导 航

[城建规划] 长春新区自然博物馆(北湖湿地博物馆)|预备(2017.3.20设计方案公布)

北湖湿地博物馆

项目位于高新北区北湖公园北湖大桥以南长岛区域

项目规划用地3.5548公顷

总建筑面积约3.5万平米

是集科普展示、休闲娱乐、商业消费为一体的大型综合类自然博物馆,也是国内首座以“古生物”为主题的自然湿地博物馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

很好,丰富北湖的城市功能。

北湖周围自从批了国家级新区之后  项目暴增啊  连净月和南部新城的项目都少了  感觉现在政府招商引资的项目全往北湖那边放啊  呵呵  净月现在还可以了  基本成型了  可南部新城不行啊  多少项目都没开工啊  地铁刚要完事  以为南城要起来了  结果来了个国家级新区  政府这是要不管南城的建设了吗  南城现在弄得是一团糟啊  别就这样仍那不管了啊  上火  我还是挺期待南城的崛起呢  毕竟挨着市政府  有着天然的优势  4塔已经不指望了  能起来一塔就满足了  

不一样的,北湖也主要是工业和区域中心基本配套,南城净月主要是三产

这个博物馆有啥实际作用吗?湿地是长春的特色吗?有钱也不能这么任性吧

任思邈 发表于 2016-6-4 00:09
北湖周围自从批了国家级新区之后  项目暴增啊  连净月和南部新城的项目都少了  感觉现在政府招商引资的项目 ...

如果全市都形成这个态势,那么长春城市面貌与经济实力将提升一大块。

北湖周围自从批了国家级新区之后  项目暴增啊  连净月和南部新城的项目都少了  感觉现在政府招商引资的项目 ...

南部新城跟永春新城一起开发,建个新长春南站,前景更好。

今日志 发表于 2016-6-4 04:15
不一样的,北湖也主要是工业和区域中心基本配套,南城净月主要是三产

北湖的各项城市功能正逐步完善,包括各类学校、医院、园区、公园、奥体中心、居住区等。

野小子2014 发表于 2016-6-4 11:46
这个博物馆有啥实际作用吗?湿地是长春的特色吗?有钱也不能这么任性吧

特色在于打造,城市的任何要素如果做精,都能成为特色。

建设博物馆,能够增加北湖的“分量”,就是不单单局限于北湖的游玩功能,而是把北湖这个城市要素做精做深。

完善城市功能,能够给游客全方位体验。

大家去其他较发达城市,比如沈阳、南京、杭州、成都等,想想他们都有特色吗?其实也没什么。

都是建设一流基础设施,形成城市整体景观。

长春关键就是没钱,但这个情况正在逐渐改善,长春的城市基础设施规划建设管理水平正在逐步提升。

领导有好处就行

【ECADI | 项目前沿】存乎寂静 创于自然 —— 华东设计总院(ECADI)原创中标长春北湖湿地博物馆项目

2017-03-20 华建集团 华东设计总院

近日,华东设计总院(ECADI)以商务标和技术标的双项第一的佳绩成功中标签约长春北湖湿地博物馆项目,为拓展东北市场迈下了坚实的一步。北湖湿地博物馆项目位于长春高新区北湖公湿地公园内,该公园是国家4A级旅游景区,自然环境优越。项目规划用地3.5548公顷,总建筑面积约3.5万平米,是集科普展示、休闲娱乐、商业消费为一体的大型综合类自然博物馆,也是国内首座以“古生物”为主题的自然湿地博物馆。

总院事业一部设计团队充分分析场地现状,充分理解业主对整个项目的设计要求,在极短的时间内提供了大量的比选方案。整个项目团队齐心协力、精益求精,从建筑的整体布局、建筑形式、功能分配、室内构想、景观设计等多个角度进行了深入的探讨和研究,提出生命绿螺的设计理念。设计充分结合特定的环境,创造了一个展示设施一流的高水平古动物及湿地生态馆,展现了总院在文化类设计项目中的强大实力。

现阶段人们对文化消费的需求不断增加,博物馆等商业文化建筑设计受到了更多的关注。北湖湿地博物馆作为该湿地公园的核心景区,乃至整个长春市的标志建筑之一,将能极大地提高北湖湿地公园内人文景观的文化附加值,有力地推进相关文化旅游产业的发展。该项目的中标巩固了华东设计总院(ECADI)在该类型项目设计中的领军地位。

本帖子中包含更多资源

x

评分

确实。其实,当时应该加上南部新城区域+净月西部,共同构成新区。

主要是为了向政府要钱吧

应该有这么个博物馆,只要不乱花纳税人的钱就好。有了博物馆,便于人们了解湿地的有关知识。以前长春湿地很多,尤其是伊通河流域。由于不知道其重要性,绝大多数湿地都被填平了。如果北湖和南溪湿地不是在进城和出城的上下游,可能早就小命不保了。形成湿地不知需要多少年,而填平它可是太容易了。

本帖子中包含更多资源

x