd是全写字楼的,于家堡适当建住宅会很快聚拢人气,天津住宅楼还是不愁卖的

哈哈,我看好右边的10栋里的,到时借钱也买一套。一面是海河+蓝鲸岛,一面是金融区。想想就美。

{:5_122:}{:5_122:}

kxduo 发表于 2016-6-17 07:27
哈哈,我看好右边的10栋里的,到时借钱也买一套。一面是海河+蓝鲸岛,一面是金融区。想想就美。

小户型都在响螺湾和潮音寺那
于家堡这都是大户型,一般180-320
单价至少28000-35000,看海的单价要35000,且都是250-320的大平层户型
精装交房,物业费7元以上
因此,能看海的房子,每套750万-1000万,顶层跃层要1500万起

echohan1977 发表于 2016-6-17 10:30
单价至少28000-35000,看海的单价要3500 ...

真的假的 这也太夸张了吧

xiaohudui 发表于 2016-6-17 10:40
真的假的 这也太夸张了吧

{:5_110:}那你可以考虑安阳桥这边的房子 响螺湾靠海河的,应该会便宜不少。

echohan1977 发表于 2016-6-17 10:30
单价至少28000-35000,看海的单价要3500 ...

土地刚规划,还没卖出去呢。现在户型应该没确定吧。住宅的话我觉得物业费应该就不会太贵。