导 航
楼主: 京滨漫步

♥♥♥工作在于家堡♥♥♥内探腾讯等

楼主有心人!楼主说话中肯、客观!给楼主点赞!

津门圣地 发表于 2016-5-15 22:32
京津冀一体化最后还是北京收益

北京最后受益最大,这个很可能,我没异议。但对天津也没有坏处吧。从全国范围讲,天津在进行了十多年的巨大投入之后,又在京津冀和自贸区框架下,继续加大投入再来个十年,天津的地位可以说必有一个巨大的变化。
我觉得天津能有今天的发展水平,可以说是不幸中的万幸,或者说总算有惊无险。
要不是03年的转折和06年的滨海国家战略,天津真的是个大悲剧。

kl2015 发表于 2016-5-15 12:25
我们拥有世界一流的硬件设施,差的就是软件,尤其是人才

人才不是差的一点半点,这和我们不够国际化有关,要解决不容易。

津门圣地 发表于 2016-5-15 22:32
京津冀一体化最后还是北京收益

也不是这样说,北京作为13亿人民的首都,自然会有让其他城市艳羡的收益,这个不是针对天津,天津人不用酸溜溜的,天津关键还是要依靠滨海新区区别于北京的不同的功能和定位上发展壮大自己,未来不是要超越北京,而是与北京共同繁荣,或是在不同面上更繁荣。

京滨漫步 发表于 2016-5-15 12:04
吃喝玩乐放下一贴了。其实挤一挤也能一贴的,只是一天只能上传这么多图。
又不舍得扔图,哎。

楼主带字幕的大片观看完毕,期待更多!

精彩漂亮,总有种去到了国外的错觉

京滨漫步 发表于 2016-5-15 19:59
您说的有一定道理,我觉得是我国的行政干预对经济影响巨大,才造成了这个问题。
明面上的行政可以干涉大 ...

说到东京横滨,我觉得国内行政区和控制大城市的思维对经济发展的负面作用太大了,举个例子,在国外,天津滨海就是两个城市了,其实限制人口和建设用地什么的真的没必要。国内这方面比较好的就是珠三角,人们都觉得珠三角是个城市群,其实也就是京津走廊的面积,分成了10多个城市,产业的发展限制就少得多

千亿像素 发表于 2016-5-16 11:49
也不是这样说,北京作为13亿人民的首都,自然会有让其他城市艳羡的收益,这个不是针对天津,天津人不用酸 ...

一起好才好

只要持续的发展滨海,一定会有成功的那天

看得我都心情激动的,明年要是彻底回国了,工作也往于响那边找找

作为一个上海网友,我能说我非常非常讨厌高楼迷里的一些北京网友吗?这群人不但傲的很,而且还非常玻璃心。北京我去过多次,说实话比上海差的不是一点点,但是他们决不允许你在他们版里对北京的城建规划提任何异议,否则动辄各种人身攻击,甚至动用版主删帖封人,不像我们上海版大家可以随便提出各种批评,所以北京版永远是莺歌燕舞,一片虚假的祥和。

感觉北京人的傲是渗透在骨子里的,这几天北京版冒出一个帖子点评北京各区的特点,话里话外流露着一种我长在皇城根下所以我高人一等的心态。搞笑的是作者语言欠佳,张冠李戴,评价西城人是这样说的:”要说西城的百姓,那第一个想到的是就是傲气。为什么要这么说呢,因为西城是中共中央所在地,西城的子孙们打小儿就有那我是皇城根下的子孙,生在中央部委的这片根据地上,出门都有自带光环的那股劲儿。但咱西城人虽然傲气,但不傲骨!西城人的傲气是来源于对自己的各方面都有足够的自信和满足,并不是自高自大、自吹自擂。“

我看完都要笑死了,先不说这摆明了就是自高自大自吹自擂,就说作者的语文吧,他懂傲气和傲骨的区别吗?他知道傲气是贬义词吗?古人云:人不可有傲气,但不可无傲骨。作者则是完全弄反了,彻底的在黑西城人。不过话说回来,其实作者说的也没什么大错,相当一部分北京人确实是只有傲气,没有傲骨。他们的傲气体现在见了外地人就摆出一副我是天子脚下比你们高一等的傲气。他们的没傲骨则体现在他们一旦遇上真权贵就直接趴下跪舔。

cangjingkong 发表于 2016-5-17 07:28
作为一个上海网友,我能说我非常非常讨厌高楼迷里的一些北京网友吗?这群人不但傲的很,而且还非常玻璃心。 ...

难得这么多字数的回帖,引起了我的思考,
也许“自由”“开放”也是某种城市基因,对于北京不想说太多,
只期待天津能更多的象上海那样具备商贸城市的气质,
一直很喜欢上海。

京滨漫步 发表于 2016-5-15 10:57
河水还是比较干净的,刚刚过去的从外滩来的游船泛起泡沫,略显不太干净,很快就消失了。

你要不说我还以为是海浪呢,本来感觉挺美的

京滨漫步 发表于 2016-5-17 08:36
难得这么多字数的回帖,引起了我的思考,
也许“自由”“开放”也是某种城市基因,对于北京不想说太多, ...

很多北京人说好听了是有傲气没傲骨,说难听了就是一副捧高踩低的太监奴才心态,给满族人做了300年的奴才做上瘾了。

其实我比较能够理解北京人的玻璃心,这座城市的繁荣完全建立在一个非常脆弱的政治基础上,是一个靠行政力量堆起来的城市,一旦不是首都了,他会摔的很惨。而上海则不同,如你所说,现代商业意识流淌在这个城市的血液里,上海的气质和特色注定了他的繁荣。

cangjingkong 发表于 2016-5-17 09:09
很多北京人说好听了是有傲气没傲骨,说难听了就是一副捧高踩低的太监奴才心态,给满族人做了300年的奴 ...

额,不好在天津版对北京同胞开炮吧……
哪里都是各式各样的人都有的,有时版主也是考虑争执过于
激烈影响感情,一斗气了也就不平和交流了,才做的一些处理
吧。多些理解,用分享美图的方式柔和交流吧。