导 航
楼主: seewill

[互动讨论] 如果翔安机场在6月的发改委审批没有通过,有没其他合适的替代选址

6月在审批??

woaoyou 发表于 2016-4-29 18:53
6月在审批??

据说是6月份会报发改委审批,之前有报道过

楼主多虑了,选址已经获批,这是最终或发改委批复最重要的一环。因此不存在改址问题,和大家感觉一致,应该在今年6月份获批。

看来大家不了解新建机场批复的流程。
新建机场的话审批流程一共五步:选址报告→立项→可研报告→总体规划→初步设计和概算。现在厦门新机场走到了第二步,也是最难的一步。
这种大型机场立项决定权不在发改委手里,是要国务院和中央军委联合审批,所以耗费的时间比较长,但是除非有特殊情况,一般不会批不下来,况且厦门新机场已经开始填海造地了。到第三步可研报告才是发改委批的。
http://www.cddrc.gov.cn/detail.action?id=842904
比如这里就说了,成都新机场立项是要国务院中央军委批的。

chenyufei2011 发表于 2016-4-29 20:55
看来大家不了解新建机场批复的流程。
新建机场的话审批流程一共五步:选址报告→立项→可研报告→总体规划 ...

所以会否因为就挨着厦金中间线而卡在中央军委?

seewill 发表于 2016-4-29 21:46
所以会否因为就挨着厦金中间线而卡在中央军委?

这种问题就不是我们能知道的了……
不过我觉得既然选址已经批了,填海也开始搞了,改动的可能性不大。我觉得批选址的时候应该跟军委那边交流过。

如果还不批的话,那恐怕不会是因为选址的问题了,所以楼主的想法基本没用

心灵之旅 发表于 2016-4-29 23:32
如果还不批的话,那恐怕不会是因为选址的问题了,所以楼主的想法基本没用

最好是一帆风顺,皆大欢喜

chenyufei2011 发表于 2016-4-29 22:23
这种问题就不是我们能知道的了……
不过我觉得既然选址已经批了,填海也开始搞了,改动的可能性不大。我 ...

选址已经批了吗?难道不是只批了填海?

这个假设和担忧完全多余,没有意义

seewill 发表于 2016-4-29 23:38
选址已经批了吗?难道不是只批了填海?

http://news.carnoc.com/list/303/303375.html
这条新闻里说过已经批了,所以现在新机场是已经走完第一步,走到第二步了。

昨天看台海网厦门频道,厦门电视台新闻节目又在报道新机场填海工程进展情况!从这个现象看新机场最终获批是没有问题的!否则若是八字没一撇的话,电视台不会这样大张旗鼓地报道的!

那个选址通航限高范围更大,拆迁困难,根本不可行,除非搬迁到漳州或泉州。

厦门辖区之内唯一可选的地址就是现在翔安机场所在地,否则就只有放弃了。

所以,楼主没必要杞人忧天,翔安机场是肯定可以获批的,流产的可能只有1%。