导 航
楼主: 经济学教授

[城建规划] 【新】镇江市区商业统计

kelvinxyxy 发表于 2016-6-19 11:14
一般官网或者微博好像都慢几拍。我觉得颐高搞半天来个山寨的,也没必要。

我已经发私信问过捞王官方微博的工作人员了,回复说不是捞王的门店,最近没有在镇江开店的计划。反正最起码不是正宗的“捞王”,现在多说无益,等开业了大家就知道了。

buwanshuihu 发表于 2016-6-14 23:09
南通还可以,水分比较小,扬州那个我看了都笑了,水分太大了

我和Goshine本身也不在扬州,一些撤柜的信息并不能及时掌握更新。换句话说不要站着说话不腰疼,你也做个商业贴并且做到24小时不间断更新,我一定拜读。商业帖也是我费时费力做起来的,请对别人的劳动成果有点起码的尊重。

kelvinxyxy 发表于 2016-6-15 08:18
我就看扬州的古琦就笑喷了哈哈哈哈。不就出租个柜台卖个表了不得了,香水?反正这样的话,镇江也是有古琦 ...

你觉得我商业帖水分大我还觉得你西树泡芙low呢。本身无意和其他城市比较,跑出来乱带节奏就是你的问题了。

对于一些未开业的商业信息,没有标注进度确实是疏忽,至于一些撤柜信息由于编辑者不在扬州,就算在扬州也没办法快速了解更正,所以我们接受外界的监督指正,谢谢大家的关注和建议。同时希望这些建议和意见以合乎情理的方式正常表达,希望与兄弟城市共同进步。

镇江的商业越来越好是必然的

Paranoids 发表于 2016-6-20 15:33
你觉得我商业帖水分大我还觉得你西树泡芙low呢。本身无意和其他城市比较,跑出来乱带节奏就是你的问题 ...

low不low 岂是你说了算?最重要是实实在在,真真实实就在那里。不打肿脸充胖子,不死要面子活受罪。哦——你也不要对号入座,自己扣屎盆子,说的也不知道是谁,我就说说一个普遍现象,不过很可怕就是了。

Paranoids 发表于 2016-6-21 16:06
古驰手表就不是古驰了?有点脑子的都知道扬州古驰是手表专柜,就你屁话多指出来搞得你智商高很光荣?
lo ...

下面的我都没看,我一看你写的什么购物中心还有城市综合体,我就不看了,水分大的你自己都清楚,苏宁什么SM广场,有没建你自己清楚,还有你自己写的什么城市综合体要包括什么酒店公寓购物,结果一个什么水街又是什么鬼,虹桥坊也能称作是购物中心,我也是服。什么云锦水街、秦淮坊,居然也是购物中心,嗯,套路这么深,我不懂

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 16:19
下面的我都没看,我一看你写的什么购物中心还有城市综合体,我就不看了,水分大的你自己都清楚,苏宁什么 ...

1、苏宁是签约但是没拿地,但是SM确实是在建。而且18年会建成营业。
2、关于城市综合体和购物中心的界定,你无需指手画脚,因为跟你没关系。
3、关于水街,你并不了解情况就妄下定论,可见你是带偏见的。
4、水街为什么不能是购物中心?那我问你龙湖的天街算不算购物中心?水街有零售,有餐饮,为什么不算?
5、虹桥坊难道不是购物中心?有电影院,有奢侈品集合店,有进口商品销售中心,有知名连锁餐饮为什么不算购物中心?

willu 发表于 2016-6-21 17:03
1、苏宁是签约但是没拿地,但是SM确实是在建。而且18年会建成营业。
2、关于城市综合体和购物中心的界 ...

我一句话把你打回原型,以为我没实地看过吗,还有仔细看了下下面的商业,在建的,说不准的,围挡的,下面县级市的全都列上去了,可以说是能列的都列的,这还水分不大?没开业的写上去意义何在,比如三盛的某些品牌我就不点名了。SM现场我都看过,毫无在建迹象,若在建,拍个照片看看。
综合体和购物中心的定义,不是我定义的,是那个写帖子的定义,自己有眼镜自己去看,什么叫我指手画脚,你眼镜没问题的话,问你们版主去,自己定义的结果自己打自己脸。
水街那什么我都看过,根本就不算综合体有问题?你调查调查去,一条露天性质的街算什么综合体,本以为指出来会虚心接受,没想到还是这么虚,真心希望扬州人不要那么虚,脚踏实地。别以为什么人都像你们一点虚荣心什么都往上写,做人少一点套路,OK?
如果你说虹桥坊算购物中心的话,那镇江第一楼街也是,中央大街也是,大市口名店街也是,我只是希望你们别那么虚,脚踏实地一点。

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 17:49
我一句话把你打回原型,以为我没实地看过吗,还有仔细看了下下面的商业,在建的,说不准的,围挡的,下面 ...

我就问你,桩基算不算在建?你上来就扣大帽子人身攻击,我也不想和你说什么了,还有综合体定义是什么?你所谓的这个街那个街有统一的地下空间?有影院?就这么跟你说,综合体有的业态虹桥坊都有,只不过形式不一样,而且虹桥坊是以综合体的模式在运营的,你说的这个街那个街是同一个管理公司在运营?虹桥坊有满记甜品,哈根达斯,咖啡陪你,猫屎咖啡,全聚德,星巴克,猫的天空之城,东来顺,中影国际影城,雅铂朗丽奢侈品集合店,还有虹桥坊温泉酒店,桔子水晶酒店,你告诉我这算不算综合体?

商业综合体的概念,源自“城市综合体”的概念,但是两者有着明显区别。城市综合体是以建筑群为基础,融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐五大核心功能于一体的“城中之城”(功能聚合、土地集约的城市经济聚集体)。
而“商业综合体”,是将城市中商业、办公、居住、旅店、展览、餐饮、会议、文娱等城市生活空间的三项以上功能进行组合,并在各部分间建立一种相互依存、相互裨益的能动关系,从而形成一个多功能、高效率、复杂而统一的综合体。

这是百度百科的综合体定义,虹桥坊有商业,旅店,餐饮,会议,文娱,五项功能,为什么不能算综合体?说别人虚之前先看看自己是不是虚,本来不想跟你计较,我不过就是一个看客,无聊说两句,结果你上来就人身攻击,还放地图炮,我觉得你也不用回我了,我也不会再回你了,言尽于此,你要是真觉得那个帖子有错漏,欢迎去批评指正,提出来我相信版主会改,而不是在这冷嘲热讽。

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 17:49
我一句话把你打回原型,以为我没实地看过吗,还有仔细看了下下面的商业,在建的,说不准的,围挡的,下面 ...

不好意思啊,既然跟你讲道理不听,开始地域黑人身攻击了,我也没必要跟你和和气气了。这么说吧,扬州再虚,商业吊打你小三子还是不在话下的,你说扬州的水街围挡县城的都不算,行那咱就统一标准,把两市共有品牌列个表看看门店数量。就你三子的餐饮化妆品酒店银行档次,给扬州提鞋都不配。不好意思话冲了一点,然而这就是事实,你酸也没用。所以麻烦别自取其辱了,扬州版根本没人要和100万人口的中等县城比,你要比就和江都高邮去比,不要强行拉着大城市扬州抬高你中等县城的档次。

willu 发表于 2016-6-21 19:48
我就问你,桩基算不算在建?你上来就扣大帽子人身攻击,我也不想和你说什么了,还有综合体定义是什么?你 ...

首先我一点都没攻击你,你上来就来说我指手画脚,要攻击也是你攻击我。
其二,综合体这项的定义是你们版主写在商业贴子里的,不是我说的,他言行不一,我不看你写的任何东西,既然综合体这个概念是他定义的,那么他列出的在建和开业项目中很明显有不符合的,所以有水分,就这么简单,不知道有什么好辩解的。不知道是你逻辑思维能力差还是眼睛不好,又来说我扣大帽子,我也是醉了,你再辩解再多都没用,虹桥坊有公寓没,有住宅没,有什么高档写字楼没?没有就不是综合体,为什么,你们版主自己写的综合体的定义,你再说太多都没用,除非改帖子,over。
其三,我一开始发的就是扬州商业贴水分很大,就是扬州人跟我辨,随便说两句而已,不虚心接受批评就是虚的表现,有哪个城市像你这样统计的,没开业的,在建的,签约的,停工的,围挡的,能列的全列,不是综合体的说是综合体,一个小区楼盘,底下带点商业的也算综合体,真以为没人去过扬州么,到时候只是会闹更大的笑话呢,之前华懋开业的时候刚好住对面的那个四星酒店呢,华懋招商还可以,但是你只听好的,听不得坏的,那我只能发表我的态度,虚,不修改那个帖子只能成为去过扬州的人的笑柄。

Paranoids 发表于 2016-6-21 20:42
不好意思啊,既然你开始地域黑人身攻击了,我也没必要跟你和和气气了。这么说吧,扬州再虚,商业吊打你 ...

你个虚字开始人身攻击了吧开始地域了吧,那我就不直言的批你扬州了哈。
1、镇江苏宁开业,一线品牌几乎被完爆,你承认不。
2、仗着并了江都,在餐饮方面略胜,但是别忘了,镇江有全国第一家辛香汇升级版,第二家聪少甜品,虽然连锁的比你们少一些,但是唯一性完胜你们。别忘了物以稀为贵。你有一百家星巴克有用不?一天去一家吗?但是你想吃到全国首家辛香汇升级版,不好意思,请来镇江。
3、什么大城市,中等城市,完全是按照现有市区人口等级来分的,扬州不并江都也是中等城市,而且这不是规划,是现有规模,确实就是这样啊,镇江并了扬中,都不用并丹阳就是大城市了,因为城区人口超过100万了,而且这没什么意义,徒个大城市的虚名而已,我才不虚呢,我觉得中等城市蛮好的,真要让人投票大城市,上海和扬州,没人愿意去你扬州的,一个死气沉沉毫无朝气,整天堵车,活在古代的城市。

Paranoids 发表于 2016-6-21 20:42
不好意思啊,既然你开始地域黑人身攻击了,我也没必要跟你和和气气了。这么说吧,扬州再虚,商业吊打你 ...

你个虚字开始人身攻击了吧开始地域了吧,那我就不直言的批你扬州了哈。
1、镇江苏宁开业,一线品牌几乎被完爆,你承认不。
2、仗着并了江都,在餐饮方面略胜,但是别忘了,镇江有全国第一家辛香汇升级版,第二家聪少甜品,虽然连锁的比你们少一些,但是唯一性完胜你们。别忘了物以稀为贵。你有一百家星巴克有用不?一天去一家吗?但是你想吃到全国首家辛香汇升级版,不好意思,请来镇江。
3、什么大城市,中等城市,完全是按照现有市区人口等级来分的,扬州不并江都也是中等城市,而且这不是规划,是现有规模,确实就是这样啊,镇江并了扬中,都不用并丹阳就是大城市了,因为城区人口超过100万了,而且这没什么意义,徒个大城市的虚名而已,我才不虚呢,我觉得中等城市蛮好的,真要让人投票大城市,上海和扬州,没人愿意去你扬州的,一个死气沉沉毫无朝气,整天堵车,活在古代的城市。

buwanshuihu 发表于 2016-6-21 21:02
1、镇江苏宁开业,一线品牌几乎 ...

一线品牌是什么?几个副牌成衣就代表一线品牌了?就你那不入流的化妆品还有脸和扬州谈一线品牌,脸呢?汉堡王之流扬州人都吃了几年了,还拿来当个宝呢,论品牌独一性,请问你无印良品赛百味在哪?

扬州并了江都怎么了?也就多了1家星巴克2家KFC,另外扬州就是能并江都,丹阳扬中句容哪个愿意并给你?扬州星巴克就是多,而且开在的都是你看不上的地方,你牛逼你也开14家,常发冠城综合体牛逼哄哄加起来几家星巴克?辛香汇升级版请来镇江,不好意思看到这句话我忍不住笑了,你不妨去上海北京版发,看看别人什么反应。

你不愿意来扬州你还来住四星级酒店,扬州就是国务院定位的大城市,镇江就是小城市,扬州地铁上报国家发改委了,你镇江的地铁呢?扬州是堵车啊,可是和你大市口中山路烂尾还是比不起来的。扬州穷的挖到隋炀帝陵连永辉超市都不盖了,相比起来你镇江确实有朝气有活力,古有强拆天下粮仓盖江南住宅,现有GDP财政增速年年全省垫底,扬州可是前三哦,你要说扬州造假那我就没办法了。拿上海和扬州比真是醉了,你怎么不拿镇江和宝应比?最后,欢迎下次再来扬州消费购物。