导 航
楼主: 天线宝宝_

[原创作品] 2016春·俯瞰和漫步大学城

洛洛桀 发表于 2016-5-26 23:16
实力插入直播,大学城真好,就是太偏太远了,期待环城铁路早点开通

现在去大学城的路上两边全市开发的楼盘 说远也不远了

2个贴合并在一起好么,可以符合加精标准

5年前,谁能想到这样漂亮呢。。 时间太快了,现在的施工速度也太快了。。短短5 年时间 ,改变的是巨大的。

qrx12340 发表于 2016-5-26 23:37
2个贴合并在一起好么,可以符合加精标准

好啊 但是我不会合并额

msx914 发表于 2016-5-26 23:39
5年前,谁能想到这样漂亮呢。。 时间太快了,现在的施工速度也太快了。。短短5 年时间 ,改变的是巨大的。

恩恩 大学城越来越漂亮

大学城还是很美的呢

大学城的交通是硬伤啊,地铁只有一条S4号线,而且还不知道要到猴年马月去了。其实可以参照昆明地铁1号线支线,搞一条贵阳3号线花溪公园至大学城的支线,这样便能在近期解决大学城的出行问题。

现在配套跟不上,在这里教书的老师反应现在住在大学城非常不方便,老师好多都是有孩子的家庭,对于他们自己的孩子没有幼儿园非常不方便。

再过三五年就差不多了!大学城一定要有老师住,否则就是一间大监狱而已。要老师能住,就必须有配套的服基础建设,从幼儿园到高中,且质量要高,不知道师大附中有木有在大学城附近建分校?清华中学也应该在哪儿建个分校;还要有医院,且必须是三甲的;以及超市等等。此外,旅馆业要跟上,要多开点钟点房。否则恶性案件难免多发……

以上意见都是就广州大学城的建设教训而说的。

四维哥123 发表于 2016-5-27 09:54
再过三五年就差不多了!大学城一定要有老师住,否则就是一间大监狱而已。要老师能住,就必须有配套的服基础 ...

幼儿园到高中现在都在规划中,其中幼儿园已经开始平场了 师大附中要建分校

师大附中貌似直接是新校区。

四维哥123 发表于 2016-5-27 09:54
再过三五年就差不多了!大学城一定要有老师住,否则就是一间大监狱而已。要老师能住,就必须有配套的服基础 ...

你说的这些都有规划,部分已经在建

甚至五星级酒店马上就要开业了

独孤九剑 发表于 2016-5-27 00:52
大学城的交通是硬伤啊,地铁只有一条S4号线,而且还不知道要到猴年马月去了。其实可以参照昆明地铁1号线支 ...

这些学生和老师只是被扔到那里去拓荒的。拓荒工具而已。谁会care工具呢。

每天早上6点起床,赶7点10分的交通车 ,很痛苦的事情