导 航
楼主: 农民爱高楼

[商业发展] 去了趟东莞,感觉佛山落后了

关闭 [复制链接]
其实我觉得东莞和佛山最大的差距就是,东莞没县区,佛山有。管理上肯定多了一层“隔膜”!

佛山东莞有什么好比的,要比的话,两个去比一下省外的无锡和宁波。

452590975 发表于 2016-4-22 20:50
那是住宅还是写字楼?

写字楼。

FWING. 发表于 2016-4-23 08:37
东莞地铁2号线全长37.8公里 设15个车站 14个为地下站 一个为高架站 没有你说的什么地上线 地上线是什么鬼

妈的我智障了,原来东莞三号线才是搞地面线和高架线大法的,这个真心是我煞笔了,在此抱歉,真心是我记错了~

Shimadamayu 发表于 2016-4-23 11:03
妈的我智障了,原来东莞三号线才是搞地面线和高架线大法的,这个真心是我煞笔了,在此抱歉,真心是我记错 ...

佛山3号线都搞高架大法呀....东莞一号线据说也和佛山3号线同期开工,起码东莞不会因为强区割据,南海那条准地铁级别的新交通应该不会挂佛山地铁logo,这在东莞中山或二三线省会是不可能发生的

452590975 发表于 2016-4-23 09:44
第一点看得太小了。。。CBA先不说,大家都有球队,实力肯定宏远厉害。2012年肯德基全国3人篮球赛冠军队 ...

例子确实举的粗糙,这个先抱歉~
体育事业特指篮球啦,这个原文也有说,两大CBA球队(有一个今年去深圳了,不过好像主场还是在东莞)坐落东莞而且战绩都不错,各种二队和青训也肯定带得更好,东莞也不比佛山大,两个球队带一把节奏中小学就全打篮球了(当然,好不好就另外一回事了),“篮球之城”不只是成绩好,他们的青训和人才选拔也很不错,并搞出了东莞市篮球联赛,“佛山球王”陈俊生也去打东莞联赛了,前几天广州市高中篮球联赛还在广州台直播,话说我只见过佛山区级高中联赛和南海的百村赛,佛山市联赛呢?佛山高中联赛呢?
比其他项目就没意思啦,毕竟东莞官方也不吹他们其他项目屌。还有吹运动员祖籍也没啥意思,在哪里训练上来的(例如从佛山体校出来的)才比较有意义,李宁祖籍还是顺德呢,可是他真的在广西长大啊,李宁这牌子总部也在北京啊,对于顺德来说,扯李宁顺德人的意义还真心没碧桂园大。
咏春很多人打?这个真心不知道,愿闻其详,我认识一个武术运动员,他坦言武术这种项目没有三大球精彩压根不会有什么联赛和直播,没什么赚钱的机会,不少人都去练三大球去了,拳馆真心越来越少。

EngineYJ 发表于 2016-4-23 11:20
佛山3号线都搞高架大法呀....东莞一号线据说也和佛山3号线同期开工,起码东莞不会因为强区割据,南海那条 ...

毕竟大佛山联邦,各有各玩,南海有钱搞新交通挂自己logo也没办法啊,毕竟有钱任性,对于我来说肯定线越多越爽,带外国友人玩的时候才不管这是谁的logo,吹一句"yeah, Foshan metro"就好了,挂谁的logo恐怕更在乎的是佛铁投和市政府,北京地铁深圳地铁杭州地铁都有线挂港铁logo呢,大家通勤起来也照样其乐融融啦~
现在我已经不管三号线搞的是哪种大法了,开工才是关键啊,高架和地面大法也有好处啦
不过市里面开会的时候恐怕东莞这么多镇也会内斗得很酸爽吧,毕竟也会有强镇弱镇?

评分

452590975 发表于 2016-4-23 10:13
第二点也不怎么样。南方医科大学顺德校区有人听过没有?有人听过顺德中山大学卡内基梅隆大学国际联合研 ...

南方医科在顺德那个校区而已啦,分校也不能加入评价,东莞理工和佛大对标是因为:这两个学校都是各地政府设立的,地方政府出资的学校,真心能看出政府重视力度不太一样。而南方医科在顺德的校区,归南方医科广州本部管理,钱也是广州出,学校则是解放军和广东省政府设立的,肯定不能论这是佛山的大学。
高中初中就不说了,好和不好的标准很难说,举个例子:南海石门中学搞信息学基本吊打深圳外国语并获得大量北大清华保送名额,但是深圳外国语则有一百多个学生保送国外名牌高校吊打石门中学,那么问题来了:哪个高中更好呢?真心各有千秋啦。
而且国华不能加入初高中比较,因为国华不是公开招生,一定要学力优良的贫困学生才可以去读,而且面向全国招生,更多是慈善性质而已啦
大学相对来说就好比较了,比比ESI,比比教授各种称号,比比分数线都可以(毕竟都是广东省的),当然我说佛大没东莞理工好也只是选了东莞理工比较优势的方面来说而已,这两家学校同时入选“高水平理工科大学”项目,但是佛大的一本学科比东莞理工多,佛大获得的政府资金也比东莞理工多,佛大创校历史也比东莞理工长,这方面确实佛大更有优势。

佛山没有GAP专卖店吗?

没想到一点感觉伤了这么多人的心,各种潜水的都出来了。我说东莞大道秒佛山的,有人又说脑残设计,不要也罢。我说东莞商业形态较丰富,单百货方面就多有较多的卖场,而且星河城比佛山引以为荣的卖场逼格要高,结果又有人扯岭南天地这种不同类的餐饮区。我说东莞第一高很精品,288米,我说的数字是不对,但这是网络,也不影响它精品的存在,况且严谨不说错的网民根本不存在,结果是没人认为佛山在超高层的差距。佛山是第三大,说它落后,是让其有危机感,更多的领先。事实是,东莞人并不认为佛山领先自己。

第一高,放在千灯,佛新都是独树一帜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这也能吵???????

农民爱高楼 发表于 2016-4-23 13:28
没想到一点感觉伤了这么多人的心,各种潜水的都出来了。我说东莞大道秒佛山的,有人又说脑残设计,不要也罢 ...

很认同你这位兄弟的说法

Shimadamayu 发表于 2016-4-23 11:34
例子确实举的粗糙,这个先抱歉~
体育事业特指篮球啦,这个原文也有说,两大CBA球队(有一个今年去深圳 ...

我知道佛山哪个运动牛,就是龙舟赛。中华龙舟大赛,佛山的禅城、南海、顺德都有队伍,当然顺德乐从家具队已经很多届冠军了。

农民爱高楼 发表于 2016-4-23 13:28
没想到一点感觉伤了这么多人的心,各种潜水的都出来了。我说东莞大道秒佛山的,有人又说脑残设计,不要也罢 ...

倘一开始就说佛山超高层的差距,这个又会有谁会反驳你呢,一眼就看得出来的事。但你自己说的是佛山整体的落后,显是凭你自己看了一眼的印象。你自己说都说了,严谨不说错的根本不存在,那就是赞成自己也说错了。即便以你此回复论,也只不过是罗列了大家的回复罢了,也没有反驳大家啊。要么是高楼的差距,要么是整体的差距,你到底是要表达哪一个?