导 航
楼主: 农民爱高楼

[商业发展] 去了趟东莞,感觉佛山落后了

关闭 [复制链接]
九龍倉vs新鴻基 发表于 2016-4-22 20:43
佛山岭南天地这样的项目放在广东都是很不错的商业街区,这还没逼格醉了

所以我就说嘛他爱他的红星美凯龙我爱我的姨妈家私XDDDD 港企扎堆的佛山被喷逼格不足。。。

452590975 发表于 2016-4-23 10:13
第二点也不怎么样。南方医科大学顺德校区有人听过没有?有人听过顺德中山大学卡内基梅隆大学国际联合研 ...

从科教文卫来衡量二市,教育方面中学实力佛山强很多,再加上升本率佛山一直都次于广深,卫生方面佛山三甲医院数量全省第二仅次于广州

不能睡觉 发表于 2016-4-23 13:10
佛山没有GAP专卖店吗?

有,而且在佛罗伦萨小镇还有GAP outlet

农民爱高楼 发表于 2016-4-23 13:28
没想到一点感觉伤了这么多人的心,各种潜水的都出来了。我说东莞大道秒佛山的,有人又说脑残设计,不要也罢 ...

东莞和佛山比商业mall根本就是硬伤,以我对东莞的mall的形容就是很城乡feel,还出不了一个mall和对佛山的mall形成压倒性优势

kelong111 发表于 2016-4-25 23:10
其实一直不懂东莞大道那个超宽超屌绿化带有什么意义,完全无法和人互动的城市绿化都是耍流氓。

此话有点意思,东莞大道style和深南大道类似。当然了佛山很像广州,东莞也很像深圳,到底爱谁就看你自己了

kaikwang 发表于 2016-4-26 00:10
从科教文卫来衡量二市,教育方面中学实力佛山强很多,再加上升本率佛山一直都次于广深,卫生方面佛山三甲 ...

对嘛,佛山一中和顺德一中都很牛逼

yongkeng 发表于 2016-4-24 10:47
楼主只是去了趟东莞,我可是四年都在东莞呆,对比东莞我更有说服力,东莞很多方面都不如佛山,包括城建,环 ...

至少从这里看到了一点,东莞高教还是很不错的啊,佛山学习也被吸引去了

310906404 发表于 2016-4-26 21:17
说高中教育佛山强简直就是笑话!东莞高考本科升学率已经连续几年广东第一。

我们互联网行业有句话说得好,任何脱离数据分析的论述都是耍流氓,因此,我搜集了一下数据

310906404 发表于 2016-4-26 21:25
这几年高考全省文理科前十状元东莞都是压倒性忧势。

至于您说的状元,对于佛一和石门这两所全省十大名校来说,并不感冒的,因为另一则数据

而石门佛一重本率均在80%以上,试问家长想孩子1%的概率成为省状元呢?还是希望孩子80%概率考上重本呢?就得看心态了

农民爱高楼 发表于 2016-4-23 15:36
秒字只是针对说的东莞大道,而且说明秒的是市政路,怎么能理解到超高层?
这样不能说,那样说不对,我还 ...

楼主所讲的东莞大道没去过,具体不了解,但是既然是楼主引以为豪的道路,想必是非常厉害的了!但是一条路不能代表一个城市的道路发展水平,东莞去得不多,不了解。不过市政道路个人感觉佛山很不错啊,我经常去的地方就是广州和佛山了,广州的路太窄了,很多两车道,还很多车,佛山禅城中心的路也很窄,估计都是早期规划的道路。佛山的市政道路还是很厉害的,特别是南海,地方够大,一般新建的路都有6车道,只是经常两边都停满车变4车道了,而且中间还有4米左右的绿化带。主干道就更宽了,像桂澜路,季华路,南海大道,佛山大道,一边四车道,部分路段有辅道2至3车道,遇到路口中间的绿化带会收窄,一边拓宽到6至7车道,增加通行能力,而且这些主干道都尽量地快速化改造,以桥梁和隧道的方式通过路口。南海最宽的路应该是海八路了,双向14车道,全程没有红绿灯,不过一过了广佛地界,到了广州就迅速收窄就是了,呵呵。如果佛山一环也算市政道路的话,佛山一环加上辅道也是双向14车道。所以佛山的市政道路一点都不差。

Shimadamayu 发表于 2016-4-23 12:07
南方医科在顺德那个校区而已啦,分校也不能加入评价,东莞理工和佛大对标是因为:这两个学校都是各地政府 ...

佛大的一本专业数比东莞理工多但是一本招生数目基本一样,都是1600左右,可能人家本来就没那么多专业,毕竟建校时间较短。还有佛大高建资金有一部分是用于新校区建设的吧,东莞理工的新校区早就建好了。实际用于提高学校水平的也不见得多多少。

EngineYJ 发表于 2016-4-26 22:20
至于您说的状元,对于佛一和石门这两所全省十大名校来说,并不感冒的,因为另一则数据

而石门佛一重本 ...

2016年广东中学综合实力排名榜东莞东华高级中学全省第二,仅次于华附。佛山一中的重本率也只比东莞中学高那么一个百分点左右。全市重本率东莞确实低佛山一点七个百分点,也不算多少差距吧!东莞尖子生比佛山强,佛山整体性略好。总的来说在高中这层教育上都差不多。

djm 发表于 2016-4-27 00:39
2016年广东中学综合实力排名榜东莞东华高级中学全省第二,仅次于华附。佛山一中的重本率也只比东莞中学高 ...

请问排名依据是?那个榜单是民间无聊之人制作的,数据分析的数据来源十分值得怀疑,例如,高明一中比我母校佛山三中还要前?要知道高明一中重本率不超过30%而我母校是个3000人大校,也是百年老校,重本率41%,竟然就排到高明一中后边哦,要知道无论基数还是上线率,都大幅领先哦,所以,有时候光看这些个别就知道什么情况了....何况一个重本率不过50%的学校排第二这种不可思议的个案,已经可以安全否认那个所谓的评分表格了····个人是否认一切抛离升学率和升学人数两大指标的排名的,原因嘛,数据分析员的强迫症,不看数据拍不了版,见谅

EngineYJ 发表于 2016-4-27 00:47
请问排名依据是?那个榜单是民间无聊之人制作的,数据分析的数据来源十分值得怀疑,例如,高明一中比我 ...

所谓的升学率跟进去的生源关系很大,得看学校对学生的培养及改造能力这才最能体现教学质量,不是说升学率高就比升学率低的教育能力强。而且单挑几间学校比不出什么,东莞中学等最好的几间都不差。而且尖子生还很突出。看全市整体水平也差距不大  一两个百分点。都差不多,没什么比的必要。

310906404 发表于 2016-4-27 13:22
一个最直观的是佛山参加高考的人数远多于东莞,不要忘记佛山的户籍人口是东莞差不多两倍。计算到升本率广佛 ...

参考人数是不可能造假的,电脑统计不可能出错,多少人就是多少人,具体数目都有,无谓再起争端