导 航

[城建规划] 吉林大路快速路工程项目|主线通车

吉林大路快速路工程

吉林大路世纪大街枢纽效果图

该工程是长春市“两横三纵”快速路的延长线,建成后将连接二环快速路和四环快速路,实现东部城区快速交通转换,还会缓解吉林大路的内涝情况。按照计划,2019年12月,吉林大路主线与世纪大街南段主线将实现通车;2020年12月,全部工程将完工。

吉林大路快速路工程由吉林大路和世纪大街两部分组成。

吉林大路方向西起吉林大路——东盛大街立交,东至长吉互通立交,吉林大路主线全长约4780米,其中主线约2760米,采用高架式快速路的形式,跨越民丰大街、福安街、乐群街、东环城路、世纪大街;1215米采用隧道式快速路下穿洋浦大街、东方广场。高架桥和隧道之间设805.22米地面式快速路进行主辅车道的交通转换。

世纪大街方向北起规划荣光路北50米,南至自由大路南110米,世纪大街主线全长2695米,全线采用高架式快速路跨越吉林大路等道路。在吉林大路与世纪大街相交处,会设置一座互通式立交桥。

本项目桥上将设置双向6车道,桥下主道双向6车道,辅道双向4车道。总投资41.7亿元,工程造价23.4亿元,全线共划分为4个标段实施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这么快提上日程了~不错啊~难道要和2号线同时施工?那吉林大路就真不用走车了...

haifengsou 发表于 2016-6-16 10:00
这么快提上日程了~不错啊~难道要和2号线同时施工?那吉林大路就真不用走车了...

按理来说施工图设计就真的是快开工了,看这个意思很像今年就要动

hqm_melody 发表于 2016-6-16 10:17
按理来说施工图设计就真的是快开工了,看这个意思很像今年就要动

只要能早开工就是好事儿啊~

赶紧修吧,早修早用,反正修地铁也是堵车,一起修了得了。修完地铁再修快速路的话得堵到哪年........

只修到东盛大街?那意义不大啊。

长春市建委:

吉林大路互通立交桥是城市快速路的一部分,今年已经列入建设计划,项目批复已经送至发改委,现在正在和地铁方面沟通,随着地铁2号线施工推进,2号线施工进程中涉及到吉林大路立交桥的都在路内,最近的交叉点只有1.2米。针对这一情况,建管中心也和轨道交通集团多次协商,准备采用“同步实施”的方式进行施工,2016年计划与地铁方面一起施工。2017年再推进下一步工作。

南至自由大路没太看明白~路上的东方广场要怎么办呢,那广场上还有个大彩虹呢~

完蛋了,我现在快速路都没走明白呢,今后我是彻底路痴了,呵呵

环评开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这很好,希望在2017年尽快开工

由此图看出,吉林大路高架下穿东方广场

环评报告亮点颇多啊!!!{:5_122:}

从东方广场拐向长吉南线与自由大路交汇?

csgl01 发表于 2016-12-26 13:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

能不能仔细看看啊,明明写着南北向是世纪大街荣光路规划节点至自由大路节点...