导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 十三五服务业规划重点建设武汉每个区商务区,且没分主次,你怎么看?

关闭 [复制链接]
lushiqi 发表于 2016-6-1 15:19
好大喜功,急功近利,是最近几年中国百姓的普遍心态,无论什么工程规划,不在五年内完成就是罪过。无论什么 ...

完全同意,CBD的建设有自身的进度,几个大坑不是都在推进吗。其他商务区的建设是提升武汉整体的城市功能的,又不会影响CBD。

boaking 发表于 2016-6-1 15:43
不用呵呵,你搜一下自己发的主题就行了,可能你自己不觉得你发的帖子有多口水和无聊,外人可是看得跟明 ...

呵呵

ericc2001 发表于 2016-6-1 15:55
完全同意,CBD的建设有自身的进度,几个大坑不是都在推进吗。其他商务区的建设是提升武汉整体的城市功能 ...

简单来说就是武汉从以往的以国企经济为主的城市格局迈向现代化的市场经济为主的城市格局,再加上现在的城市规划新理念,各个区的专门商务区的规划是非常必要的城市功能补全,自然不会只有一个这种说法了。

这个要关注的啊

不要撕逼 不要撕逼

chinahwd 发表于 2016-6-1 15:32
嘿嘿,美国的别人还不规划呢?是你北上广深高大上呢,还是。。。?

所以你是要超越北上广深跟纽约伦敦直接比了?真要说国外,纽约的曼哈顿,伦敦的伦敦城,巴黎的拉德芳斯,都是企业自发形成的啊,政府都没引导。

boaking 发表于 2016-6-1 16:46
有病?

你除开人身攻击还会什么?你要我么样回复你,观点都不同,然后你骂我,我骂你?既然各自说服不了对方,呵呵就是最简单的回复,代表求同存异。

bert068311 发表于 2016-6-1 14:28
确实如此,这里有点像西方的政治正确观念。尽管心里都知道,但是也会用文字来反对,甚至人身攻击,我这个 ...

你看看投票比例就明白了,竟然有人说出武汉的智囊团,这些智囊团真那么神奇武汉也不至于沦落到今天。

boaking 发表于 2016-6-1 15:39
呵呵,这里的人可不像你和lz那么愤青和偏激,除了抨击就是无意义的比较;动不动就问责zf,请问zf 那么 ...

你还真别把政府智囊团看得多重,政府只听得进他们想听的话。

实质上自发的CBD就是西北湖,不用你规划,人家自己来扎堆盖楼。

napoleonzhou 发表于 2016-6-1 17:15
所以你是要超越北上广深跟纽约伦敦直接比了?真要说国外,纽约的曼哈顿,伦敦的伦敦城,巴黎的拉德芳斯, ...

别的不知道,巴黎拉德芳斯还真就是政府引导形成的

henrinho504 发表于 2016-6-1 18:20
你还真别把政府智囊团看得多重,政府只听得进他们想听的话。

确实啊 政府就这么干的

造成这个问题的原因很简单。。就是我认为王家墩是个眼子,根本配不上CBD,又要被喷了

楼主选项没有我想选的啊,我认为至少10年内武汉不会有真正意义上的cbd。讨论这个有点无聊好吧,才什么发展水平就开始臆想cbd了。。。国内算得上cbd的也就上海陆家嘴、北京建外和香港中环,再算上一个即将成型的广州天河以及深圳福田,北京建外还在建设当中刚出雏形,其他的城市的cbd说起来就是个笑话。武汉想搞cbd?地产商的广告词还差不多,先把城市的基础功能全补齐再说其他的吧。一堆人还质疑政府,说起来,对这个城市发展了解程度,谁比市政府掌握的信息更多?质疑要有质疑的资格,别一天到晚的看了几个地摊政治论,微博经济学就一个个飘起来了。一个城市的规划和建设需要考虑的因素不是一点半点,制约因素也不是我们能完全认识到的。一个人均gdp才刚过万,人均工资还处在4000水平,全国影响力强的民营企业都没几个,几个成片住宅区和市中心的交通还没建设完全,公共交通还主要依靠长距巴士的城市就开始建设cbd?要真的市政府规划建设什么cbd,那才真是武汉市的悲剧,还好目前来看政府脑子还没抽,知道自己的斤两,不去跟风。老老实实把自己的城市功能区都划好建设好,产业规划好,cbd到时候会有的,心急吃不了热豆腐。

评分