导 航
楼主: 经济学教授

[城建规划] 【新】镇江市区商业统计

Paranoids 发表于 2016-6-21 21:09
一线品牌是什么?几个副牌成衣就代表一线品牌了?就你那不入流的化妆品还有脸和扬州谈一线品牌,脸呢? ...

哎哟,还说镇江市区县城,要不要我把从那个什么酒店10几楼俯拍你扬的照片拿出来66,我真是拿不出手啊,破破烂烂的,几乎没有一块地方是稍微现代化点的,高楼就更别提了。我建议你啊,发个帖子,镇江市区,扬州市区哪个更像县城,然后你拍下你们市中心,我们呢也来拍下市中心,来个投票帖子吧。
然后再来看你的第一段,恩,苏宁是只有副牌,但是你扬呢,连副牌都没有,岂不是更差,脸呢?汉堡王,貌似没人当宝,但是第二家已经再装潢了,不过我看镇江朋友好像没怎么当回事,貌似没把汉堡王当宝啊,但是好吃确实真的,毕竟多种选择。还有,镇江的化妆品很差么,你不要以为这个帖子不把化妆品列出来就说差,麻烦你实地来看看吧,这位兄弟。

一线品牌是什么?几个副牌成衣就代表一线品牌了?就你那不入流的化妆品还有脸和扬州谈一线品牌,脸呢? ...

从我的内心,我是不希望并丹阳的,文化不同,并了还有给优惠政策,工资什么的可能还要倾斜,改区就要花几个亿的财政来弄编制什么乱七八糟的,没必要,就这样挺好,这几年镇江发展比之前快多了。
另外,江都,宝应,高邮,特别是仪征没一个认你扬州哦,丹阳嘛,情有可原,语言不通,人不愿意很正常,但令我惊讶地是,居然有不少丹阳人在那个什么E网上公然支持镇江,和丹独对刚我还满惊讶的。

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 20:49
首先我一点都没攻击你,你上来就来说我指手画脚,要攻击也是你攻击我。
其二,综合体这项的定义是你们 ...

这位镇江版友你好,首先感谢你对扬州版的关注。鉴于你对我版商业统计贴可能存在一些疑虑,我就其中部分做一下必要解释,避免产生误解。
1.列上县级市。既然是统计贴,我们希望更加全面,这是我们的初衷,并不是要列上县级市给扬州大市增光。
2.项目状态问题。一些项目比如SM广场,确实在推进中,只是没有在版内更新进度,感谢你去现场看过,但可能你也不是天天在现场,当然我们也不是,扬州版还很年轻,需要更多朋友加入,提供进度。
3.综合体的界定。是的,我个人在统计贴里做了如下的简要界定“城市综合体即包含有商业购物、品质住宅、星级酒店、高档办公写字楼等多种业态。”但你存在误解的是一个项目要把上述几种全部囊括才算,而我的本意是囊括其中几项(大于等于3)即可,当然没有进一步明确,让外界清楚了解是我的疏忽。所以你的“一条露天性质的街算什么综合体”有点偏差,虹桥坊和云锦水街确实是购物功能的,所以列入购物中心。凤凰水街项目分为一二期,包括酒店,住宅,K11购物中心等业务所以列入综合体。你在回复中说道虹桥坊不算是综合体,可能是你看错了,我没有把它列进综合体一栏。
4.关于购物中心、城市综合体等等项目命名,这个统计贴的分类主要是我在设计,有一些项目确实难以分为,有的可能只是百货或者其他属性,所以我并没有细分的那么精准,毕竟我们不研究这些细目。
以上,是我作为扬州版主认为有必要且应该为我版正名一下的。
最后,再一次感谢你的关注,也希望镇江苏宁生意长虹,成为镇江商业新标杆。

Goshine 发表于 2016-6-21 22:13
这位镇江版友你好,首先感谢你对扬州版的关注。鉴于你对我版商业统计贴可能存在一些疑虑,我就其中部分做 ...

首先,你这解释不错,认可。
然后,你的这个商业贴真要改改,因为虹桥坊和水街有购物功能就列入购物中心,好吧,那没办法,你的标准就是这个,我没办法。SM你说推进中,然后列入了在建,好吧。
最后,所以我才会说南通水分很少,扬州水分大,是对比这两个城市的两个商业贴发表自己的感想,然后就被扬州小网友群起攻之,也是醉的很,扬州呢商业有它的好,镇江的这几年突飞猛进,各有千秋,没必要太在意。另外稍微看了下超市,世纪联华真有5个?有一次看到一个世纪联华,门特别小,感觉就一便利店,也是那个大型连锁的世纪联华吗?

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 22:27
首先,你这解释不错,认可。
然后,你的这个商业贴真要改改,因为虹桥坊和水街有购物功能就列入购物中心 ...

是这样的。
1.虹桥坊在我当初做的时候,只是单纯的商业街区,还没有桔子酒店、虹桥坊酒店、包活精品荟购物中心、中影国际影城等,而目前这些已全部营业,所以虹桥坊不是以前单一的业态了,这样总括,虹桥坊算是综合体范畴,这点要感谢你的提醒,让我意识到。
2.至于你对云锦水街是否是购物中心,我也有一定的疑虑,因为国内现在流行搞什么水街,商业街的,出名的龙湖天街、武汉汉街等等,不与其比规模,但我想水街商业街项目作为购物方式的另一种模式,也应该可以纳入。并不局限于传统购物中心几层楼的那种模式。
3.我所统计的都是大型的门店,世纪联华也是,有便利店规格的不在计算范围内,当然如有疏漏或错误,欢迎你指正。
4.网友言论。网络本来就是大家表达意见的地方,大家畅所欲言,又因为性格立场观点等等不同,难免有争执,我无力改变,寄希望于大家可以做一个文明有素质的发言者。

当然了,我仅仅是把扬州市区基本来来回回逛了两遍吧,说点优点吧,珍园和凯德广场,建行旁边的茂业,说实话,这几个建筑外立面丑的可以,也不是高楼,估计有一定的年代了,招商却超过了这个建筑物应该有的招商,确实很值得镇江的某些运营商学习。
再说一点,镇江有个红豆购物广场,本来在综合体的,都被删掉了,红豆里面有中影,永辉,屈臣氏,儿童游乐场,KTV,九鼎轩,豪客来,肯德基,黄记煌,单身公寓,这都没算是综合体,所以,你懂的。

对个别扬州网友真是无语,只不过有人对你们的商业统计提出了异议,居然倒打一耙说人身攻击,再者就冠冕堂皇的说小三子,县城之类的言论,所以想说就说吧,不要戴着所谓虚伪的面具来找借口。当然还是有理性的扬州网友,谢谢你们,毕竟还给我镇论坛增加了人气,欧耶。

朝伟哥 发表于 2016-6-21 23:01
对个别扬州网友真是无语,只不过有人对你们的商业统计提出了异议,居然倒打一耙说人身攻击,再者就冠冕堂皇 ...

原来虚子不是人身攻击,三子就是地域黑。你要对别人劳动成果提出异议可以,麻烦别阴阳怪气跟个娘们似的阴在自己版背地里捅刀子,你看我帖子不爽大可去扬州版指明,那么我们一定虚心接受。扬州版友和你讲道理,你却从头到尾都在呛人骂街,既然双重标准玩的这么溜,那也没什么好说的了。

镇江人均还是比你扬州高的,如果比总量却是不如扬州!小城市怎么了,小城市就穷吗?欧洲的卢森堡列支敦士登梵蒂冈一点点大,人家穷不?你要是比总量,中国总量GDP世界第二已经超过日本欧洲了,是不是中国比日本发达啊?还有扬州地铁申报了又能怎么了就算批准了,有这个财政力建设不?南通地铁批准2年多了到现在还没有开工建设吧!镇江中山路早就复活了现在正常通车!还有你说扬州比镇江商业好那是前两年现在苏宁已经开了已经和你们扬州商业抗衡了,镇江有十几家日本罗森便利店,你扬州有不?无印良品,赛百味算什么高档品牌,扬州有意大利新贝乐餐厅不?扬州有日本丸悦超市不?如果你扬州商业真的甩镇江几条街等苹果直营店、香奈儿、lv开了再来说!

扬州市区:连锁餐饮数量上多一些,化妆品略胜(貌似多个迪奥,但是少丝芙兰?),大型连锁超市数量略多
镇江市区:两市唯一准米其林三星(蓝象餐厅),一线男装完胜,外资便利店罗森已经11家完胜,高档手表,镇江略胜,国际名品,镇江略胜,其他都差不多。

这是不带县级市的,我认为是镇江胜,因为商业比的就是高端,物以稀为贵,假如单纯比什么星巴克数量,汉堡王数量,扬州胜,就这么简单。
带了县级市的话,镇江胜无任何异议。
镇江,扬州争议就此终结~

带了县级市,光是句容的那个奥特莱斯虽然沾了南京的光毕竟在句容郭庄,就连同扬州下面三个县级市一起秒了。丹阳的商业也是很强,一个秒三个也不是问题。扬中人口少,但也有中央商场,也不差。

哎,扬州我是去过一次,去年年前去了一次关东街还是东关街。其余三十年,一次没去过。
当然,我消费水准比较高,消费几乎也不在镇江。但是苏宁开了之后,以后诟病的几个问题现在几乎都解决了,一是大牌男装,几个牌子的副牌对于我镇你扬来说,都是数得上的高消费,毕竟正牌你我目前好像都不可能招的来,所以,这几个牌子够吃够用,够撑门面,关键是围挡了,每天晚上装修,所以很实在!二是几个牌子的化妆品问题,现在镇扬两市第一家丝芙兰开业了,多少也是填补空白了,八佰伴的调整升级势在必行,所以,该有的大牌化妆品总会有。三是很多餐饮品牌的问题,餐饮更新换代很快,我觉得载体有了,就都有了。明年吾悦,协信开业,我想到时候再看看情况吧。你杨的好处在于所谓载体多些,不过地方也大啊,人口也多啊,很多事情按人均看是不是更合理些?否则中国印度就要称霸宇宙了。所以,比总量好幼稚,也实在不公平。
看了扬州的城市商业帖,我一是好奇,扬州有古琦,充满了羡慕,扬州高端化妆品因为金鹰,好像有了不少品牌,着实不错。好在现在有了丝芙兰,该有的都有了,不过一个城市的商业统计,虽然是民间行为,但是也应该有准确性,比如,古琦你可以写,古琦的草纸的确也是古琦的,但是你要标注一下,古琦(手表,饰品),毕竟我八佰伴也有古琦手表饰品的专柜。什么商业体在建,还是烂尾,围挡,还是没了,也标注一下。毕竟对我这样没去过,也不去的人,看看了解了解,能知道个真实的情况。万一以后跟别人吹起来,说我也虚!
你们讨论的很多你杨载体,我不清楚!实话实说!我也不在乎是个啥。不过你们集体来我镇的帖子里叽里呱几,实在有损前国家主席故乡的地位!你杨要有大胸怀,毕竟国家扶持你们这么多年,按人头算,我们也是中国人,也吃了我不少税收。所以,要心怀感恩,我觉得这样才有风范。我们小镇江,本来就小,也没人扶持,最多去扶持支援别的地方,怨气重是正常的!
好像扯远了,没啥好说的了。这帖子是镇江商业统计,我们的原则这么几点,第一原则是真实,因为既然是统计,是为了给外人正确引导的,真实性最重要;第二尽量详尽,及时性要强。你说一个商业体都烂尾了,品牌门店都关了,你也不更新,这不是坑人吗?
就这样吧。我觉得俩半斤八两的城市,实在没什么可吵,扬虚子还是小三子,都是互打脸。自己生活过得好才好,大纽约也有贫民饿殍。也是醉了,打这么多字哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大家激动了,镇江扬州一衣带水,大家都好是我们希望看到的!

北疆饭店宝龙广场店开业了,另外那个幸福奶茶去了吧,奶茶就不列了

这镇江版 讨论
怎么扬州人出来上串下跳啊

镇江人修脚没给钱啊?