导 航
楼主: 大大白

[城市建设] 蓝天下的佛山新城———猪年新春爬楼实况!631楼更(此贴永久记录新城的一切)

Engels 发表于 2016-6-12 11:21
大白君有冇微信啊,拉你进群侃侃

拉我啊!!我微信:452590975

求拉,微信 a507100203

求拉,微信gaudimosaic

大白君,能否更新一下

斑竹什么群啊,裸聊群么?

大大白 发表于 2016-6-20 10:36
斑竹什么群啊,裸聊群么?

来了就知道了

题外插播一下,前些天路过旧澜石大桥并停留片刻。这座岁月苍夷的老桥曾是连接乐从和澜石两地的唯一枢纽,也是乐从人进佛山城里的唯一通道。
下面引用新浪广东---“1967年,上级要求建设澜石大桥,张涛(东莞人,现年86高龄)被从省公路勘察规划设计院派到佛山,要求负责设计施工工作。那一年他36岁。张老说,当年建澜石大桥一共花费184万。在那个年代,建设一座大桥非常不容易,施工人员加上管理人员,一共就上百人左右。而在最艰难的时候,由于当年政治原因,还有一些人被拉去牛棚,工地上只剩下3个人。记得建大桥3号桥墩的时候,由于水下面存在岩石。一边能打钢板钉,但另一边由于有岩石,钢板钉打不进去,围护建桥墩根本无法实施。后来,工人们建起了6层支撑。里外层层围住后排水。他说,在那个年代,由于穷,没有太多的钢板,只能做成拱桥形状。那时候建澜石大桥,如今又拆掉大桥,张老多次用代价太高来形容。他说,46年过去了,要说起对桥的感情,和他经历过建桥的人,已经大部分都不在人世。如今最年轻的都80岁。他说自己年纪越老,越觉得又会少了一个朋友。有时拿着厚厚一叠旧澜石大桥照片,相对无言。”
旧澜石大桥的“前世今生”我看哭了,真的。感慨良多......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

a0507100203 发表于 2016-6-15 10:04
求拉,微信 a507100203

先加QQ群吧{:5_121:}

老楷 发表于 2016-6-15 10:16
求拉,微信gaudimosaic

先加我们的QQ群吧{:5_122:}

Engels 发表于 2016-6-20 11:14
先加我们的QQ群吧

抠群几多啊,斑竹

来来来,微信854658835

qq群是多少呀

大大白 发表于 2016-6-20 12:55
抠群几多啊,斑竹

大大白 发表于 2016-6-20 11:13
题外插播一下,前些天路过旧澜石大桥并停留片刻。这座岁月苍夷的老桥曾是连接乐从和澜石两地的唯一枢纽,也 ...

你的回复,也让我想起了12年的事情。
那时刚在网上浏览到澜石桥的历史,骑上刚买的公路车,带着一支怡宝,手机是G10,用支架架在车把上,一路从伦教骑到去东平,在世纪莲树荫下歇了大半小时,然后去看澜石桥,还有六七十年代独有的桥头堡。
澜石桥还在的时候,我骑车随处探索,现在澜石桥要拆除了,我疲倦于远行。说起来也不遗憾,幸好12年还有瞥他一眼的欲望,说起来也遗憾,12年手机画质无法为现在的思忆分忧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分