导 航

关于临沂地铁的传闻

好事啊,好事啊,

加油加油加油

现在城市轨道交通建设的人口指标要降低了,临沂要抓住这个机会。不过2020年具备开工条件时间上还是有点紧,做规划和规划的审批要1-2年的时间,层层上报也需要时间,而且免不了要做修改,发改委是一个坎,想让你建,一两年就批下来了,不想让你建,能压好几年,批下来要省里给工可(可能是这样吧),勘探,详细论证,哪个都要时间你还不能急。上一个地铁批下来的城市是南通吧(芜湖单轨不算),到现在还一点动静都没呢,发改委那边还积压着扬州洛阳没批,省内烟台应该在临沂前面吧,所以到目前为止,2020年具备开工条件可能性有,但不大。说这些不是泼冷水,只是想提醒建地铁要从长计议,有长远打算,既要有长远的规划,又要做好打持久战的准备。但同时,在详细论证的情况下要抱定主意,确定修就不能再拖拉,未来的情况无法预知,不知道以后在基建上的政策是放宽还是收紧,但早日行动做好准备总没错。

城市建设爱好者 发表于 2016-5-20 10:31
现在城市轨道交通建设的人口指标要降低了,临沂要抓住这个机会。不过2020年具备开工条件时间上还是有点紧, ...

关键是着手实施规划呀,不制定规划方案,叫谁来批?临沂前两届政府根本不重视交通规划,很多工作都耽搁了,甚至有些工作半途而废。

海歌18727 发表于 2016-5-20 13:58
关键是着手实施规划呀,不制定规划方案,叫谁来批?临沂前两届政府根本不重视交通规划,很多工作都耽搁了 ...

对呀,最怕这种情况。。

兄弟城市加油!

城市建设爱好者 发表于 2016-5-20 15:57
对呀,最怕这种情况。。

就在上一届政府换届前夕还公开宣称,临沂不符合地铁审批条件,没有规划意向... ...

很多城市规模比临沂小很多的城市都开始着手规划和申报了,跟临沂同等规模的徐州都开建了,这帮混蛋还在固守成规,不思进取,白白浪费了十多年的时间。

我相信,这终究只是个传说!

szwh 发表于 2016-5-20 23:05
我相信,这终究只是个传说!

呵呵

海歌18727 发表于 2016-5-20 19:15
就在上一届政府换届前夕还公开宣称,临沂不符合地铁审批条件,没有规划意向... ...

很多城市规模比临 ...

斑竹啊,别不说,就比比财政收入,临沂和徐州真是“同等”吗?

海歌18727 发表于 2016-5-20 19:15

很多城市规模比临 ...

割了动脉喝脉动 发表于 2016-5-25 20:12

是“别的不说”

临沂市区人口密度都不如徐州,咋来的同等

不看好临沂建设地铁  
有轨电车还是比较符合临沂目前以及未来相当一段时间的实际情况的
“巴铁”如果能够顺利通过实验,加以推广的话,也可以考虑建设。