导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 十三五服务业规划重点建设武汉每个区商务区,且没分主次,你怎么看?

关闭 [复制链接]
其实只要把各个“中央”,“中心”删掉,也就没那么多口水战了

WHXZer 发表于 2016-6-1 21:25
既然如此,那你们还吐槽规划干嘛?规划能规划出更多数量更高品质的高楼?不好意思政府规划没这么大能耐。 ...

投票的都是傻子?这么多人都认为政府这样规划不对难道都错了?党章宪法都赋予了提意见的权利,你这种唱赞歌我看才是居心叵测。

napoleonzhou 发表于 2016-6-2 07:28
投票的都是傻子?这么多人都认为政府这样规划不对难道都错了?党章宪法都赋予了提意见的权利,你这种唱赞 ...

其实我一直觉得有一个问题,如果把所有的金融机构分行总部都规划在新华路和建设大道,那现在的中北路沿线能有什么

伯纳乌的云 发表于 2016-6-2 08:19
其实我一直觉得有一个问题,如果把所有的金融机构分行总部都规划在新华路和建设大道,那现在的中北路沿线 ...

武汉现在城市大,江南江北可以各搞一个,就如北京东边西边各一个,上海浦东浦西各一个,但是武汉还不够强,现在应该先集中精力做好一个,如果撒胡椒面最后啥也看不出来,武汉又不是一线城市有资金也不是西部有政策,。

henrinho504 发表于 2016-6-1 18:20
你还真别把政府智囊团看得多重,政府只听得进他们想听的话。

重不重我不知道,但是官方能够考虑到的东西一定比民间多,很多规划不是你随便在纸上画几笔就能做出来的,要不然干嘛有城市规划专业?每个人都会在纸上画画,那怎么民间高手的所谓perfect的方案没被采纳,如果民间方案真得好到无以复加,你觉得zf会视而不见?拿武汉二号线说,不断有人指责其线路不够精简,过于扭曲纠结,但实际上,以武汉当时的财力及国家的重视程度,规划只能这样做,你觉得zf会看不到这里面的问题所在?的确,现在中国zf存在很多规划短视和瞎规划的问题,但是综合整个社会打环境来看,这些规划其实是完全合情合理的。别跟我拿发达国家的民主来说话,那不是中国的国情。

napoleonzhou 发表于 2016-6-2 07:28
投票的都是傻子?这么多人都认为政府这样规划不对难道都错了?党章宪法都赋予了提意见的权利,你这种唱赞 ...

啊哈哈哈哈哈,这个时候晓得跟党靠拢了?

bert068311 发表于 2016-6-1 17:16
你除开人身攻击还会什么?你要我么样回复你,观点都不同,然后你骂我,我骂你?既然各自说服不了对方,呵 ...

关键问题是,你根本看不见别人喷你的是什么;求同存异可以,但是某些个人自身问题真的是无解了。over,想不通就看106层,谢谢

我来无聊的掰一掰。。

一、楼主的原文

十三五服务业规划重点建设武汉每个区商务区,且没分主次,你怎么看?

十三五服务业规划我看完了,7个重点建设,2个开发区自己建设的,包括江岸区沿江商务区、江汉区中央商务区、硚口区中央服务区、汉阳区四新会展商务区、武昌区沿江华中金融城商务区、青山区滨江商务区和洪山区杨春湖高铁商务区,虽然没提到重点建设的2 开发区的商务区,但是两开发区自己提出来了商务区总部

其中,光谷有2个,光谷新中心商务区和光谷科技商务区,沌口有1个,沌口总部基地商务区

其实深圳和上海也是各个区基本上都有类似的商务区,但是都不同的是有个主核,深圳的福田CBD和上海的陆家嘴CBD

一看武汉的服务业规划,好像没有提到市级省级力量动工的核心主核商务区,反而是开放给了各个区之间公平竞赛,谁最先建成,谁就是商务区的意思。。。。

二、武汉市现代服务业“十三五”规划(征求意见稿)(文字无力,直接截图)

三,最关键的地方,楼主习惯性选择性的忽略,顺便夹带私货,挑起对城市格局、政府规划等不同观点的纷争,面对批评摆出一副无辜可怜的样子。

四、其实,谁都能看出来,规划中这么浅显直白的文字,楼主是不可能那么蠢的。可惜了一个精心打造若干年的id。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

napoleonzhou 发表于 2016-6-2 09:05
武汉现在城市大,江南江北可以各搞一个,就如北京东边西边各一个,上海浦东浦西各一个,但是武汉还不够强 ...

原来是这样,但是你说的先搞一个是搞哪边比较好呢?如果先搞汉口那对于那些几百年不去汉口的外地大学生游客来说,武汉的城建简直只会更是灾难性后果,恐怕会死的很惨

顶哥 发表于 2016-6-2 09:36
我来无聊的掰一掰。。

一、楼主的原文

一个愚蠢到曾经想把汉口的学校和医院往汉阳搬的夹生苕,你太高估他的智商。
说起来我有点人身攻击了。呵呵

顶哥 发表于 2016-6-2 09:36
我来无聊的掰一掰。。

一、楼主的原文

说过了,喷我无所谓,2020不喷武汉就行,这个问题就是皇帝的新衣,大家的投票可以看的出来,ID如何又有何关系?不管你的想法怎样,到了特定时间,搜集到大家的看法,我就会反应到市里面去,仅此而已!

bert068311 发表于 2016-6-2 09:50
说过了,喷我无所谓,2020不喷武汉就行,这个问题就是皇帝的新衣,大家的投票可以看的出来,ID如何又有何 ...

规划只说了加快建设。2020年能不能建成不重要。我关心的是你能不能分清主次。如果你确实是看不懂规划,也算是情有可原,我再不喷你。

本帖从头到尾我都看了,大家都希望武汉好,不然不会在这边争论的面红耳赤,大家各有各的观点和看法,不管是单核、双核,还是多极化,大家都是希望武汉越来越高大上。版友们有些持乐观的态度,有些是保守的观点,有些表示担忧,我其实属于担忧派,担忧也不是没道理的,前面的几位版友分析的也很到位,譬如民营经济之类的。我本身也是做房地产的,目前在开发公司上班,就目前而言,武汉的商业地产数据很不乐观,因为商业地产不同于住宅地产,住宅只要有人气就可以不愁租售,但商业地产不是说有人气就能撑起一栋摩天大楼的。武汉现在是基本每个区里都想打造一个“CBD”,都要建一栋标志性的建筑,从目前正在实现的636到前两年冒个泡又潜水了的传说中的凤凰塔,这些都让大家振奋,什么636、666、668、707、808、1000……是不是做梦都能笑醒?是不是很想有个和哆啦A梦一样的抽屉时光机,去看看未来武汉的宏伟壮观,我暂且称之为“武汉梦”,有梦想固然是好的,这个梦想还很大,我不知北上广深的高楼迷版友是不是也有同样的“梦想”,但如何实现梦想?……回到现实,目前实体经济很差,表面健康的经济数据并不能应证经济出现的问题,这些我就不详细说明了,国家也在思考出路和经济转型。就武汉而言,是应该集中力量,先建成一两个商务区,还是多极化发展,没人能给出正确的答案,每个人心里的标准都是不同的,集中力量固然风险小,短期内可以实现,多极化战线长,风险也很大,如果操盘不好很可能会昙花一现,就636而言,不到完全竣工的那一天,她一样存在风险,这不是我泼冷水或者危言耸听,这都是有前车之鉴的,开发企业肯定要考虑自己投入与回报,生存是第一位,如果风险越来越大,不会硬着头皮完全按图纸上来,也许有人说按ZF规划怎样怎样,与ZF签订的合同怎样怎样,如果实体经济依然不景气,开发企业自然会放慢开发进度,等春暖花开的一天,一栋摩天大楼建成后的维护费用要远高于建设费用,类同于买的起豪车养不起豪车一样,如果市场没有对应的需求,开发企业自然会对原规划进行调整,再与ZF签订谅解备忘录(或者签合同的时候就已经体现了),没到撕破脸皮的地步,ZF也不至于让其退地或者追究违约责任,况且,经济不好,没人那么傻想当然就做接盘侠。

boaking 发表于 2016-6-2 09:11
啊哈哈哈哈哈,这个时候晓得跟党靠拢了?

哈哈,我什么时候没跟党靠拢?我反党反政府吗?不好意思,我是老党员了。

napoleonzhou 发表于 2016-6-2 10:08
哈哈,我什么时候没跟党靠拢?我反党反政府吗?不好意思,我是老党员了。

既然是老党员,就别期待真·民主,很多问题你自己都心里有数,呵呵呵