导 航
楼主: 农民爱高楼

[商业发展] 去了趟东莞,感觉佛山落后了

关闭 [复制链接]
农民爱高楼 发表于 2016-4-23 14:17
我有提经济吗?有说文化吗?有说高铁吗?有说民生吗?有说医疗吗?贴子里哪有说整体落后了?看贴子再喷。

正因你没有提其他,一开始标题就说佛山落后了,这个已经是整体性的结论。根据前后意思,你后面所说的印象很明显就是自己用来佐证的例子了,既是例子,自是一两个足以,因你本来就是主观印象,读者自不会期望你会逐一领域去分析而会很自然地认为你是说佛山整体落后。所以,怪就怪你自己说话闪了舌头,前面都承认自己有错,现在有何必死撑呢。
说了这么多,其实并非不承认佛山在个别领域有差距,只不过楼主缺乏说话的艺术,字里行间字眼令读者反感。更何况要知道,这里是佛山版啊,你到底期望佛山的版友会怎么回应你呢?难道都大赞你说得有道理?给你评分褒奖你吗?

评分

cgr25 发表于 2016-4-24 00:36
正因你没有提其他,一开始标题就说佛山落后了,这个已经是整体性的结论。根据前后意思,你后面所说的印 ...

我还说去了趟上海,去了趟广州感觉佛山落后一些。非要列出各方面的数据吗?我就走走看看的感觉,非要像政府公报那样公报?
我说说错,是东莞第一高楼数据有错,但并不否认它精品的存在,何来死撑?
佛版又怎么了,我的希望就是看看人家的长处,讨论一下自己的不足,再努力。从来就没希望掌声,赞美。既然不愿意说,我没想再说下去。
此贴扎口。

农民爱高楼 发表于 2016-4-24 07:50
我还说去了趟上海,去了趟广州感觉佛山落后一些。非要列出各方面的数据吗?我就走走看看的感觉,非要像政 ...

見賢思齊焉,見不賢而內自省也

我是佛山人,在东莞读大学,对比两个城市,和楼主的观点相反,不用比其他,就比交通,东莞的公交真他妈落后,镇与镇,城区与镇之间还用城巴接驳,这都不算了,有些公交还人工售票,说到夜晚市区还真是没什么人,商业环境差佛山一大截。

楼主只是去了趟东莞,我可是四年都在东莞呆,对比东莞我更有说服力,东莞很多方面都不如佛山,包括城建,环境,产业以及交通

评分

感觉此贴要火.......其实为何要在意这些呢? 佛莞作为同等量级的城市,各方面的差距都是你追我赶,追上都只是时间问题.
还有提到东莞大道是什么鬼? 牛逼的也就是绿化率达到百分之七十, 但作为中心区车道绿化面积占比这么大有毛用, 论便利性和人性化还不如桂澜路,论底蕴佛山老城区每条路分分钟秒杀东莞大道. 其实楼主是喜欢佛山的, 因为喜爱所以才会有比较. 只不过每个人心里的衡量标准不同所以得出来的结果都不会很公平, 既然这样大家也就见怪不怪啦.

FWING. 发表于 2016-4-23 20:41
三号线没有省级批复 以后怎么搞不太清楚 东莞地铁一号线高架站较多 因为途经东莞的水乡片还有山区片

学习一个了~

qooboyqoo 发表于 2016-4-22 14:16
可是就是没有换乘的啊 可以去的地方就这么点

东莞站,西平,虎门站都可以换乘其他线路

yongkeng 发表于 2016-4-24 10:47
楼主只是去了趟东莞,我可是四年都在东莞呆,对比东莞我更有说服力,东莞很多方面都不如佛山,包括城建,环 ...

我在东莞7年,怎么看法跟你的相反呢?

13820 发表于 2016-4-24 21:04
我在东莞7年,怎么看法跟你的相反呢?

你是佛山人吗?

其实一直不懂东莞大道那个超宽超屌绿化带有什么意义,完全无法和人互动的城市绿化都是耍流氓。

kelong111 发表于 2016-4-25 23:10
其实一直不懂东莞大道那个超宽超屌绿化带有什么意义,完全无法和人互动的城市绿化都是耍流氓。

以后国内也不会出现路中间公园这种设计了,已被禁止,最神奇的是为了绿化带造型,竟然把直路变成()形,中间塞了一个没人去的公园

个人不解的是,东莞以绿化著称的东莞大道,是如何和佛山的季华路、岭南大道、南海大道、桂澜路这些佛山主干线繁忙道路相比?恕我直言楼主的意思是东莞大道放在广州也能秒杀黄埔大道广州大道东风东路天河路环市东路?如果是楼主是这样理解的话,我实在无法理解了。第二,商业形态东莞比佛山丰富?请恕我再次无法理解楼主定义的东莞商业之丰富是何许丰富,逼格也高一些我就只能解释说你爱你的红星美凯龙,我爱我的姨妈家私,两个当然是无法比拟的。最后提醒下gap佛山已经有了,论快时尚的话进驻东莞的品牌数量是佛山的四分之三,楼主又何以拿东莞在佛山面前秀优越嘛?总而言之,佛山和东莞,两个是无法比较的城市,前者很城市感,后者很城镇感,个人见解,不喜勿喷

452590975 发表于 2016-4-22 17:18
佛山和东莞其实差距不大的,只是看起来东莞的酒店宾馆业发展得不错,这个大家都懂!

前者是城市,后者是城镇

cgr25 发表于 2016-4-22 20:04
这你就主观得很了。什么叫“有些东西看数据,有些东西是数据不能反映”?你自己也没说出个所以来啊,好歹 ...

我对楼主的理解是像东莞大道这样的路放在广州也能秒杀黄埔广大东风东天河路。。。orz。。。。我不知道是不是应该这样理解lz