导 航
楼主: 农民爱高楼

[商业发展] 去了趟东莞,感觉佛山落后了

关闭 [复制链接]
农民爱高楼 发表于 2016-4-23 13:41
第一高,放在千灯,佛新都是独树一帜。

佛山在21世纪前几年里的高楼建设是有点落后了,但现在已经开始赶上去了,我相信2020年后佛山不比东莞弱

不能睡觉 发表于 2016-4-23 13:10
佛山没有GAP专卖店吗?

有个折扣店,在广州南附近的伦萨小镇。专卖店也很快有。

cgr25 发表于 2016-4-23 14:08
倘一开始就说佛山超高层的差距,这个又会有谁会反驳你呢,一眼就看得出来的事。但你自己说的是佛山整体的 ...

我有提经济吗?有说文化吗?有说高铁吗?有说民生吗?有说医疗吗?贴子里哪有说整体落后了?看贴子再喷。

452590975 发表于 2016-4-23 14:10
佛山在21世纪前几年里的高楼建设是有点落后了,但现在已经开始赶上去了,我相信2020年后佛山不比东莞弱

不容乐观,人家400+都建得热火。

452590975 发表于 2016-4-23 14:05
我知道佛山哪个运动牛,就是龙舟赛。中华龙舟大赛,佛山的禅城、南海、顺德都有队伍,当然顺德乐从家具队 ...

还有舞狮。这些都是高大上的运动。一般人玩不了。

cgr25 发表于 2016-4-23 14:08
倘一开始就说佛山超高层的差距,这个又会有谁会反驳你呢,一眼就看得出来的事。但你自己说的是佛山整体的 ...

重点是楼主还不懂斟酌用词,一个秒字就足以令所有人反感了,虽说是高楼迷,但最高楼能代表什么呢?佛新的规划大家应该很有信心是南城比不了的了吧....何况算摩天指数,佛山目前还遥遥领先

EngineYJ 发表于 2016-4-23 14:50
重点是楼主还不懂斟酌用词,一个秒字就足以令所有人反感了,虽说是高楼迷,但最高楼能代表什么呢?佛新的 ...

秒字只是针对说的东莞大道,而且说明秒的是市政路,怎么能理解到超高层?
这样不能说,那样说不对,我还觉得都玻璃心呢。

版主删贴吧。我的感觉错了,是东莞比较落后一些。

或者改标题,去了趟东莞感觉比佛山落后一些。

有些人的是非常奇怪的,只要说佛山的不足或者观点与他们不同就攻击,而且不惜人身攻击,我觉得这是极度不自信的表现!

农民爱高楼 发表于 2016-4-23 15:38
版主删贴吧。我的感觉错了,是东莞比较落后一些。

删贴就不用,起码你没有存心踩佛山,你发这样的帖子,只能说明你是爱佛山的

实事求是地说,东莞大道路容绿化确实是非常好的,佛山暂时还没有哪条市政路会超过它。

Shimadamayu 发表于 2016-4-23 11:03
妈的我智障了,原来东莞三号线才是搞地面线和高架线大法的,这个真心是我煞笔了,在此抱歉,真心是我记错 ...

三号线没有省级批复 以后怎么搞不太清楚 东莞地铁一号线高架站较多 因为途经东莞的水乡片还有山区片

Shimadamayu 发表于 2016-4-23 01:39
哎呀哪有这么多有的没的...
楼主引用的数据不对确实不行,数据都不对就直接脑补得出个结论“佛山落后了啊 ...

很客观的分析

两个地方各有各的好,没必要非要争个输赢。你的道路漂亮,我的某某品牌多,其实真的没必要这样较劲。我是东莞人,去过佛山很多次,我个人觉得佛山的城市规划,城市管理,人文环境等比东莞要好,当然东莞也有自己的优势和长处。虽然楼主的观点不一定完全正确,但是我觉得大家也不用过度敏感。两座城市更多的应该是互相学习,共同进步。