导 航

恰巧碰上“蔡英文”就职典礼的一次台湾自由行之台北个人游

上次去台湾的时候刚好学运,电视轮番轰炸,本以为现场会很混乱,但到了教育部现场才发现一切平和,还有人开发商品卖。但对大陆的仇视还是非常明显的。整个台北非常闲适,地铁站都非常平和,没有大陆这么急躁,但其实台湾的车厢人们说话噪音我觉得反而比大陆大,台北人的颜值比广州好一些,跟深圳差不多。不过台北人少确实好啊,中心城区晚上去都没什么人,很闲适的感觉

qx1997211 发表于 2016-6-6 23:38
上次去台湾的时候刚好学运,电视轮番轰炸,本以为现场会很混乱,但到了教育部现场才发现一切平和,还有人开 ...

,颜值颜值

歡迎惠州版版主來台灣旅遊!

Mingleh 发表于 2016-6-7 11:37

你是台湾的么

是的,目前住在台灣省新北市.

Mingleh 发表于 2016-6-8 09:10
是的,目前住在台灣省新北市.

我上个月去的就是台北新北市,我亲戚在那,汐止区,知道吧?

酷爱高楼小子 发表于 2016-6-8 16:22
我上个月去的就是台北新北市,我亲戚在那,汐止区,知道吧?

新北汐止區和台北南港區相鄰還算熟,怪不得樓主有拍汐止遠東科學園區,南港中國信託大樓和南港世貿展覽館,好像還去了松山區饒河夜市!

酋长图书馆 发表于 2016-6-3 21:51
台北高楼数量甚至比不上很多中国二线城市,但是城市发展水平还是很高的,切记以高楼来代表城建,这是一叶障 ...

有道理{:5_121:}

Mingleh 发表于 2016-6-9 01:04
新北汐止區和台北南港區相鄰還算熟,怪不得樓主有拍汐止遠東科學園區,南港中國信託大樓和南港世貿展覽館, ...

是的,其实台北和新北一些地方都走了一下,算是走马观花吧哈哈

印象中台湾人帅哥好多但美女很少。那次去台北有个在夜市炒面的可真的不是一般的帅,就怪不得身边的女性朋友们都嚷着要跟那个台湾男认识认识...

重点是没找到个美女。一个都没有。{:5_123:}

BadopX 发表于 2016-6-11 21:29
印象中台湾人帅哥好多但美女很少。那次去台北有个在夜市炒面的可真的不是一般的帅,就怪不得身边的女性朋 ...

哈哈,我倒觉得男生好多帅的,女生就比较少哦

刚从台湾回来,不过在台北只呆了不到两天。客观而言,台湾除了台北稍微好一些,其他地方都比较破旧,除了101,几乎没有什么高楼了。但街道非常干净,环境很好。
       台湾人的素养比较高,热情有礼貌,与香港人的高冷形成鲜明对比;有次找不到路,有位旁人还主动施以援手。其实台湾人对大陆人还是有些排斥,看当地电视节目就知道了,但不管内心怎样,至少表面上还是很和气友好的。
       至于上面提到的颜值,我倒觉得台湾女生的平均颜值都还不错的,长相比较甜美,只是声音有点嗲,这点不太习惯。

一片蓝天 发表于 2016-6-13 11:34
刚从台湾回来,不过在台北只呆了不到两天。客观而言,台湾除了台北稍微好一些,其他地方都比较破旧 ...

是的,哈哈,台湾人还是比较排斥大陆的

一片蓝天 发表于 2016-6-13 11:34
刚从台湾回来,不过在台北只呆了不到两天。客观而言,台湾除了台北稍微好一些,其他地方都比较破旧 ...

与其说台湾人对大陆人有些排斥,不如说台湾人对大陆体制和价值观的一种抵触。表面和气友好从另一个层面也体现了台湾人还是比较有素养的。