导 航
楼主: 京滨漫步

♥♥♥工作在于家堡♥♥♥内探腾讯等

{:5_122:}有时间溜溜去

京滨漫步 发表于 2016-5-15 10:52
密集开发很重要,容易形成聚集,容易产生高效率,未来是大都会的商业效率的国际竞争。

这张经典视角!
有两三栋楼看不到,说明密度很高~

京滨漫步 发表于 2016-5-15 10:56
于家堡的岸边的码头基本竣工了,未来是各种游船游艇停靠地。
码头有高有低满足不同船型停靠。
可以做一些 ...

想高效使用就要搞上班通勤,不过我看政府没这意思

京滨漫步 发表于 2016-5-15 11:19
人寿的大楼在内部装修。

从这货2017年招聘来看,总部人员还是北京工作
但它天津公司的人员很快就会进驻于家堡

赞一个!!!楼主有心人

于家堡算是走出天津自个的风格出来了,没有北方的土里土气也没有南方的浮夸规划,更似欧美那种自然资本累积的必然结果,不愧是SOM的设计符合天津作为租界城市的城市风格。

图片真棒!天津加油!滨海加油!

凌云城建 发表于 2016-5-15 17:11
顺便说一句,楼主你照的这些,恰恰证明了滨海没什么人气(我就不说是鬼城了)。

哎,看来我是把北京给得罪了。。。。。。

很多北京人就觉得北京乱,人多嘈杂,以至于远渡重洋去加拿大美国,
其实想不人挤人,去滨海新区就好啊。:)

凌云城建 发表于 2016-5-15 17:18
修了太多的宽马路

——————————————————————

别生气,您可以想想北京CBD那个大“金十字”,多宽,从一个角走到另一个角需要多少时间。
再去国外的CBD看看有哪个是大高速穿越的。

再有就是大院文化,路都不让穿,这个围一个大院市政不让走,那个围一个大院市政不让过。
清华大学那么大就不让随便穿行。

楼下说正在准备打开大院,我想说“不容易”。打开大院是个老话题了,这么多年没什么进展。
不要怕别人谈北京的问题,有人谈了才能更好的进步。

回复楼下点评:
打开google地球看一看,拿北京的马路和东京纽约比一比好么。我没有恶意诋毁北京。北京的马路真的宽,主干道和主干道比,辅路和辅路比。

京滨漫步 发表于 2016-5-15 17:17
哎,看来我是把北京给得罪了。。。。。。

很多北京人就觉得北京乱,人多嘈杂,以至于远渡重洋去加拿大 ...

点评恶意揣测说我资金套在于响了。
我的资金没有套在那里,我倒期望那里不要升太快,象北京那样太高的房价会抑制产业进入。

回复楼下的点评:
未来是个大都市圈和大都市圈的竞争,简单的将北京想要的或有钱的留下,不像想象的那么容易。
关联企业经常是一个产业链,想要都市圈发展得好,要北京天津和河北协力努力。
天津有港口,城市规划上又走了商业都市的路,应该发挥更多重要作用。

点评说我冒充北京人,真逗,我生在海淀长在海淀,在北京读大学。
我的大学同学三分之一在北美,三分之一在上海,还有三分之一在北京。
北京的过去和现在以及未来我都有所了解。我为什么要装北京人??

我的小学同学群比较排外,我还告诉他们北京不能排外,要包容才有发展。

凌云城建 发表于 2016-5-15 17:18
修了太多的宽马路

——————————————————————

我不想搞京津对立,我是看到北京的高房价已经带来很多问题,同时看到东京的高效,
觉得如果京津冀一体化搞好了,对大家都好。期望你别误会我对北京有敌意。

回复楼下的点评,我觉得某些人那种趾高气昂,那种居高临下,实际上是北京的短板。
期待天津能张开双臂去接受各种服务业制造业,尽可能的开放和包容各种产业。
今天你说的“没人去”,明天就是工商业发达的商贸制造中心。

京滨漫步 发表于 2016-5-15 17:26
我不想搞京津对立,我是看到北京的高房价已经带来很多问题,同时看到东京的高效,
觉得如果京津冀一体化 ...

你的这个帖子,已经在渤海论坛转载了。评价很高。
看来识货的人还是很多的。

不错!赞一个!

haohongjun 发表于 2016-5-15 17:34
你的这个帖子,已经在渤海论坛转载了。评价很高。
看来识货的人还是很多的。

谢谢谢谢,我其实无意贬低北京,我只是期望天津以及天津滨海新区能更自信的向前走。
没想到个别北京的同学反弹那么大,我没有恶意的。

而且天津站给我印象也很好,几条地铁交汇,有高铁站有各种与周边衔接的铁路和远程大巴。
写字楼也在天津站周边,重要旅游资源也在周边。感觉很像东京。很有商业城市的基因。
当然天津站周边已经4万一平米,对于起步的企业和个人有些高了,
所以觉得于家堡响螺湾可能在未来增长上更有前景。

愿天津早日跟上北京的步伐,为首都人民分忧解难。