导 航
楼主: pennyscofield

[龙城交通] 太原西南环线最新进展

在哪里呀?

好消息  还在施工 就不错

西南环项目取消晋祠地下站隧道开始换填开挖施工,这是什么意思呀?有高人给说道说道吗?

天马行空的心愿 发表于 2016-5-13 15:06
西南环项目取消晋祠地下站隧道开始换填开挖施工,这是什么意思呀?有高人给说道说道吗?

有可能是原来预留的地下站是明挖,现在要用隧道接起来,由于埋层浅且地下水位高,还得明挖才换填

是客运吗?

是客运,高鉄。

哪个告诉你说西南环是高铁的?在货运东环修好之前西南环基本上是纯货运线。

支持 西南环线!!!耿大大威武!!!1

瞎话张嘴就来啊,也不怕闪了舌头

天马行空的心愿 发表于 2016-5-15 21:04
是客运,高鉄。

亲,是开环城普通客车的。顺便主要走货车

kappa 发表于 2016-5-15 22:46
瞎话张嘴就来啊,也不怕闪了舌头

太原环城铁路由太原铁路西南环线与原有线路对接形成。太原铁路枢纽西南环线与太原站、东站、北站、北六堡、榆次站衔接,形成环城铁路。环城铁路平均六七八公里设一个车站。待建成后,环城列车从太原站至太原站每日开行12对城市列车,每日约42000多人次乘坐时速120公里的列车出行,将大大方便太原人的出行,增强省会的辐射力。太原环城铁路与太原地铁配合,将共同构成完善的太原市轨道交通网络。

24层的舌头闪了吗?认得字吗?说话咋这么损呢?睁大眼睛看看再说话,好吗?太原环城铁路由太原铁路西南环线与原有线路对接形成。太原铁路枢纽西南环线与太原站、东站、北站、北六堡、榆次站衔接,形成环城铁路。环城铁路平均六七八公里设一个车站。待建成后,环城列车从太原站至太原站每日开行12对城市列车,每日约42000多人次乘坐时速120公里的列车出行,将大大方便太原人的出行,增强省会的辐射力。太原环城铁路与太原地铁配合,将共同构成完善的太原市轨道交通网络。

每日约42000多人次乘坐,这是货车吗?时速120公里的列车,这是拖拉机吗?24楼也太损了吧,孤陋寡闻,自以为是。

天马行空的心愿 发表于 2016-5-16 09:26
每日约42000多人次乘坐,这是货车吗?时速120公里的列车,这是拖拉机吗?24楼也太损了吧,孤陋寡闻,自以为 ...

孤陋寡闻的是你。上面已经有人发了晋祠车站取消一类设计变更,所谓的环城客车根本就是太局当年为了修西南环忽悠市政府的。货运东环线修好之前,西南环只可能有货运一个用途,否则太原枢纽东边压力太大了。退一万步,时速120公里的列车无论怎么样也谈不上是高铁。

j-10cc 发表于 2016-5-16 11:51
孤陋寡闻的是你。上面已经有人发了晋祠车站取消一类设计变更,所谓的环城客车根本就是太局当年为了修西南 ...

咱们两个肯定有一个孤陋寡闻,坐井观天,闭门造车,拿旧闻当新闻。